Творожные бездрожжевые косички
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Апр 2009 3:01 | Monica | |||||||
| 
ТВОРОЖНЫЕ КОСИЧКИ
 Рецепт от Gatta с моими изменениями Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени Рогалики получаются такие воздушные и мягкие, что даже не верится, что они не на дрожжах. Ингредиенты: 300 г муки (я чуть меньше) 3 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 пакетик ванилина (по желанию) 125 г творога 1 яйцо 80 мл молока 80 мл растопленного сливочного масла (можно 80 мл растительного без запаха, но на мой вкус, необходимо готовить именно на сливочном) Рецепт приготовления: Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой (я на силиконовый коврик) для выпечки противень. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать рогалики кистью. Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом … Если рогалики оставить на 15-20-30 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.   | ||||||||
| 06 Апр 2009 5:38 | Ивановна Германия | |||||||
| 
Элиночка !         Пора открывать уже свою пекарню !   Каких только изделий ты не выпекаешь !       | ||||||||
| 06 Апр 2009 12:05 | Людо4ка 51 год Киев | |||||||
| 
Monica Элиночка!!! Ты прелесть, сколько вкусностей осваиваешь и с нами делишься!!!   Спасибо!!!       | ||||||||
| 06 Апр 2009 13:18 | adelja 54 года Германия | |||||||
| 
Monica      Элиночка,я тоже очень люблю это тесто,так похожее на дрожжевое,часто пеку из него всякую всячину,вкусно!   | ||||||||
| 06 Апр 2009 13:21 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
Monica, люблю творожное тесто!   Твои косички такие аппетитные - загляденье!     | ||||||||
| 06 Апр 2009 13:52 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||
| 
Элиночка, до чего ж аппетитные "косички"!!! Объедение!!!        Спасибо тебе большое!!!               | ||||||||
| 06 Апр 2009 14:07 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||
| 
класс   косички просто загляденье, Элина открой секрет 
 ты уже имеешь в своем веданьи пекаренку?!   | ||||||||
| 06 Апр 2009 23:44 | Lesik 52 года USA | |||||||
| 
Элиночка, косички загляденье просто!       А самое главное что быстро и просто!      Спасибки за рецептик, забираю, будем делать.       | ||||||||
| 06 Апр 2009 23:47 | Апполинария | |||||||
| 
 Эля, замечательный рецепт  ! Уже - в закладках! Спасибо большое  ! | ||||||||
| 06 Апр 2009 23:52 | Monica | |||||||
| 
Девочки, милые, буду  рада, если рецепт кому-нибудь пригодится    
 Аделечка, я то, честно говоря, только дрожжевое и слоёное тесто люблю (да и то только домашнего приготовления, и исключительно на сливочном масле, т.к. магазинное слоёное тесто готовится из маргарина, а я модифицированные жиры не употребляю в пищу), но часто нет времени, а домашние хотят выпечку к чаю - для них и готовлю по этому рецепту         | ||||||||
| 07 Апр 2009 0:05 | adelja 54 года Германия | |||||||
| 
 Вот и я тоже за домашнюю выпечку,а это тесто люблю за его легкость и такую похожесть на дрожжевое.  Посмотри вот здесь http://forum.say7.info/post455531.html#455531             | ||||||||
| 07 Апр 2009 0:20 | Monica | |||||||
| 
 Ага, посмотрела. Думаю, без молока тесто получается как бы плотнее, ну и желток конечно свою роль сыграет. Из этого теста (с белком, молоком и сливочным маслом в основе) сильно вертуны не раскатаешь, оно совершенно форму не держит, как бы "пушится" Если готовить с начинкой, однозначно лучше твой рецепт использовать Мне кажется, твоё тесто на вкус и структуру похоже на Ольгины К "Булочки из творога с изюмом" . Я их пекла - совершенно другое тесто получается на вкус.   | ||||||||
| 07 Апр 2009 1:41 | Людо4ка 51 год Киев | |||||||
| 
Monica Ну что хозяюшка, принимай отчет      Только сильно не ругай, привыкла я к тому, что у тебя все с дрожжами и в этот рецепт автоматом вместо разрызлителя всыпала дрожжи, правда 3 грамма, думала, что 3 ложки ошибка   Как на вкус напишу завтра, а пахнет обалденно    и по структуре пушистые косички. А масло делала пополам: сливочное и из виноградных косточек   В разрезе завтра       | ||||||||
| 07 Апр 2009 2:13 | Monica | |||||||
| 
Люда, ну это же красотище, а не косички!    Посмотри, как форму сохранили   
 Насмешила ты меня, я тут распинаюсь, рецепт мол теста без дрожжей, время сэкономите и т.д. и т.п....       Интересно, что в результате получилось? Ты просто в молоке растворила дрожжи? Тесто без подъёма и без расстойки, сразу в духовку?       | ||||||||
| 07 Апр 2009 2:21 | Людо4ка 51 год Киев | |||||||
| 
       
         
 
   переложила на решетку, тесто мягусенькое, прелесть   | ||||||||
| 07 Апр 2009 3:22 | Monica | |||||||
| 
 Супер!   Если на вкус неплохо получится, это ж отличный рецепт родится, вернее уже родился  Я, дело в том, что не очень разрыхлитель уважаю - химия сплошная   | ||||||||
| 07 Апр 2009 12:33 | Людо4ка 51 год Киев | |||||||
| 07 Апр 2009 13:11 | Monica | |||||||
| 
Люда, спасибо тебе за новую идею!
 С Благовещением тебя!   | ||||||||
| 08 Апр 2009 16:24 | Сонявка 54 года С-Петербург | |||||||
| 
здорово!   сегодня попробую.  Девочки вы умнички!!   Вот только 80мл масла-это как? или маслом тесто не испортишь? как это можно перевести в гр. или ложки.?   | ||||||||
| 08 Апр 2009 20:51 | Monica | |||||||
| 
 Настя, у тебя же есть какой-нибудь мерный стакан? Вот и растопи немного масла и перелей в этот стакан, посмотри, если мало, ещё немного дотопи Я не взвешивала, делала так, как тебе описала (по-моему, это пол пачки масла, а может, чуть меньше. В следующий раз надо будет взвесить и написать в граммах) 
 Настюша, надеюсь, что тебе понравятся   | ||||||||
| 09 Апр 2009 1:10 | Сонявка 54 года С-Петербург | |||||||
| 09 Апр 2009 1:12 | Сонявка 54 года С-Петербург | |||||||
| 
фотки маленькие,а как увеличить я пока не разобралась  | ||||||||
| 09 Апр 2009 2:06 | Monica | |||||||
| 
 Как быстро!   "вот только духовка меня подводит" Настя, а что тебе не понравилось, что они подрумяненные? Так я, например, специально довожу выпечку до такой кондиции, для меня нет ничего хуже недопечённого теста, по мне, так румяная выпечка всегда вкуснее и ароматнее   А на вкус тебе как? Настюша, спасибо, за аппетитное фото!     | ||||||||
| 09 Апр 2009 20:57 | мармеладка 64 года москва | |||||||
| 09 Апр 2009 22:17 | Monica | |||||||
| 
 Пухлые, румяные - очень соблазнительные!   Людмилочка, чувствую, что вкусные   Спасибо, за доверие, за фото!     | 























 
  


