Творожная запеканка «Универсальная»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2012 20:52
|
Irинка
41 год Москва |
|||
На сайте очень много вкусных творожных запеканок, но такого рецептика я не нашла... если вдруг пропустила, и такой рецептик уже есть, тогда свой я удалю
Извиняюсь, что пошаговых фотографий нет, просто не собиралась выкладывать этот рецепт. Когда буду готовить еще, обязательно добавлю фотографии. Раньше по этому рецепту я делала запеканку в духовке, потом после приобретения пароварки, готовила в пароварке и теперь, когда мне подарили мультиварку, сегодня попробовала приготовить в мультиварке... и результат меня не разочаровал получилось очень вкусно. В этом и заключается "универсальность" запеканочки... И приготовленная в духовке и в пароварке, и в мультиварке она получается необыкновенно нежной и воздушной У нас большая семья, поэтому пропорции соответствующие, если что, можно брать половину нормы. Состав: 700 гр мелкозернистого творога 300 гр творожной массы с изюмом (в этот раз у меня с вишней) 4 крупных яйца или 5 мелких 3 ст ложки манной крупы 5-6 ст ложек кефира или сметаны (сегодня добавила кисломолочную Агушу) 2 ст ложки сахара (для тех, кто любит послаще, можно и побольше) 0,5 ч. ложки разрыхлителя ваниль по желанию Приготовление: Белки отделить от желтков. В миску выложить творог, творожную массу, манку, сахар, сметану, желтки, разрыхлитель и хорошо взбить миксером. В другой миске белки взбить с щепоткой соли в крутую пену. Затем белковую пену выложить на творожную массу и аккуратно, ложечкой тихонечко, круговыми движениями перемешать и выложить в форму. Для приготовления в духовке, форму смазать растительным и поставить в разогретую духовку до 200*С. Для приготовления в пароварке, нужно взять половину нормы. Готовить в чаше для риса в течении 40 минут. Для приготовления в мультиварке, чашу смазать сливочным маслом и установить режим "выпечка". и кусочек... Приятного аппетита!!! |
||||
12 Мар 2012 22:09
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||
Irинка
Ира, вы в МВ с 2х сторон запекали? я как то делала в МВ, но из 300гр творога, вышла резиновая лепешка...может передержала? |
||||
12 Мар 2012 22:39
|
Irинка
41 год Москва |
|||
танюся Б
Спасибо, что заглянули Татьяна, я только с одной стороны готовила. Верх не подрумянился, я просто выложила запеканку на тарелочку вверх дном... Перевернуть не решилась, так как она очень нежная, как суфле, побоялась что осядет. А так она хорошо пропеклась Я готовила на режиме "выпечка", там время уже установлено (50 минут). Но я один раз открыла посмотреть, как там дела... Посмотрите в следующий раз минут через 20-30, если не будет готово, тогда можно дальше готовить Кстати, если с мукой или манкой перебор, тоже может получиться как резиновая лепешка. |
||||
12 Мар 2012 22:53
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||
Irинка
а из МВ ты сразу после сигнала вытащила? чтоб не осела говорят-дать остыть |
||||
12 Мар 2012 23:09
|
Irинка
41 год Москва |
|||
танюся Б
Татьяна, я после сигнала открыла крышку, запеканка чуть осела и минут через 5 вытащила чашу на стол. Когда запеканка стала чуть теплой, тогда я ее и переложила на тарелочку. |
||||
13 Мар 2012 16:17
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Рецепт воистину универсальный и классический по составу к тому же Я ещё чуть ванилинчика добавляю и изюма, но без творожной массы. Пеку в духовке в силиконовых формочках для кекса, получается красивенно. А вот про мультиварку никак не могу узнать - что за зверь и "как из него едят"? Можно поподробнее ? Вдруг очень нужная и полезная вещь , а я об этом не знаю
|
||||
13 Мар 2012 18:29
|
Irинка
41 год Москва |
|||
Татьяна, у нас на сайте есть темы о мультиварках, посмотрите здесь http://forum.say7.info/topic14604.html
Я сама только ощупываю этого " зверя", пробовала готовить только плов, мясо тушила и запеканочку пекла .
На мой взгляд вещь нужная с целью экономии времени (а для меня в данный момент это актувльно) и полезная тоже, например при приготовлении плова и мяса, не использовала ни грамма масла... все в собственно соку . Я сама о ней узнала, только тогда, когда мне ее подарили... вот и осваиваю потихонечку |
||||
14 Мар 2012 17:31
|
Cooliya
Наташа 40 лет Москва |
|||
Люблю такие рецепты - все понятно и быстро!
|
||||
14 Мар 2012 23:07
|
Irинка
41 год Москва |
|||
Cooliya
Наталья, спасибо за отзыв
Ага, я тоже... действительно быстро и очень вкусно получается. |
||||
15 Мар 2012 11:20
|
lora_gai
47 лет Саратов |
|||
Ой, какая она пышная, обожаю творожные запеканки! А эта запеканка просто супер, после поста обязательно сделаю!
|
||||
15 Мар 2012 18:53
|
Irинка
41 год Москва |
|||
lora_gai
Ларисочка, я очень рада, что запеканочка Вам приглянулась Надеюсь, что результат Вас не разочарует
Спасибо , удачи в приготовлении |
||||
15 Мар 2012 19:58
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
|
||||
15 Мар 2012 22:42
|
Irинка
41 год Москва |
|||
Татьяна
У меня такая Redmond RMC-M4502, она на 5 литров, можно выбрать и 3-х литровую. Удачи Вам в выборе А я вот про ветчинницу впервые слышу
Очень надеюсь, что Ваша мечта воплотиться в реальность |
||||
16 Мар 2012 17:27
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
"У меня такая Redmond RMC-M4502, она на 5 литров" - и я такую жу хачу!!! После изучения на разных сайтах и форумах , мне подсказали что Redmond RMC-M4502 лучше брать 2012 г. выпуска - самую навороченную. Денежку уже собираю на неё. |
||||
18 Мар 2012 14:52
|
Irинка
41 год Москва |
|||
Татьяна, спасибо за ссылочки
Вот это вещь, причем колбаса и ветчина в домашних условиях Супер!!! Эх, жалко что новый год, день рождения и 8 марта уже позади ... Спасибо Вам, я думаю, что в дальнейшем приобретем ветчинницу... надо будет аппетитные рецептики подобрать и показать мужу ... может тоже соблазнится |
||||
19 Мар 2012 22:19
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||
В рецепте видимо опечатка.....написано -"4 крупных яйца и 5 мелких"...вместо "и" надо "или"...я права?
|
||||
19 Мар 2012 22:37
|
Irинка
41 год Москва |
|||
БАРНАУЛ
Марина, спасибо и правда неправильно написала Уже исправила |
||||
08 Янв 2016 11:25
|
Озидея
47 лет Волгоград |
|||
Irинка
Спасибо за рецепт! конечно я воспользовалась и комментариями остальных Во-первых без творожной массы готовила, суммарно творога 500 грамм ( 220 осталось свежего и 280 ранее замороженного, я частенько прячу не успевший пропасть творог для выпечки),вместо кефира налила ягодный йогурт конечно он был невысоким, но со сгущенкой можно было и ложку проглотить дети съели в течении часа весь это оказалось отличным выходом на требование дочери в ночи - хочу тортика! |
||||
07 Фев 2016 13:19
|
Irинка
41 год Москва |
|||
Озидея
Анна, какая аппетитненькая получилась запеканочка! Обязательно тоже попробую с ягодным йогуртом! |