Творожные бездрожжевые косички
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Июл 2009 0:55 | Foxy Анна Челябинск | |||||||||||||
| 
Элина спасибо огромное за  рецепт!! зарегистрировалась на сайте чтобы поблагодарить вас за это рецепт...    пекла много раз - отлично - быстро, вкусно практично!! Вопрос: иногда получаются суховатыми и не пышными, может муки перекладываю? Просто уже делаю на глаз - т.к. много раз готовила. Спасибо!!   | ||||||||||||||
| 14 Июл 2009 0:46 | Monica | |||||||||||||
| 
 Анечка, может быть. Ты лучше взвешивай муку, масло, творог... я всегда на электронных весах взвешиваю и у меня они очень мягкие и нежные получаются. А, может быть, творог разный (он часто бывает суховатый)? И результат также от масла зависит, мне нравится больше со сливочным, а моей подруге с подсолнечным. Ты с каким готовишь? И давай на "ты"     | ||||||||||||||
| 14 Июл 2009 14:54 | Foxy Анна Челябинск | |||||||||||||
| 
 Я тоже люблю со сливочным. Скорее всего творог был сухой, потому что после выпечки попадалиси твердые крупиночки. А это можно исправить?? может протиратьь его и со сметанкой а, как ты думаешь?   И конечно давай на "ты". | ||||||||||||||
| 14 Июл 2009 15:50 | Monica | |||||||||||||
| 
 Я обычно творог протираю через сито, а если он суховатый, добавляю немного молока (по 1 ст л до нужной консистенции) Анечка, если сметана не жирная, то, думаю, и сметаной можно немного разбавить     | ||||||||||||||
| 01 Авг 2009 18:49 | Разик | |||||||||||||
| 
Monica!
 Тесто просто потрясающее! И вправду невозможно догадаться, что оно не на дрожжах  Если честно, то если бы не скисшая пачка творога в холодильнике, я бы и не заметила этот потрясающий рецепт...  Но как же я благодарна этому творогу! Теперь этот рецепт стал одним из моих любимых!   Правда в сыром тесте очень чувствовался запах прокисшего творога... Но я решила рискнуть...  Не хотела расстраивать маму (она так расстраивается, если что-нибудь портится  )... Но у готовых булочек уже ничего не чувствовалось... Разве, что аромат свежей выпечки  Невероятно вкусные булочки!  Огромное-огромное спасибо Вам за рецепт! От меня и от моей мамы!   P.S. Правда я делала не косички, а изюмные улитки   | ||||||||||||||
| 01 Авг 2009 23:30 | Monica | |||||||||||||
| 

Разия, как я рада!       
 Умничка   
 Разия, спасибо тебе за доверие и такое уютное и аппетитное фото    Булочки   Мамочке передавай привет         | ||||||||||||||
| 02 Авг 2009 3:29 | Разик | |||||||||||||
| 
 Спасибо!   
 Уютное? Правда? Я как раз этого и добивалась!  Получилось! Я все время пыталась сфотографировать так, чтобы было уютно и по-домашнему! Результат есть!  Спасибо Вам большое, что отметили   
 Обязательно передам!   | ||||||||||||||
| 02 Авг 2009 11:42 | dorn 46 лет Германия | |||||||||||||
| 
Большое спасибо   за рецепт. Вчера пекла очень вкусно     | ||||||||||||||
| 02 Авг 2009 16:39 | Monica | |||||||||||||
| 
 Очень уютно   
 Получилось, Разик, захотелось к тебе присоединиться, почаёвничать   
 Олечка, на здоровье! Мне приятно, что рецепт понравился, спасибо за доверие   | ||||||||||||||
| 03 Фев 2010 22:17 | lenusya | |||||||||||||
| 04 Фев 2010 0:29 | Monica | |||||||||||||
| 
 Ленусь, на здоровье! Очень аппетитные и красивые у тебя косички получились    Спасибо за фотоотчёт!       | ||||||||||||||
| 19 Фев 2010 15:21 | Fat Boy Александр | |||||||||||||
| 
lenusya
 Классные у тебя получились. Monica Привет.Не знаю, как я пропустил и не видел раньше этот рецепт.Надо будет сделать. | ||||||||||||||
| 21 Фев 2010 9:30 | Fat Boy Александр | |||||||||||||
| 21 Фев 2010 11:55 | Чаница Марина Земля | |||||||||||||
| 
 А какие красивые!   | ||||||||||||||
| 21 Фев 2010 12:38 | Fat Boy Александр | |||||||||||||
| 
 Спасибо. | ||||||||||||||
| 21 Фев 2010 14:14 | Monica | |||||||||||||
| 
 Ой, Саша, а я просмотрела твой комментарий  Очень аккуратные и соблазнительно румяные "штучки" у тебя получились   
 Рада, что не разочаровало тесто  . Я-то сама не очень на разрыхлителе выпечку люблю, но на дрожжевую не всегда ведь  время есть Сань, спасибо!      Очень приятно от тебя фотоотчёт получать       | ||||||||||||||
| 21 Фев 2010 15:20 | Fat Boy Александр | |||||||||||||
| 
 Тебе спасибо.Творожное тесто, которое лепишь как хочешь - не каждый раз попадается.А вот это классное, в работе похоже на послушное дрожжевое. | ||||||||||||||
| 23 Фев 2010 2:40 | Monica | |||||||||||||
| 
       | ||||||||||||||
| 10 Мар 2010 2:27 | Таня Ваниль 48 лет Украина Донецкая обл. | |||||||||||||
| 12 Мар 2010 11:44 | Luara 50 лет Россия | |||||||||||||
| 
Элина, спасибо огромное за рецепт, очень понравились косички. Вчера вечером сделала первый раз сьели за один присест. А младшенькая ела и спрашивала: "Мамочка, а как ты такую вкусняшку сделала!!!" А это, мне кажется, самая лучшая похвала.        | ||||||||||||||
| 12 Мар 2010 14:16 | Taisa-kisa 42 года Украина,г.Луганск | |||||||||||||
| 
 Элиночка,а если ложить соду,то сколько надо?Чайной ложки хватит? | ||||||||||||||
| 15 Мар 2010 23:39 | Lile4ka 43 года Москва | |||||||||||||
| 
Спасибо! Очень вкусно получилось, никто и не догадался, что тесто бездрожжевое, да еще и с творогом    Буду и дальше с удовольствием печь   Только тоже лучше буду соду добавлять... | ||||||||||||||
| 17 Мар 2010 0:56 | Ланита 52 года южный урал | |||||||||||||
| 22 Мар 2010 18:25 | Irsalian 49 лет Москва | |||||||||||||
| 
А если это тесто использовать в Настином "пасхальном венке" http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html, как думаете получится?  | ||||||||||||||
| 24 Мар 2010 20:57 | Monica | |||||||||||||
| 

Танюша, мне очень-очень приятно  Спасибо!   
 Олечка, я так рада  Спасибо за отчёт!   
 Таисия, прости, что сразу не смогла ответить. Честно сказать, не знаю, какое соотношение соды/разрыхлителя   
 Лилечка, рада, что и тебе рецепт понравился  Спасибо, что поделилась впечатлением   
 Ура!  Светуля, спасибо! Очень красивое и аппетитное фото       
 Ириш, получится, но вкус у этого теста на пасхальные куличи совсем не похож     | 

очень мягенькие и пышные ну и вкусные конечно,
 очень мягенькие и пышные ну и вкусные конечно,  

Элина, косички - супер!
 Элина, косички - супер!