Творожные бездрожжевые косички
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2009 3:01
|
Monica
|
|||||||
ТВОРОЖНЫЕ КОСИЧКИ
Рецепт от Gatta с моими изменениями Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени Рогалики получаются такие воздушные и мягкие, что даже не верится, что они не на дрожжах. Ингредиенты: 300 г муки (я чуть меньше) 3 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 пакетик ванилина (по желанию) 125 г творога 1 яйцо 80 мл молока 80 мл растопленного сливочного масла (можно 80 мл растительного без запаха, но на мой вкус, необходимо готовить именно на сливочном) Рецепт приготовления: Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой (я на силиконовый коврик) для выпечки противень. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать рогалики кистью. Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом … Если рогалики оставить на 15-20-30 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин. |
||||||||
06 Апр 2009 5:38
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Элиночка !
Пора открывать уже свою пекарню ! Каких только изделий ты не выпекаешь ! |
||||||||
06 Апр 2009 12:05
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Monica Элиночка!!! Ты прелесть, сколько вкусностей осваиваешь и с нами делишься!!! Спасибо!!!
|
||||||||
06 Апр 2009 13:18
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Monica
Элиночка,я тоже очень люблю это тесто,так похожее на дрожжевое,часто пеку из него всякую всячину,вкусно! |
||||||||
06 Апр 2009 13:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Monica, люблю творожное тесто! Твои косички такие аппетитные - загляденье!
|
||||||||
06 Апр 2009 13:52
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Элиночка, до чего ж аппетитные "косички"!!! Объедение!!! Спасибо тебе большое!!!
|
||||||||
06 Апр 2009 14:07
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||||
класс косички просто загляденье, Элина открой секрет
ты уже имеешь в своем веданьи пекаренку?! |
||||||||
06 Апр 2009 23:44
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Элиночка, косички загляденье просто! А самое главное что быстро и просто! Спасибки за рецептик, забираю, будем делать.
|
||||||||
06 Апр 2009 23:47
|
Апполинария
|
|||||||
Эля, замечательный рецепт ! Уже - в закладках! Спасибо большое ! |
||||||||
06 Апр 2009 23:52
|
Monica
|
|||||||
Девочки, милые, буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится
Аделечка, я то, честно говоря, только дрожжевое и слоёное тесто люблю (да и то только домашнего приготовления, и исключительно на сливочном масле, т.к. магазинное слоёное тесто готовится из маргарина, а я модифицированные жиры не употребляю в пищу), но часто нет времени, а домашние хотят выпечку к чаю - для них и готовлю по этому рецепту |
||||||||
07 Апр 2009 0:05
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Вот и я тоже за домашнюю выпечку,а это тесто люблю за его легкость и такую похожесть на дрожжевое. Посмотри вот здесь http://forum.say7.info/post455531.html#455531 |
||||||||
07 Апр 2009 0:20
|
Monica
|
|||||||
Ага, посмотрела. Думаю, без молока тесто получается как бы плотнее, ну и желток конечно свою роль сыграет. Из этого теста (с белком, молоком и сливочным маслом в основе) сильно вертуны не раскатаешь, оно совершенно форму не держит, как бы "пушится" Если готовить с начинкой, однозначно лучше твой рецепт использовать Мне кажется, твоё тесто на вкус и структуру похоже на Ольгины К "Булочки из творога с изюмом" . Я их пекла - совершенно другое тесто получается на вкус. |
||||||||
07 Апр 2009 1:41
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Monica Ну что хозяюшка, принимай отчет
Только сильно не ругай, привыкла я к тому, что у тебя все с дрожжами и в этот рецепт автоматом вместо разрызлителя всыпала дрожжи, правда 3 грамма, думала, что 3 ложки ошибка Как на вкус напишу завтра, а пахнет обалденно и по структуре пушистые косички. А масло делала пополам: сливочное и из виноградных косточек В разрезе завтра |
||||||||
07 Апр 2009 2:13
|
Monica
|
|||||||
Люда, ну это же красотище, а не косички!
Посмотри, как форму сохранили
Насмешила ты меня, я тут распинаюсь, рецепт мол теста без дрожжей, время сэкономите и т.д. и т.п.... Интересно, что в результате получилось? Ты просто в молоке растворила дрожжи? Тесто без подъёма и без расстойки, сразу в духовку? |
||||||||
07 Апр 2009 2:21
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
переложила на решетку, тесто мягусенькое, прелесть |
||||||||
07 Апр 2009 3:22
|
Monica
|
|||||||
Супер! Если на вкус неплохо получится, это ж отличный рецепт родится, вернее уже родился Я, дело в том, что не очень разрыхлитель уважаю - химия сплошная |
||||||||
07 Апр 2009 12:33
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
07 Апр 2009 13:11
|
Monica
|
|||||||
Люда, спасибо тебе за новую идею!
С Благовещением тебя! |
||||||||
08 Апр 2009 16:24
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
|||||||
здорово! сегодня попробую. Девочки вы умнички!!
Вот только 80мл масла-это как? или маслом тесто не испортишь? как это можно перевести в гр. или ложки.? |
||||||||
08 Апр 2009 20:51
|
Monica
|
|||||||
Настя, у тебя же есть какой-нибудь мерный стакан? Вот и растопи немного масла и перелей в этот стакан, посмотри, если мало, ещё немного дотопи Я не взвешивала, делала так, как тебе описала (по-моему, это пол пачки масла, а может, чуть меньше. В следующий раз надо будет взвесить и написать в граммах)
Настюша, надеюсь, что тебе понравятся |
||||||||
09 Апр 2009 1:10
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
|||||||
09 Апр 2009 1:12
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
|||||||
фотки маленькие,а как увеличить я пока не разобралась
|
||||||||
09 Апр 2009 2:06
|
Monica
|
|||||||
Как быстро! "вот только духовка меня подводит" Настя, а что тебе не понравилось, что они подрумяненные? Так я, например, специально довожу выпечку до такой кондиции, для меня нет ничего хуже недопечённого теста, по мне, так румяная выпечка всегда вкуснее и ароматнее А на вкус тебе как? Настюша, спасибо, за аппетитное фото! |
||||||||
09 Апр 2009 20:57
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
09 Апр 2009 22:17
|
Monica
|
|||||||
Пухлые, румяные - очень соблазнительные! Людмилочка, чувствую, что вкусные Спасибо, за доверие, за фото! |