Творожные бездрожжевые косички
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2009 0:55
|
Foxy
Анна Челябинск |
|||||||||||||
Элина спасибо огромное за рецепт!! зарегистрировалась на сайте чтобы поблагодарить вас за это рецепт...
пекла много раз - отлично - быстро, вкусно практично!! Вопрос: иногда получаются суховатыми и не пышными, может муки перекладываю? Просто уже делаю на глаз - т.к. много раз готовила. Спасибо!! |
||||||||||||||
14 Июл 2009 0:46
|
Monica
|
|||||||||||||
Анечка, может быть. Ты лучше взвешивай муку, масло, творог... я всегда на электронных весах взвешиваю и у меня они очень мягкие и нежные получаются. А, может быть, творог разный (он часто бывает суховатый)? И результат также от масла зависит, мне нравится больше со сливочным, а моей подруге с подсолнечным. Ты с каким готовишь? И давай на "ты" |
||||||||||||||
14 Июл 2009 14:54
|
Foxy
Анна Челябинск |
|||||||||||||
Я тоже люблю со сливочным. Скорее всего творог был сухой, потому что после выпечки попадалиси твердые крупиночки. А это можно исправить?? может протиратьь его и со сметанкой а, как ты думаешь? И конечно давай на "ты". |
||||||||||||||
14 Июл 2009 15:50
|
Monica
|
|||||||||||||
Я обычно творог протираю через сито, а если он суховатый, добавляю немного молока (по 1 ст л до нужной консистенции) Анечка, если сметана не жирная, то, думаю, и сметаной можно немного разбавить |
||||||||||||||
01 Авг 2009 18:49
|
Разик
|
|||||||||||||
Monica!
Тесто просто потрясающее! И вправду невозможно догадаться, что оно не на дрожжах Если честно, то если бы не скисшая пачка творога в холодильнике, я бы и не заметила этот потрясающий рецепт... Но как же я благодарна этому творогу! Теперь этот рецепт стал одним из моих любимых! Правда в сыром тесте очень чувствовался запах прокисшего творога... Но я решила рискнуть... Не хотела расстраивать маму (она так расстраивается, если что-нибудь портится )... Но у готовых булочек уже ничего не чувствовалось... Разве, что аромат свежей выпечки Невероятно вкусные булочки! Огромное-огромное спасибо Вам за рецепт! От меня и от моей мамы! P.S. Правда я делала не косички, а изюмные улитки |
||||||||||||||
01 Авг 2009 23:30
|
Monica
|
|||||||||||||
Разия, как я рада!
Умничка
Разия, спасибо тебе за доверие и такое уютное и аппетитное фото Булочки Мамочке передавай привет |
||||||||||||||
02 Авг 2009 3:29
|
Разик
|
|||||||||||||
Спасибо!
Уютное? Правда? Я как раз этого и добивалась! Получилось! Я все время пыталась сфотографировать так, чтобы было уютно и по-домашнему! Результат есть! Спасибо Вам большое, что отметили
Обязательно передам! |
||||||||||||||
02 Авг 2009 11:42
|
dorn
45 лет Германия |
|||||||||||||
Большое спасибо за рецепт. Вчера пекла очень вкусно
|
||||||||||||||
02 Авг 2009 16:39
|
Monica
|
|||||||||||||
Очень уютно
Получилось, Разик, захотелось к тебе присоединиться, почаёвничать
Олечка, на здоровье! Мне приятно, что рецепт понравился, спасибо за доверие |
||||||||||||||
03 Фев 2010 22:17
|
lenusya
|
|||||||||||||
04 Фев 2010 0:29
|
Monica
|
|||||||||||||
Ленусь, на здоровье! Очень аппетитные и красивые у тебя косички получились Спасибо за фотоотчёт! |
||||||||||||||
19 Фев 2010 15:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
lenusya
Классные у тебя получились. Monica Привет.Не знаю, как я пропустил и не видел раньше этот рецепт.Надо будет сделать. |
||||||||||||||
21 Фев 2010 9:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
21 Фев 2010 11:55
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||
А какие красивые! |
||||||||||||||
21 Фев 2010 12:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Спасибо. |
||||||||||||||
21 Фев 2010 14:14
|
Monica
|
|||||||||||||
Ой, Саша, а я просмотрела твой комментарий Очень аккуратные и соблазнительно румяные "штучки" у тебя получились
Рада, что не разочаровало тесто . Я-то сама не очень на разрыхлителе выпечку люблю, но на дрожжевую не всегда ведь время есть Сань, спасибо! Очень приятно от тебя фотоотчёт получать |
||||||||||||||
21 Фев 2010 15:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Тебе спасибо.Творожное тесто, которое лепишь как хочешь - не каждый раз попадается.А вот это классное, в работе похоже на послушное дрожжевое. |
||||||||||||||
23 Фев 2010 2:40
|
Monica
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
10 Мар 2010 2:27
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||
12 Мар 2010 11:44
|
Luara
49 лет Россия |
|||||||||||||
Элина, спасибо огромное за рецепт, очень понравились косички. Вчера вечером сделала первый раз сьели за один присест. А младшенькая ела и спрашивала: "Мамочка, а как ты такую вкусняшку сделала!!!" А это, мне кажется, самая лучшая похвала.
|
||||||||||||||
12 Мар 2010 14:16
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||||||||||||
Элиночка,а если ложить соду,то сколько надо?Чайной ложки хватит? |
||||||||||||||
15 Мар 2010 23:39
|
Lile4ka
43 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо! Очень вкусно получилось, никто и не догадался, что тесто бездрожжевое, да еще и с творогом
Буду и дальше с удовольствием печь Только тоже лучше буду соду добавлять... |
||||||||||||||
17 Мар 2010 0:56
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||
22 Мар 2010 18:25
|
Irsalian
48 лет Москва |
|||||||||||||
А если это тесто использовать в Настином "пасхальном венке" http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html, как думаете получится?
|
||||||||||||||
24 Мар 2010 20:57
|
Monica
|
|||||||||||||
Танюша, мне очень-очень приятно Спасибо!
Олечка, я так рада Спасибо за отчёт!
Таисия, прости, что сразу не смогла ответить. Честно сказать, не знаю, какое соотношение соды/разрыхлителя
Лилечка, рада, что и тебе рецепт понравился Спасибо, что поделилась впечатлением
Ура! Светуля, спасибо! Очень красивое и аппетитное фото
Ириш, получится, но вкус у этого теста на пасхальные куличи совсем не похож |