Творожная запеканка «Универсальная»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 12 Мар 2012 20:52 | Irинка 42 года Москва | |||
| 
На сайте очень много вкусных творожных запеканок, но такого рецептика я не нашла... если вдруг пропустила, и такой рецептик уже есть, тогда свой я удалю     Извиняюсь, что пошаговых фотографий нет, просто не собиралась выкладывать этот рецепт. Когда буду готовить еще, обязательно добавлю фотографии. Раньше по этому рецепту я делала запеканку в духовке, потом после приобретения пароварки, готовила в пароварке и теперь, когда мне подарили мультиварку, сегодня попробовала приготовить в мультиварке... и результат меня не разочаровал  получилось очень вкусно. В этом и заключается "универсальность" запеканочки... И приготовленная в духовке и в пароварке, и в мультиварке она получается необыкновенно нежной и воздушной   У нас большая семья, поэтому пропорции соответствующие, если что, можно брать половину нормы. Состав: 700 гр мелкозернистого творога 300 гр творожной массы с изюмом (в этот раз у меня с вишней) 4 крупных яйца или 5 мелких 3 ст ложки манной крупы 5-6 ст ложек кефира или сметаны (сегодня добавила кисломолочную Агушу) 2 ст ложки сахара (для тех, кто любит послаще, можно и побольше) 0,5 ч. ложки разрыхлителя ваниль по желанию Приготовление: Белки отделить от желтков. В миску выложить творог, творожную массу, манку, сахар, сметану, желтки, разрыхлитель и хорошо взбить миксером. В другой миске белки взбить с щепоткой соли в крутую пену. Затем белковую пену выложить на творожную массу и аккуратно, ложечкой тихонечко, круговыми движениями перемешать и выложить в форму. Для приготовления в духовке, форму смазать растительным и поставить в разогретую духовку до 200*С. Для приготовления в пароварке, нужно взять половину нормы. Готовить в чаше для риса в течении 40 минут. Для приготовления в мультиварке, чашу смазать сливочным маслом и установить режим "выпечка". и кусочек... Приятного аппетита!!!   | ||||
| 12 Мар 2012 22:09 | танюся Б 48 лет Красноярск | |||
| 
Irинка
 Ира, вы в МВ с 2х сторон запекали? я как то делала в МВ, но из 300гр творога, вышла резиновая лепешка...может передержала?   | ||||
| 12 Мар 2012 22:39 | Irинка 42 года Москва | |||
| 
танюся Б
 Спасибо, что заглянули   Татьяна, я только с одной стороны готовила. Верх не подрумянился, я просто выложила запеканку на тарелочку вверх дном... Перевернуть не решилась, так как она очень нежная, как суфле, побоялась что осядет. А так она хорошо пропеклась   Я готовила на режиме "выпечка", там время уже установлено (50 минут). Но я один раз открыла посмотреть, как там дела... Посмотрите в следующий раз минут через 20-30, если не будет готово, тогда можно дальше готовить   Кстати, если с мукой или манкой перебор, тоже может получиться как резиновая лепешка.       | ||||
| 12 Мар 2012 22:53 | танюся Б 48 лет Красноярск | |||
| 
Irинка
 а из МВ ты сразу после сигнала вытащила? чтоб не осела говорят-дать остыть | ||||
| 12 Мар 2012 23:09 | Irинка 42 года Москва | |||
| 
танюся Б
 Татьяна, я после сигнала открыла крышку, запеканка чуть осела и минут через 5 вытащила чашу на стол. Когда запеканка стала чуть теплой, тогда я ее и переложила на тарелочку.   | ||||
| 13 Мар 2012 16:17 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | |||
| 
Рецепт воистину универсальный и классический по составу к тому же    Я ещё чуть ванилинчика добавляю и изюма, но без творожной массы. Пеку в духовке в силиконовых формочках для кекса, получается красивенно. А вот про мультиварку никак не могу узнать - что за зверь и "как из него едят"?  Можно поподробнее ? Вдруг очень нужная и полезная вещь , а я об этом не знаю   | ||||
| 13 Мар 2012 18:29 | Irинка 42 года Москва | |||
| 
Татьяна, у нас на сайте есть темы о мультиварках, посмотрите здесь http://forum.say7.info/topic14604.html 
 Я сама только ощупываю этого " зверя", пробовала готовить только плов, мясо тушила и запеканочку пекла  . 
