Налистники от Ольги
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Дек 2007 22:41
Рецептом этого замечательного блюда со мной поделилась моя коллега. Она с радостью предлагает его вам. 2 стакана молока, 2 яйца, 200г крахмала, немного соли и растительного масла смешать. Получается тесто для блинчиков. Выпекать блинчики с одной стороны. Сделать начинку из творога с сахаром, яйцом и сметаной. Начинить этой массой блинчики, сложить в кастрюльку или керамический горшок для запекания, на блинчики положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке до румяной корочки. Можно вместо творога взять яблоки. Тоже очень вкусно.
|
NatalyS
Липецк |
17 Дек 2007 23:58
ПОДТВЕРЖДАЮ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
![]() В НАШЕЙ СЕМЬЕ ТАК ДЕЛАЮТ БЛИНЧИКИ МНОГО-МНОГО ЛЕТ НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ ![]() NatalyS СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!! ![]() ![]() ![]() |
Gudika777
Брянская обл. |
18 Дек 2007 0:51
Gudika777
Катюша, а какие-то вариации на тему есть в твоей семье? ![]() |
NatalyS
Липецк |
18 Дек 2007 1:09
ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ. ТОЛЬКО ДЕРЖИМ В ДУХОВКЕ 5-6 ЧАСОВ, А В РУССКУЮ ПЕЧЬ СТАВИМ НА НОЧЬ. ТОГДА ТВОРОГ СТАНОВИТСЯ КРАСИВОГО КРЕМОВОГО ЦВЕТА, КАК БЫ ТОПЛЕНЫЙ. И ВКУС СТАНОВИТСЯ НЕМНОГО ДРУГИМ.
А ЕЩЁ ИНОГДА ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ ЗАЛИВАЕМ СЛИВКАМИ. Я НЕДАВНО ВЫСТАВЛЯЛАСЬ В ОБЕДАХ ![]() ВОТ ФОТО ПЕРЕД ДУХОВКОЙ, ПОКА ЕЩЕ БЕЗ СЛИВОК А ЭТО УЖЕ СО СЛИВКАМИ ПОСЛЕ ДУХОВКИ, СПУСТЯ 6 ЧАСОВ. СВЕРХУ НАКРЫТО ПРОСТО ОДНИМ БЛИНЧИКОМ, А ВОТ ПОД НИМ ВСЯ ВКУСНОТА!!! |
Gudika777
Брянская обл. |
18 Дек 2007 1:10
ДА А ЕЩЕ У МЕНЯ ТАМ НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА, СЛИВОК, САХАРА, ВАНИЛИНА И ИЗЮМА.
![]() ![]() ![]() |
Gudika777
Брянская обл. |
18 Дек 2007 1:26
Gudika777
Катюша, спасибо. Сейчас обязательно посмотрю. ![]() ![]() |
NatalyS
Липецк |
18 Дек 2007 1:41
Катюша, я посмотрела все, что есть о налистниках, но не нашла твой рецепт. Даже в Google проверила. Все рецепты блинчиков из муки, а это из крахмала.
![]() |
NatalyS
Липецк |
18 Дек 2007 1:49
NatalyS
Я НЕ ВЫДЕЛЯЛА ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМКОЙ, ПРОСТО ВЫСТАВИЛА ФОТО В ОБЕДАХ И УЖИНАХ ![]() ![]() ![]() |
Gudika777
Брянская обл. |
18 Дек 2007 4:37
Gudika777
Катюш, а при скольки градусах в духовке держать блинчики? ![]() ![]() |
Honey
46 лет Cyprus |
18 Дек 2007 16:50
Gudika777, спасибо за фото.
![]() |
NatalyS
Липецк |
15 Янв 2008 13:09
NatalyS
Спасибо Вам за прекрасный рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аичка
44 года Украина |
15 Янв 2008 17:38
Аичка, дорогая, на здоровье. Я обязательно передам Ольге. Она будет очень рада, что ее рецепт пошел в народ. Ты меня так вдохновила, что я решила побаловать дочку и внучку сегодня этими замечательными блинчиками.
![]() ![]() |
NatalyS
Липецк |
15 Янв 2008 23:10
Аичка Обещала- сделала. Посмотри, пожалуйста, в фотоальбоме. Налистники с яблоками и корицей.
![]() |
NatalyS
Липецк |
16 Янв 2008 2:05
Налистники - это что-то!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
10 Июл 2008 20:29
В моей семье тоже пекут налистники,только рецепт немного другой.Хочу поделится с вами. Развести 1,5 стакана муки в одном стакане молока.Добавить соль,перемешать,влить еще 1 стакан молока.Взбить 2 яичных белка и ввести в молочную смесь. Выпечь тонкие блинчики.Положить на них начинку,приготовленную с творога,ягад и повидла.Завернуть в виде конвертика.Сложить в горшок или кастрюлю,полить сверху сметаной и поставить на непродолжительное время в духовку.
|
nikuschka
49 лет германия |
10 Июл 2008 20:40
nikuschkaСпасибо
![]() ![]() |
NatalyS
Липецк |
10 Июл 2008 20:40
Налистники!!!, ой как мне это слово ухо то ласкает..., Моя бабушка всегда так блинчики фаршированные так называла, а я не от кого такого раньше не слышала названия, и все возмущалась, что она их так"Обзывает". Сейчас, когда уже нет моей бабушки, я вдруг увидела (услашала) от вас это вкусное слово. Спасибо!
![]() |
Надёжная
63 года г.Новосибирск |
10 Июл 2008 21:03
Надёжная Это блинчики из крахмала, по версии моей коллеги Ольги, которая получила этот рецепт от бабушки с Украины.
![]() |
NatalyS
Липецк |
10 Июл 2008 21:13
NatalyS Да, да я так и подумала, что рецепт с Украины, т.к. моя бабушка тоже родом с тех мест , чистокровная украинка. Спасибо за рецепт, вспомнила вместе с ним и детство свое
|
Надёжная
63 года г.Новосибирск |
10 Июл 2008 21:29
И я свою бабушку и украинское детство вспомнила. Бабушка часто меня баловала налистниками и обязательно с творогом.
![]() Спасибо, NatalyS, надо тоже своих побаловать. ![]() |
sv
64 года Санкт-петербург |
10 Июл 2008 21:45
Надёжная
sv Спасибо ![]() ![]() Передам ваши слова Ольге. ![]() ![]() |
NatalyS
Липецк |
26 Июл 2008 5:50
Какой замечательный рецепт!!!! Налистники никогда не пробовала, а вот теперь шанс подвернулся, обязательно попробую, правда для меня немного не привычно печь блины на крахмале, но всегда есть возможность для эксперимента!
![]() |
Elita
45 лет Dundee, Scotland |
08 Авг 2008 10:20
Блины такие - супер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марнюня
Мария Сибирь |
11 Авг 2008 16:01
NatalyS извини,прочла несколько раз,но я не поняла-выкладывать блинчики надо в один ряд ? или можно друг на дружку?
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
11 Авг 2008 17:30
Наталья, такие налисники делают у нас в Белоруссии.
Мы очень часто делаем налисники мучные с творогом и изюмом ,с мясом и жаренным луком,с картофельным пюре и грибами с луком,с фруктами. Но беда одна, что у меня они не получаются и днлает их муж. Дочка ,как приезжает,с порога кричит,а блины будут? А как из крахмала,они не ломаются ? В Белоруссии делают такие налисники,потом их нарезают соломкой и в молочный суп. Они прозрачные. Не представляю из крахмала. |
Gveret
79 лет Израиль-Белоруссия |