Налистники от Ольги

Сообщение Автор
Налистники от Ольги
14 Дек 2007 22:41

Распечатать сообщение
Рецептом этого замечательного блюда со мной поделилась моя коллега. Она с радостью предлагает его вам. 2 стакана молока, 2 яйца, 200г крахмала, немного соли и растительного масла смешать. Получается тесто для блинчиков. Выпекать блинчики с одной стороны. Сделать начинку из творога с сахаром, яйцом и сметаной. Начинить этой массой блинчики, сложить в кастрюльку или керамический горшок для запекания, на блинчики положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке до румяной корочки. Можно вместо творога взять яблоки. Тоже очень вкусно.
Фото
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
17 Дек 2007 23:58

Распечатать сообщение
ПОДТВЕРЖДАЮ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! friends
В НАШЕЙ СЕМЬЕ ТАК ДЕЛАЮТ БЛИНЧИКИ МНОГО-МНОГО ЛЕТ НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ New Year ggg
NatalyS
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!! Romashki Romashki Romashki
Gudika777



Брянская обл.

Gudika777Мои рецепты
 
18 Дек 2007 0:51

Распечатать сообщение
Gudika777

Катюша, а какие-то вариации на тему есть в твоей семье? Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
18 Дек 2007 1:09

Распечатать сообщение
ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ. ТОЛЬКО ДЕРЖИМ В ДУХОВКЕ 5-6 ЧАСОВ, А В РУССКУЮ ПЕЧЬ СТАВИМ НА НОЧЬ. ТОГДА ТВОРОГ СТАНОВИТСЯ КРАСИВОГО КРЕМОВОГО ЦВЕТА, КАК БЫ ТОПЛЕНЫЙ. И ВКУС СТАНОВИТСЯ НЕМНОГО ДРУГИМ.
А ЕЩЁ ИНОГДА ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ ЗАЛИВАЕМ СЛИВКАМИ.
Я НЕДАВНО ВЫСТАВЛЯЛАСЬ В ОБЕДАХ New Year ggg
ВОТ ФОТО ПЕРЕД ДУХОВКОЙ, ПОКА ЕЩЕ БЕЗ СЛИВОК
Фото

А ЭТО УЖЕ СО СЛИВКАМИ ПОСЛЕ ДУХОВКИ, СПУСТЯ 6 ЧАСОВ.
СВЕРХУ НАКРЫТО ПРОСТО ОДНИМ БЛИНЧИКОМ, А ВОТ ПОД НИМ ВСЯ ВКУСНОТА!!!
Фото
Gudika777



Брянская обл.

Gudika777Мои рецепты
 
18 Дек 2007 1:10

Распечатать сообщение
ДА А ЕЩЕ У МЕНЯ ТАМ НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА, СЛИВОК, САХАРА, ВАНИЛИНА И ИЗЮМА. boast boast boast
Gudika777



Брянская обл.

Gudika777Мои рецепты
 
18 Дек 2007 1:26

Распечатать сообщение
Gudika777
Катюша, спасибо. Сейчас обязательно посмотрю. verygood Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
18 Дек 2007 1:41

Распечатать сообщение
Катюша, я посмотрела все, что есть о налистниках, но не нашла твой рецепт. Даже в Google проверила. Все рецепты блинчиков из муки, а это из крахмала. Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
18 Дек 2007 1:49

Распечатать сообщение
NatalyS
Я НЕ ВЫДЕЛЯЛА ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМКОЙ, ПРОСТО ВЫСТАВИЛА ФОТО В ОБЕДАХ И УЖИНАХ Romashki Romashki Romashki
Gudika777



Брянская обл.

Gudika777Мои рецепты
 
18 Дек 2007 4:37

Распечатать сообщение
Gudika777
Катюш, а при скольки градусах в духовке держать блинчики? New Year Ded Шесть часов - это круто! New Year Time
Honey

Марина

42 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
18 Дек 2007 16:50

Распечатать сообщение
Gudika777, спасибо за фото. friends
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
15 Янв 2008 13:09

Распечатать сообщение
NatalyS
Спасибо Вам за прекрасный рецепт. Yahoo! Это лучшие блины которые я когда – либо делала и ела. Тесто прекрасное, а начинку я делала такую, как Вы советовали + чернослив. Запекла в духовке при 240 градусах всего минут 10, было достаточно. Вкусно….
verygood Yahoo! Спасибо Вашей коллеге. Romashki
Аичка

