Налистники от Ольги
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Дек 2007 22:41
|
NatalyS
Липецк |
Рецептом этого замечательного блюда со мной поделилась моя коллега. Она с радостью предлагает его вам. 2 стакана молока, 2 яйца, 200г крахмала, немного соли и растительного масла смешать. Получается тесто для блинчиков. Выпекать блинчики с одной стороны. Сделать начинку из творога с сахаром, яйцом и сметаной. Начинить этой массой блинчики, сложить в кастрюльку или керамический горшок для запекания, на блинчики положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке до румяной корочки. Можно вместо творога взять яблоки. Тоже очень вкусно.
|
|
17 Дек 2007 23:58
|
Gudika777
Брянская обл. |
ПОДТВЕРЖДАЮ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
В НАШЕЙ СЕМЬЕ ТАК ДЕЛАЮТ БЛИНЧИКИ МНОГО-МНОГО ЛЕТ НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ NatalyS СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!! |
|
18 Дек 2007 0:51
|
NatalyS
Липецк |
Gudika777
Катюша, а какие-то вариации на тему есть в твоей семье? |
|
18 Дек 2007 1:09
|
Gudika777
Брянская обл. |
ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ. ТОЛЬКО ДЕРЖИМ В ДУХОВКЕ 5-6 ЧАСОВ, А В РУССКУЮ ПЕЧЬ СТАВИМ НА НОЧЬ. ТОГДА ТВОРОГ СТАНОВИТСЯ КРАСИВОГО КРЕМОВОГО ЦВЕТА, КАК БЫ ТОПЛЕНЫЙ. И ВКУС СТАНОВИТСЯ НЕМНОГО ДРУГИМ.
А ЕЩЁ ИНОГДА ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ ЗАЛИВАЕМ СЛИВКАМИ. Я НЕДАВНО ВЫСТАВЛЯЛАСЬ В ОБЕДАХ ВОТ ФОТО ПЕРЕД ДУХОВКОЙ, ПОКА ЕЩЕ БЕЗ СЛИВОК А ЭТО УЖЕ СО СЛИВКАМИ ПОСЛЕ ДУХОВКИ, СПУСТЯ 6 ЧАСОВ. СВЕРХУ НАКРЫТО ПРОСТО ОДНИМ БЛИНЧИКОМ, А ВОТ ПОД НИМ ВСЯ ВКУСНОТА!!! |
|
18 Дек 2007 1:10
|
Gudika777
Брянская обл. |
ДА А ЕЩЕ У МЕНЯ ТАМ НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА, СЛИВОК, САХАРА, ВАНИЛИНА И ИЗЮМА.
|
|
18 Дек 2007 1:26
|
NatalyS
Липецк |
Gudika777
Катюша, спасибо. Сейчас обязательно посмотрю. |
|
18 Дек 2007 1:41
|
NatalyS
Липецк |
Катюша, я посмотрела все, что есть о налистниках, но не нашла твой рецепт. Даже в Google проверила. Все рецепты блинчиков из муки, а это из крахмала.
|
|
18 Дек 2007 1:49
|
Gudika777
Брянская обл. |
NatalyS
Я НЕ ВЫДЕЛЯЛА ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМКОЙ, ПРОСТО ВЫСТАВИЛА ФОТО В ОБЕДАХ И УЖИНАХ |
|
18 Дек 2007 4:37
|
Honey
48 лет Cyprus |
Gudika777
Катюш, а при скольки градусах в духовке держать блинчики? Шесть часов - это круто! |
|
18 Дек 2007 16:50
|
NatalyS
Липецк |
Gudika777, спасибо за фото.
|
|
15 Янв 2008 13:09
|
Аичка
45 лет Украина |
NatalyS
Спасибо Вам за прекрасный рецепт. Это лучшие блины которые я когда – либо делала и ела. Тесто прекрасное, а начинку я делала такую, как Вы советовали + чернослив. Запекла в духовке при 240 градусах всего минут 10, было достаточно. Вкусно…. Спасибо Вашей коллеге. |
|
15 Янв 2008 17:38
|
NatalyS
Липецк |
Аичка, дорогая, на здоровье. Я обязательно передам Ольге. Она будет очень рада, что ее рецепт пошел в народ. Ты меня так вдохновила, что я решила побаловать дочку и внучку сегодня этими замечательными блинчиками.
