Миндальный шифоновый бисквит со сливочно-творожным суфле
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2011 10:35
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||
Спасибо большое!
А можно узнать..по какомй именно Вы рецепту делаете айсинг? а можно еще спросить? а вы с шокомастикой работаете? честно..сама пока отважится...не решаюсь..(только мелкие детали делала) нашал рецепт..там написано..(отмечу сразу..просто из меда и шоколада без ММ)ЧТО ПРЕКРАСНО ИДЕТ НА ОБТЯЖКУ ТОРТА? вы не в курсе? |
||||||
16 Мар 2011 18:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Машенька, айсинг делаю так 1 белок взбиваю вилкой с несколькими каплями лимонного сока, постепенно добавляю 250г сахарной пудры. Под конец добавляю пол.чайной ложки СМС ( это целлюлоза в порошке, продается в интернет магазинах и специализированных магазинах). Если нет, то можно и без нее, просто с СМС изделия из айсинга более прочные.
Да, но только по рецепту с ММ.
Пока сама не попробуешь, не сможешь выбрать для себя что-то оптимальное. Все нужно пробовать. |
||||||
16 Мар 2011 19:46
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||
Спасибо Вам!
|
||||||
16 Мар 2011 20:22
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
emariya
Всегда пожалуйста! |
||||||
13 Апр 2011 11:27
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
Полина,подскажите,для этого бисквита форму смазать маслом и дно выложить бумагой,а бока тоже смазанные?я то их бумагой выстилаю,но потом когда остужаю перевернув на решотку он скользит и чуть мнется...
|
||||||
13 Апр 2011 16:01
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
molyavkayula
Юлечка, я бумагой выстилаю только дно, а бока смазываю смесью - 1часть муки, плюс 1 часть растительного масла, плюс 1часть пальмина или кокосового жира (это твердый растительный жир) Бока получаются очень ровненькие. |
||||||
13 Апр 2011 16:41
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
Спасибо!Я так и думала,что ответ будет необычным и скорым
|
||||||
22 Июн 2011 23:41
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||
Полина,просто и очень даже оригинально, я всегда восхищаюсь твоими тортами, но у меня вопросик, а что такое СМС? |
||||||
23 Июн 2011 16:42
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Тальти
Танечка! СМС -это порошок, который добавляется в мастику или айсинг для большей пластичности и ускоряет высыхание. Его еще называют Tylose. Продается он в специализированых магазинах кондитерского оборудования и сырья. Я знаю, что некоторые выписывают его через интернет магазины. |
||||||
16 Янв 2012 10:43
|
mulberry
Город у моря |
|||||
16 Янв 2012 23:01
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
mulberry
Красивый торт получился! А вот персики заменять не стоит, а крайнем случае - абрикосами. |
||||||
03 Ноя 2012 19:01
|
aan_miass@mail.ru
Анна 68 лет г.Миасс |
|||||
Простите, Полина, а что такое винный камень? С уважением к Вам Анна.
|
||||||
04 Ноя 2012 23:50
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Иначе он называется Крем Тартар. Это порошок. Если его нет, заменяем лимонной кислотой ( в кристаллах) |
||||||
19 Мар 2013 1:59
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
polinad2007 Полиночка, какой замечательно красивый и, без сомненья, вкусный торт !!!
Обязательно сделаю, я сейчас осваиваю шифоновые бисквиты)) К слову, очень понравился шоколадный шифоновый Думаю, Ваш миндальный тоже будет очень вкусный! И вопрос, если можна: что такое мастичная лента? p.S. С ММ мастикой потихонечку начинаю работать |
||||||
19 Мар 2013 2:56
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Танечка, мастичная лента - это вырезанная из мастики лента по размеру окружности и высоты торта. Удачи тебе! |
||||||
19 Мар 2013 12:07
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
Полина, спасибо за такой оперативный ответ!! Но, прошу прощения, все же хочу уточнить по ее декору: верх и низ ее Вы волнили слегка, да? а узор по средине вообще пока не понимаю КАК? Буду очень благодарна
|
||||||
20 Мар 2013 20:30
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Koro4ka
Танечка, узор посередине сделан ковриком для суши (из бамбуковых палочек), а защипы сверху , снизу и посередине - щипчиками. верх и низ ленты волнила шпажкой (зубочисткой) |
||||||
21 Мар 2013 18:11
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
polinad2007
Полиночка, спасибо огромное! Постараюсь повторить Ваш шедевр |
||||||
22 Мар 2013 1:11
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Koro4ka
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
01 Окт 2013 2:26
|
Хочу научиться
|
|||||
Огромное спасибо за рецепт бисквита!
Делала половинную дозу, возможно с небольшим нарушением пропорций: у меня весы +- 10 г, а яйца я не взвешивала, но они среднего размера были. Брала 4 желтка и 3 белка. В форме 26 см - высота примерно 3,3 см белоснежного нежнейшего бисквита. Замечательно режется на 2 коржа, абсолютно не крошится. Торт еще не ели, послезавтра будем, но то, что я нащипала от бисквитов на попробку - очень вкусно. |
||||||
01 Окт 2013 2:31
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Хочу научиться
Рада, что рецепт пригодился и понравился! |
||||||
26 Апр 2015 19:41
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Не понимаю, почему так мало отзывов, получилось все очень шикарно.
Только к сожалению у меня не было экстрактов и я просто ваниль в порошке добавила. Пропитка не амаретто, а другой ликер, не помню название) Пропитала сильно, думала очень мокрый будет, а нет - все вышло хорошо. И еще один такой нюанс у меня получился. Сливки у меня были на растительных маслах, поэтому взибились слишком хорошо и поэтому желатин я не использовала, не видела в этом смысл Крем прекрасно держал форму И еще, пекла я при 180 градусах. Я понимаю, что каждый должен опираться на свою духовку, но думаю, может кому пригодится В общем, я не пожалела, что сделала по вашему рецепту тортик. Очень рада, что попробовала, только у меня без украшательств Тортик получается мягким и воздушным. Пропитка из сиропа с ликером дополняет изяществом и тонкостью вкуса. Когда ешь - наслаждаешься, нежным и мягким послевкусием миндаля и легкого сливочно-творожного крема. Спасибо еще раз вам и вот отчетик |
||||||
27 Апр 2015 20:55
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Спасибо , Катюша, за такой подробный отчетик! Рада, что понравился! |