 На мой взгляд вещь нужная с целью экономии времени (а для меня в данный момент это актувльно) и полезная тоже, например при приготовлении плова и мяса, не использовала ни грамма масла... все в собственно соку  . Я сама о ней узнала, только тогда, когда мне ее подарили... вот и осваиваю потихонечку   | ||||
| 14 Мар 2012 17:31 | Cooliya Наташа 41 год Москва | |||
| 
Люблю такие рецепты - все понятно и быстро!  | ||||
| 14 Мар 2012 23:07 | Irинка 42 года Москва | |||
| 
Cooliya
 Наталья, спасибо за отзыв       
 Ага, я тоже... действительно быстро и очень вкусно получается.       | ||||
| 15 Мар 2012 11:20 | lora_gai 48 лет Саратов | |||
| 
Ой, какая она пышная, обожаю творожные запеканки! А эта запеканка просто супер, после поста обязательно сделаю!  | ||||
| 15 Мар 2012 18:53 | Irинка 42 года Москва | |||
| 
lora_gai
 Ларисочка, я очень рада, что запеканочка Вам приглянулась   Надеюсь, что результат Вас не разочарует       
 Спасибо  , удачи в приготовлении       | ||||
| 15 Мар 2012 19:58 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | |||
| 
  Теперь крыша едет  - какую модель выбрать ???  Спасибо за подсказки !  До этого (спасибо форумчанам) вынашивала идею покупки ветчинницы ,теперь счастливо ею обладаю , частенько пользуюсь!!!  Но скучать не приходится , мультя - моя новая мечта !   | ||||
| 15 Мар 2012 22:42 | Irинка 42 года Москва | |||
| 
Татьяна
 
 У меня такая Redmond RMC-M4502, она на 5 литров, можно выбрать и 3-х литровую.   Удачи Вам в выборе   А я вот про ветчинницу впервые слышу   
 Очень надеюсь, что Ваша мечта воплотиться в реальность       | ||||
| 16 Мар 2012 17:27 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | |||
| 
 "У меня такая Redmond RMC-M4502, она на 5 литров" - и я такую жу хачу!!!  После изучения на разных сайтах и форумах , мне подсказали что Redmond RMC-M4502 лучше брать 2012 г. выпуска - самую навороченную. Денежку уже собираю на неё.   | ||||
| 18 Мар 2012 14:52 | Irинка 42 года Москва | |||
| 
Татьяна, спасибо за ссылочки     Вот это вещь, причем колбаса и ветчина в домашних условиях  Супер!!! Эх, жалко что новый год, день рождения и 8 марта уже позади  ... Спасибо Вам, я думаю, что в дальнейшем приобретем ветчинницу... надо будет аппетитные рецептики подобрать и показать мужу  ... может тоже соблазнится               | ||||
| 19 Мар 2012 22:19 | БАРНАУЛ 58 лет Сибирь,Барнаул | |||
| 
В рецепте видимо опечатка.....написано -"4 крупных яйца и 5 мелких"...вместо "и" надо "или"...я права?    | ||||
| 19 Мар 2012 22:37 | Irинка 42 года Москва | |||
| 
БАРНАУЛ
 Марина, спасибо и правда неправильно написала   Уже исправила   | ||||
| 08 Янв 2016 11:25 | Озидея 48 лет Волгоград | |||
| 
Irинка
 Спасибо за рецепт!   конечно я воспользовалась и комментариями остальных   Во-первых без творожной массы готовила, суммарно творога 500 грамм ( 220 осталось свежего и 280 ранее замороженного, я частенько прячу не успевший пропасть творог для выпечки),вместо кефира налила ягодный йогурт конечно он был невысоким, но со сгущенкой можно было и ложку проглотить   дети съели в течении часа весь   это оказалось отличным выходом на требование дочери в ночи - хочу тортика! | ||||
| 07 Фев 2016 13:19 | Irинка 42 года Москва | |||
| 
Озидея
 Анна, какая аппетитненькая получилась запеканочка! Обязательно тоже попробую с ягодным йогуртом!   | 


