Аида

39 лет
Украина

АичкаМои рецепты
 
15 Янв 2008 17:38

Распечатать сообщение
Аичка, дорогая, на здоровье. Я обязательно передам Ольге. Она будет очень рада, что ее рецепт пошел в народ. Ты меня так вдохновила, что я решила побаловать дочку и внучку сегодня этими замечательными блинчиками. Romashki friends
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
15 Янв 2008 23:10

Распечатать сообщение
Аичка Обещала- сделала. Посмотри, пожалуйста, в фотоальбоме. Налистники с яблоками и корицей. friends
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
16 Янв 2008 2:05

Распечатать сообщение
Налистники - это что-то! verygood verygood verygood Спасибо за рецепт, Наташенька! Romashki Romashki Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
10 Июл 2008 20:29

Распечатать сообщение
В моей семье тоже пекут налистники,только рецепт немного другой.Хочу поделится с вами. Развести 1,5 стакана муки в одном стакане молока.Добавить соль,перемешать,влить еще 1 стакан молока.Взбить 2 яичных белка и ввести в молочную смесь. Выпечь тонкие блинчики.Положить на них начинку,приготовленную с творога,ягад и повидла.Завернуть в виде конвертика.Сложить в горшок или кастрюлю,полить сверху сметаной и поставить на непродолжительное время в духовку.
nikuschka

Ольга

45 лет
германия

nikuschkaМои рецепты
 
10 Июл 2008 20:40

Распечатать сообщение
nikuschkaСпасибо Romashki Но это совершенно другое блюдо. Еще один пример того, как одно и то же название имеет разное содержание. search
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
10 Июл 2008 20:40

Распечатать сообщение
Налистники!!!, ой как мне это слово ухо то ласкает..., Моя бабушка всегда так блинчики фаршированные так называла, а я не от кого такого раньше не слышала названия, и все возмущалась, что она их так"Обзывает". Сейчас, когда уже нет моей бабушки, я вдруг увидела (услашала) от вас это вкусное слово. Спасибо! Romashki
Надёжная

Владиславна

59 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
 
10 Июл 2008 21:03

Распечатать сообщение
Надёжная Это блинчики из крахмала, по версии моей коллеги Ольги, которая получила этот рецепт от бабушки с Украины. give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
10 Июл 2008 21:13

Распечатать сообщение
NatalyS Да, да я так и подумала, что рецепт с Украины, т.к. моя бабушка тоже родом с тех мест , чистокровная украинка. Спасибо за рецепт, вспомнила вместе с ним и детство свое
Надёжная

Владиславна

59 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
 
10 Июл 2008 21:29

Распечатать сообщение
И я свою бабушку и украинское детство вспомнила. Бабушка часто меня баловала налистниками и обязательно с творогом. verygood
Спасибо, NatalyS, надо тоже своих побаловать. girl_in_love
sv

Светлана

60 лет
Санкт-петербург

svМои рецепты
 
10 Июл 2008 21:45

Распечатать сообщение
Надёжная
sv Спасибо Romashki Romashki
Передам ваши слова Ольге. Romashki give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
26 Июл 2008 5:50

Распечатать сообщение
Какой замечательный рецепт!!!! Налистники никогда не пробовала, а вот теперь шанс подвернулся, обязательно попробую, правда для меня немного не привычно печь блины на крахмале, но всегда есть возможность для эксперимента! Wink
Elita


41 год
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
08 Авг 2008 10:20

Распечатать сообщение
Блины такие - супер wacko1 wacko1 wacko1 Только я не очень с творогом дружу и почему-то именно в блинах sad и поэтому сделала начинку: картофельное пюре и жареные с луком и морковью грибы! дальше - по плану good Объеденье Yahoo! Попробуйте!!! А еще я из таких крахмальных блинчиков делаю салат: надо остывшие блины нарезать соломкой и соеденить с жареными с луком грибами, свеж.огурчиками и кедровыми орешками и заправить майонезом. Очень вкусненько!
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
 
11 Авг 2008 16:01

Распечатать сообщение
NatalyS извини,прочла несколько раз,но я не поняла-выкладывать блинчики надо в один ряд ? или можно друг на дружку?
еленка

елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
11 Авг 2008 17:30

Распечатать сообщение
Наталья, такие налисники делают у нас в Белоруссии.
Мы очень часто делаем налисники мучные с творогом и изюмом ,с мясом и жаренным луком,с картофельным пюре и грибами с луком,с фруктами. Но беда одна,
что у меня они не получаются и днлает их муж.
Дочка ,как приезжает,с порога кричит,а блины будут?
А как из крахмала,они не ломаются ? В Белоруссии делают такие налисники,потом их нарезают соломкой и в молочный суп. Они прозрачные.
Не представляю из крахмала.
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |