Налистники от Ольги
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Авг 2008 15:56
|
NatalyS
Липецк |
|||
GveretАннушка, я тоже из Белоруссии. Родилась в Молодечно. К сожалению, плохо знаю белорусскую кухню, поэтому налистники у меня не ассоциируются с моей родиной. Те, что делаю я из крахмала, не лопаются. На фото они только что из духовки, но у меня оказалось мало масла. Они должны быть пожирнее.У Ольги, благодаря ей мы имеем эту вкуснятину, тоже не лопаются и выглядят потрясающе. Попрошу ее сделать и сфотографию.
|
||||
02 Сен 2008 16:12
|
NatalyS
Липецк |
|||
еленка
Леночка, извини, не сразу увидела твой вопрос. Наверное, лучше одним слоем. Так они будут лучше запекаться. Показала Ольге ваши отзывы, она так вдохновилась, что обещала прийти ко мне и сделать налистники. Представляете, настоящие , от Ольги! |
||||
25 Окт 2008 1:48
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Очень интересный рецепт. Впервые слышу о блинчиках из крахмала.
Наташа,это значит,что блинчики при выпекании не нужно переворачивать? Спасибо!!! |
||||
08 Ноя 2008 3:34
|
Makarena
44 года Украина |
|||
Наташенька,обалденный рецепт!!! У меня тот же вопрос что и у Ирины :
|
||||
07 Дек 2008 23:00
|
NatalyS
Липецк |
|||
Акварель
Makarena Ирочки, спасибо за то, что обратили внимание Нет, переворачивать не нужно. вы же будете их потом запекать. |
||||
02 Фев 2009 15:40
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
25 Фев 2009 1:28
|
Наталика.79
45 лет Свердловская область |
|||
25 Фев 2009 4:57
|
Jina Black
38 лет Киев |
|||
Да, налысныки (как называют их мои бабушки) - это вкусно очень. Даже не думала, что кому-то может быть незакомо это блюдо. Я их с детства на каждом празднике (Рождество, Пасха...) ем у бабушки. Она спец в этом))
Все пробуйте, не пожалеете. |
||||
28 Фев 2009 21:11
|
NatalyS
Липецк |
|||
Вита
Обязательно передам Ольге. Ей будет очень приятно! Наталика.79 Наташенька, замечательные налистники получились. Девочки, спасибо за внимание и доверие. Jina Black Галочка, эти замечательные блинчики теперь и на моем столе занимают почетное место! Привет твоим бабушкам! Может научат нас еще чему нибудь такому - эдакому! В моем представлении в украинской кухне все вкусно! |
||||
18 Май 2009 21:36
|
ВитуХа
Вита |
|||
Привет,всем!очень понравился ваш рецепт пойду попробую сделать
|
||||
04 Июн 2009 22:00
|
NatalyS
Липецк |
|||
ВитуХа
Попробовала? ну как |
||||
15 Дек 2009 16:19
|
ЗвездаЖ
59 лет г Королев МО |
|||
Наконец-то нашла рецепт блинчиков из крахмала,мне тоже в детстве бабушка пекла, и еще молочный суп с ними -- ну просто вкусно,СПАСИБО
|
||||
03 Янв 2010 22:35
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
||||
23 Янв 2011 18:23
|
Барабашка
43 года |
|||
23 Фев 2011 15:49
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
||||
31 Май 2011 1:23
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||
МММ налиснички вкуснючие как давно же я их хочу!Как из дому уехала так больше их и не ела!Ах напеку двойную порцию-половину с творогом,а другую с картофлей !Они мне уже пахнут!Спасибо за рецепт и за то что напомнили мне о их существовании
И я со сметаной хочууу!!!! |
||||
15 Авг 2011 20:52
|
NatalyS
Липецк |
|||
АлисаНеВСтранеЧудес
Получились? Спасибо, что зашла в гости. |
||||
28 Фев 2012 22:36
|
Машк@
TN, USA |
|||
01 Мар 2012 0:09
|
NatalyS
Липецк |
|||
Машк@
На здоровье, Машенька. Обязательно сообщу Ольге. |
||||
02 Мар 2012 5:28
|
SiD
33 года Москва |
|||
Ух ты. На днях попробую испечь....Никогда такие не пробовала
|
||||
03 Мар 2012 18:49
|
NatalyS
Липецк |
|||
Надеюсь, понравятся. Покажешь? |
||||
16 Фев 2014 5:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
16 Фев 2014 12:12
|
NatalyS
Липецк |
|||
Точно! Но ты меня так удивила этой красотой, что я тут же поскакала на кухню печь блинчики. Правда, традиционные: мука, молоко, кипяток.... Крахмал закончился, а купить забыла! Спасибо, дорогая Ксюша, за внимание, напоминание и, конечно, такую невероятную красоту! |
||||
16 Фев 2014 16:31
|
Libelle
Гость
|
|||
NatalyS
Наташа,очень заинтересовал твой рецепт.Только не поняла,на какую сторону выкладывать начинку,на прожаренную или сырую? Слово налистники в первый раз встречаю.Что это? |
||||
16 Фев 2014 16:43
|
NatalyS
Липецк |
|||
На прожаренную, потом поджарить или запечь в духовке.
Это тонкие блинчики. Рецепт от Ольги интересен тем, что блинчики выпекаются из крахмала, а не из муки. Именно поэтому они такие нежные. На сайте есть рецепты тонких блинчиков из муки, которые тоже называются налистниками. |