Миндальный шифоновый бисквит со сливочно-творожным суфле

Сообщение Автор
 
16 Мар 2011 10:35

Распечатать сообщение
emariya

Мария

37 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Спасибо большое!
А можно узнать..по какомй именно Вы рецепту делаете айсинг?
а можно еще спросить? а вы с шокомастикой работаете? честно..сама пока отважится...не решаюсь..(только мелкие детали делала) нашал рецепт..там написано..(отмечу сразу..просто из меда и шоколада без ММ)ЧТО ПРЕКРАСНО ИДЕТ НА ОБТЯЖКУ ТОРТА? вы не в курсе?
 
16 Мар 2011 18:18

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
emariya писал(а):
А можно узнать..по какомй именно Вы рецепту делаете айсинг?

Машенька, айсинг делаю так

1 белок взбиваю вилкой с несколькими каплями лимонного сока, постепенно добавляю 250г сахарной пудры. Под конец добавляю пол.чайной ложки СМС ( это целлюлоза в порошке, продается в интернет магазинах и специализированных магазинах). Если нет, то можно и без нее, просто с СМС изделия из айсинга более прочные.

emariya писал(а):
а вы с шокомастикой работаете

Да, но только по рецепту с ММ.

emariya писал(а):
честно..сама пока отважится...не решаюсь..(только мелкие детали делала)


Пока сама не попробуешь, не сможешь выбрать для себя что-то оптимальное.
Все нужно пробовать.
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
16 Мар 2011 19:46

Распечатать сообщение
emariya

Мария

37 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Romashki Спасибо Вам!
 
16 Мар 2011 20:22

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
emariya
Всегда пожалуйста! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
13 Апр 2011 11:27

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Полина,подскажите,для этого бисквита форму смазать маслом и дно выложить бумагой,а бока тоже смазанные?я то их бумагой выстилаю,но потом когда остужаю перевернув на решотку он скользит и чуть мнется...
 
13 Апр 2011 16:01

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
molyavkayula
Юлечка, я бумагой выстилаю только дно, а бока смазываю смесью - 1часть муки, плюс 1 часть растительного масла, плюс 1часть пальмина или кокосового жира (это твердый растительный жир) Бока получаются очень ровненькие.
 
13 Апр 2011 16:41

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Спасибо!Я так и думала,что ответ будет необычным и скорым girl_claping
 
22 Июн 2011 23:41

Распечатать сообщение
Тальти

Татьяна

65 лет
Германия

ТальтиМои рецепты
polinad2007 писал(а):
я в айсинг добавляю немного СМС,

Полина,просто и очень даже оригинально, я всегда восхищаюсь твоими тортами, но у меня вопросик, а что такое СМС?
 
23 Июн 2011 16:42

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Тальти
Танечка!
СМС -это порошок, который добавляется в мастику или айсинг для большей пластичности и ускоряет высыхание. Его еще называют Tylose.
Продается он в специализированых магазинах кондитерского оборудования и сырья. Я знаю, что некоторые выписывают его через интернет магазины.

Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
16 Янв 2012 10:43

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
polina, спасибо за рецепт вкусного тортика!! Romashki
Фото

У меня были груши, но, думаю, заменять не стоит - персики мягче и ароматнее должны быть...
Очень нежный бисквит и хорошо получился good2
 
16 Янв 2012 23:01

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
mulberry
Красивый торт получился! А вот персики заменять не стоит, а крайнем случае - абрикосами. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Ноя 2012 19:01

Распечатать сообщение
aan_miass@mail.ru

Анна

67 лет
г.Миасс

aan_miass@mail.ruМои рецепты
Простите, Полина, а что такое винный камень? С уважением к Вам Анна.
 
04 Ноя 2012 23:50

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
aan_miass@mail.ru писал(а):
а что такое винный камень? С


Иначе он называется Крем Тартар. Это порошок. Если его нет, заменяем лимонной кислотой ( в кристаллах) Rose
 
19 Мар 2013 1:59

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

44 года
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
polinad2007 Полиночка, какой замечательно красивый и, без сомненья, вкусный торт nyam1!!!
Обязательно сделаю, я сейчас осваиваю шифоновые бисквиты)) К слову, очень понравился шоколадный шифоновый nyam2 Думаю, Ваш миндальный тоже будет очень вкусный!
И вопрос, если можна: что такое мастичная лента? Embarassed Embarassed Embarassed
p.S. С ММ мастикой потихонечку начинаю работать Yahoo!
 
19 Мар 2013 2:56

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Koro4ka писал(а):
И вопрос, если можна: что такое мастичная лента?


Танечка, мастичная лента - это вырезанная из мастики лента по размеру окружности и высоты торта.
Удачи тебе! give_heart girl_bye Rose
 
19 Мар 2013 12:07

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

44 года
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
Полина, спасибо за такой оперативный ответ!! Но, прошу прощения, все же хочу уточнить по ее декору: верх и низ ее Вы волнили слегка, да? а узор по средине вообще пока не понимаю КАК? Буду очень благодарна Rose Rose Rose
 
20 Мар 2013 20:30

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Koro4ka

Танечка, узор посередине сделан ковриком для суши (из бамбуковых палочек),

а защипы сверху , снизу и посередине - щипчиками.

верх и низ ленты волнила шпажкой (зубочисткой) girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
21 Мар 2013 18:11

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

44 года
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
polinad2007
Полиночка, спасибо огромное! Постараюсь повторить Ваш шедевр Embarassed Embarassed
 
22 Мар 2013 1:11

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Koro4ka
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love
 
01 Окт 2013 2:26

Распечатать сообщение
Хочу научиться

Людмила




Хочу научитьсяМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт бисквита!
Делала половинную дозу, возможно с небольшим нарушением пропорций: у меня весы +- 10 г, а яйца я не взвешивала, но они среднего размера были. Брала 4 желтка и 3 белка.
В форме 26 см - высота примерно 3,3 см белоснежного нежнейшего бисквита. Замечательно режется на 2 коржа, абсолютно не крошится.
Торт еще не ели, послезавтра будем, но то, что я нащипала от бисквитов на попробку - очень вкусно.
 
01 Окт 2013 2:31

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Хочу научиться
Рада, что рецепт пригодился и понравился! girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
26 Апр 2015 19:41

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

31 год
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Не понимаю, почему так мало отзывов, получилось все очень шикарно. girl_in_love
Только к сожалению у меня не было экстрактов и я просто ваниль в порошке добавила.
Пропитка не амаретто, а другой ликер, не помню название) Пропитала сильно, думала очень мокрый будет, а нет - все вышло хорошо.
И еще один такой нюанс у меня получился. Сливки у меня были на растительных маслах, поэтому взибились слишком хорошо и поэтому желатин я не использовала, не видела в этом смысл Smile Крем прекрасно держал форму Smile
И еще, пекла я при 180 градусах. Я понимаю, что каждый должен опираться на свою духовку, но думаю, может кому пригодится Smile
В общем, я не пожалела, что сделала по вашему рецепту тортик. Очень рада, что попробовала, только у меня без украшательств Smile Тортик получается мягким и воздушным. Пропитка из сиропа с ликером дополняет изяществом и тонкостью вкуса. Когда ешь - наслаждаешься, нежным и мягким послевкусием миндаля и легкого сливочно-творожного крема. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо еще раз вам и вот отчетик Smile
Фото

Фото
 
27 Апр 2015 20:55

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Kadi_del писал(а):
Спасибо еще раз вам и вот отчетик


Спасибо , Катюша, за такой подробный отчетик! Рада, что понравился! girl_bye Rose
Страница 3 из 3

Наверх