Миндальный шифоновый бисквит со сливочно-творожным суфле

Сообщение Автор
Миндальный шифоновый бисквит со сливочно-творожным суфле
03 Май 2010 18:40

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Фото


Миндальный шифоновый бисквит со сливочно-творожным суфле



а это в разрезе
Фото


Делала себе на день рождения. Очень вкусный и нежный торт получился. Не могу не поделиться с вами.

Рецепт мне прислала Evgesha.s за что ей большое спасибо.

Ее слова

Способ приготовления

На 2 бисквита по 22 см. или на один на 26 см.
Все продукты комн. темп.!
Молотые миндальные орехи- 66 гр.
Мука для тортов -95 гр.+ 75 гр. кук. крахмал ( либо обычная мука, но на
каждые 85 гр. надо добавить 2 ст. ложки кук. крахмала )
Разрыхлитель- 1 ч.л. ( все ложки в рецепте мерные!!!!!)
Желтки -8 шт.(150 гр.) взвешивайте!
Белки-5 шт. (150 гр.) взвешивайте!
Сахар- 225 гр.
Подсолнечное масло-64 ГР.
Теплая вода- 30 ГР.
Минд. и ван. эрстр.- по 1/2 ч.л.

1. Бисквит легко сделать, он очень легкий и мягкий с ароматным вкусом
миндаля. Обычно шифоны пекут в спец. формах с такой дыркой в середине и
никогда не промазывают форму, а когда остывает он должен быть в форме и
вверх ногами, тем самым препятствуя оседанию этого нежного шифона. Но в
этом рецепте бисквит можно печь в традиционой форме, как мы привыкли, но
при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО промазать форму и проложить дно бумагой для
выпечки!!!! В этом рецепте чуть увел. норма муки и меньше воды по
сравнению с традиционым шифоном, тем самым укрепляется текстура
бисквита, но так как в рецепте исп. мука для тортов, да ещё и с
крахмалом... бисквит все равно очень и очень воздушный!Если у вас нет
муки для тортов, то пеките с обычной мукой, но на каждые 85 гр. муки
нужно добавить 2 ст. ложки кукурузного крахмала ( ложки мерные!)

2. В миске смешать муку, молотые орехи, разрыхлитель и всё хорошо
перемешать.

3. В другой миске взбить желтки и половину сахара на высокой скорости
в течении 5 минут или до того как они будут густыми и воздушными и
посветлеют. Уменьшите скорость миксера и добавьте к желткам раст. масло,
воду, миндальный и ванильные эрстракты.Увеличьте скорость миксера до
максимума и взбейте желтки пока они опять не загустеют.

4. Затем берем нашу мучную-ореховую смесь и аккуратно сыпем ее на
желтки, при этом не надо их мешать, а просто отставьте в сторону.

5. В другой миске взбить белки до твердых пиков. Если у вас есть
винный камень ( я вам завидуюSmile!), то можно его добавить в белки, но я
делала и без него. Просто с винным камнем вы не рискуете перебить белки.
Так как перебитые белки имеют сухую текстуру и при смешивание с тестом
разбиваются, теряя обьём и бисквит никогда не будет пышным!

6. Добавим белки к желткам и муке. Сначала добавим 1/4 белков. Тесто
на шифон необычно густое, но это нормально для этого рецепта, не
пугайтесь!SmileДобавьте остальные белки в два подхода.

7. Я этот процесс делаю с помощью шумовки или широкой плоской
лопатки

8. Выпекаем бисквит 20-30 минут ( я пекла в форме 26 см и пекла минут
40)или до того момента, как лучинка выходит сухой при проверке бисквита
и бисквит начинает немного отходить от боков формы ( совсем чуть-чуть!)
Бисквит очень нежный и чтоб предотвратить его опадание сразу же после
выпечки освободите его от формы, сначала пройдитесь метал. спатулой или
ножом по бокам формы.При этом не снимайте бумагу с низа бисквита ( это
легко сделать чуть позже, когда бисквит подостыл)Верх бисквита
получается, как очень легкая корочка и это так же помогает бисквиту не
опасть! У меня получился бисквит высотой 6 см.

Бисквит пропитать сиропом, я в сироп добавила амаретто( ням
ням)Smile

Суфле

1 банка консервированных персиков или абрикос (500гр)
300 гр мягкого крем- творога ,
500 мл сливок 33-35%
100 гр сахара
28 гр желатина

Начинаем готовить:
желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин
(следуем инструкции на упаковке)
Охлажденные сливки взбиваем, постепенно добавляя сахар, когда
сливки взбились до крепких пиков, добавляем крем-творог и желатин,
который "распустили" на водяной бане и немного остудили при комнт t. Перемешиваем осторожно и взбиваем до устойчивых пиков:

. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину
крема, на него персики или абрикосы (сок хорошо слить):
8. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить
в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
9. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш
тортик:

Получается очень нежный и вкусный торт. Кто любит мокрые торты, пропитать бисквит побольше.

Верхний корж я залила растопленым шоколадом со сливками . На 200г шоколада 50г сливок

Украсить по желанию

У меня бока украшены мастичной лентой, покрытой серебристым кандурином. На фото не очень хорошо видно, а в жизни смотрелось очень нарядно, особенно при ярком свете. Верх- айсинг , я в айсинг добавляю немного СМС, тогда он получается более прочным.

Вот и все.
Приятного аппетита!
 
03 Май 2010 18:52

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

53 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
Tort krasavec i po opisaniyu vidno chto ochen vkusniy good .Spasibo za recept,budu probovat Romashki
 
03 Май 2010 19:19

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Nazelina

Мне очень приятно, что торт понравился, Спасибо за отзыв! girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
03 Май 2010 19:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
слов нет! good Rose
 
03 Май 2010 19:25

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Полина, какая вы умница! Торт выглядит очень элегантно, ничего лишнего girl_claping Отличное сочетание формы и содержания. Может сынульке на ДР испеку.
 
03 Май 2010 19:30

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Julia & Ko
Юлечка

Ирина244
Ириша



Буду рада, если рецепт пригодится!
 
03 Май 2010 19:33

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Меня только одно смутило- у меня весов нет. Яйца сколько примерно по объему? Стакан или полстакана?
 
03 Май 2010 20:06

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ирина244

Ирочка, я взвесила свое среднее яйцо, оно весит 60гр, желток 25гр и белок 35г.

Так что по этой рецептуре надо взять 7 желтков и 4 белка. А если яйца маленькие, то соответственно 8 и 5.

Удачи! Romashki air_kiss air_kiss
 
03 Май 2010 20:15

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Полина, красивущий торт!!! good2 good2 good2 И непременно вкуснючий!!! nyam2 nyam2 nyam2 С прошедшим Вас днем рождения!!! Rose Rose Rose Большое спасибо за рецепт, спрятала себе в закладочки! Smile Smile Smile
 
03 Май 2010 20:27

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
polinad2007 писал(а):
я взвесила свое среднее яйцо

Спасибо огроменное! Уже заглянула в календарь, обязательно на ДР сына испеку.
 
03 Май 2010 20:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Полиночка! Тортик потрясающий!!!
А что такое кандурин и как он звучит на иврите? Я думаю, что это порошочек, котоым задувают торты или ошибаюсь?
 
03 Май 2010 20:35

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
polinad2007
Полина, ну просто шедевр, а не торт! good2 air_kiss
Красота неописуемая! give_heart
Так еще, такой аппетитный кусочек! nyam2 good2
Спасибо! give_heart
 
03 Май 2010 20:41

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

59 лет


НатаВикМои рецепты
Полиночка
С Днем рождения, дорогая Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Белоснежные кружева на шоколаде girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тортик очень воздушный и нежный, а разрез nyam2 nyam2 nyam2
Большое спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
Полина, какая же ты умница Romashki Romashki Romashki
 
03 Май 2010 21:51

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
polinad2007
Полиночка ооочень акуратный и красивый!!! good в закладках air_kiss
 
03 Май 2010 22:09

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Полиночка, тортик потрясающий!!! Сплошной восторг!!!
Глаз не отвести! Браво!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]
 
03 Май 2010 22:27

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Сюзн писал(а):
прошедшим Вас днем рождения!!! Большое спасибо за рецепт, спрятала себе в закладочки!


Спасибо большое за поздравление, буду рада, если рецепт пригодится!

Ирина244 писал(а):
Спасибо огроменное! Уже заглянула в календарь, обязательно на ДР сына испеку.


Не за что, напиши, как получится

Жанчик писал(а):
А что такое кандурин и как он звучит на иврите?

Жанночка, как называется на иврите не знаю, а вот на этикетке стояло
EDIBLE PEARL LUSTRE DUST, а внешне это очень мелкий серебристый порошочек. Покупала в магазине фирмы Мистер Кейк

Разик

Разичка, спасибо, солнышко!

НатаВик

Спасибо, дорогая , за такие теплые слова, надеюсь, что понравится

elenusca
Леночка
svetlana-sp
Светочка,

Спасибо и вам за отзывы, дорогие мои!

Это всем вам

 
03 Май 2010 23:06

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Полиночка, какая изящная работа! Я в очередном отпаде от Ваших работ! Просто чудо! Радуйте нас ещё пожалуйста своими шедеврами!
 
03 Май 2010 23:19

Распечатать сообщение
Юлия Ковригина

Юлия Ковригина

44 года
Санкт-Петербург

Юлия КовригинаМои рецепты
ММММ Шедеврально.Спасибо за рецепт. Rose
 
03 Май 2010 23:29

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Эльвира 1
Эльвирочка, мне особенно приятно слышать это от такой мастерицы, как ты! Спасибо большое!

Юлия Ковригина
Юлечка, и тебе большое спасибо за отзыв.

Это вам
 
03 Май 2010 23:54

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
polinad2007
Спасибо и Вам за Ваши такие тёплые слова!
 
04 Май 2010 1:00

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
polinad2007
Полина, торт обалденный girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такое сотворить может только рука профессионала girl_claping girl_claping girl_claping Шикарно Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Май 2010 1:15

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Пламя писал(а):
Такое сотворить может только рука профессионала Шикарно


Оксаночка, милая моя, какой из меня профессионал, я в прошлом врач-бактериолог, а украшением тортов увлеклась месяцев 10 назад. Перерываю кучу тортоукрашательских сайтов, видеосайты с тортами, так что главное - большое желание и терпение.
А тебе спасибо за оценку моих скромных способностей.

 
04 Май 2010 1:24

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Полиночка,такой шедевр!!! girl_claping girl_claping girl_claping Сказочно смотрится!!! nyam2 Rose good2 Спрасибо огромное!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Май 2010 1:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
polinad2007
Полина, все Ваши торты просто мастерские!!! good good good
Не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
04 Май 2010 2:18

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
полесье
Леночка

Багира-Манго
Ларисочка

Страница 1 из 3

Наверх