|
|
15 Янв 2008 23:10
|
NatalyS
Липецк |
Аичка Обещала- сделала. Посмотри, пожалуйста, в фотоальбоме. Налистники с яблоками и корицей.
|
|
16 Янв 2008 2:05
|
Люси
Порт пяти морей |
Налистники - это что-то! Спасибо за рецепт, Наташенька!
|
|
10 Июл 2008 20:29
|
nikuschka
51 год германия |
В моей семье тоже пекут налистники,только рецепт немного другой.Хочу поделится с вами. Развести 1,5 стакана муки в одном стакане молока.Добавить соль,перемешать,влить еще 1 стакан молока.Взбить 2 яичных белка и ввести в молочную смесь. Выпечь тонкие блинчики.Положить на них начинку,приготовленную с творога,ягад и повидла.Завернуть в виде конвертика.Сложить в горшок или кастрюлю,полить сверху сметаной и поставить на непродолжительное время в духовку.
|
|
10 Июл 2008 20:40
|
NatalyS
Липецк |
nikuschkaСпасибо Но это совершенно другое блюдо. Еще один пример того, как одно и то же название имеет разное содержание.
|
|
10 Июл 2008 20:40
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
Налистники!!!, ой как мне это слово ухо то ласкает..., Моя бабушка всегда так блинчики фаршированные так называла, а я не от кого такого раньше не слышала названия, и все возмущалась, что она их так"Обзывает". Сейчас, когда уже нет моей бабушки, я вдруг увидела (услашала) от вас это вкусное слово. Спасибо!
|
|
10 Июл 2008 21:03
|
NatalyS
Липецк |
Надёжная Это блинчики из крахмала, по версии моей коллеги Ольги, которая получила этот рецепт от бабушки с Украины.
|
|
10 Июл 2008 21:13
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
NatalyS Да, да я так и подумала, что рецепт с Украины, т.к. моя бабушка тоже родом с тех мест , чистокровная украинка. Спасибо за рецепт, вспомнила вместе с ним и детство свое
|
|
10 Июл 2008 21:29
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
И я свою бабушку и украинское детство вспомнила. Бабушка часто меня баловала налистниками и обязательно с творогом.
Спасибо, NatalyS, надо тоже своих побаловать. |
|
10 Июл 2008 21:45
|
NatalyS
Липецк |
Надёжная
sv Спасибо Передам ваши слова Ольге. |
|
26 Июл 2008 5:50
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
Какой замечательный рецепт!!!! Налистники никогда не пробовала, а вот теперь шанс подвернулся, обязательно попробую, правда для меня немного не привычно печь блины на крахмале, но всегда есть возможность для эксперимента!
|
|
08 Авг 2008 10:20
|
Марнюня
Мария Сибирь |
Блины такие - супер Только я не очень с творогом дружу и почему-то именно в блинах и поэтому сделала начинку: картофельное пюре и жареные с луком и морковью грибы! дальше - по плану Объеденье Попробуйте!!! А еще я из таких крахмальных блинчиков делаю салат: надо остывшие блины нарезать соломкой и соеденить с жареными с луком грибами, свеж.огурчиками и кедровыми орешками и заправить майонезом. Очень вкусненько!
|
|
11 Авг 2008 16:01
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
NatalyS извини,прочла несколько раз,но я не поняла-выкладывать блинчики надо в один ряд ? или можно друг на дружку?
|
|
11 Авг 2008 17:30
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
Наталья, такие налисники делают у нас в Белоруссии.
Мы очень часто делаем налисники мучные с творогом и изюмом ,с мясом и жаренным луком,с картофельным пюре и грибами с луком,с фруктами. Но беда одна, что у меня они не получаются и днлает их муж. Дочка ,как приезжает,с порога кричит,а блины будут? А как из крахмала,они не ломаются ? В Белоруссии делают такие налисники,потом их нарезают соломкой и в молочный суп. Они прозрачные. Не представляю из крахмала. |