Чебуреки сметанные с брынзой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2009 1:27
|
Red
Angela |
|||||||||
Рецепт моей свекрови, оччень вкусные, особенно их любят мужчины
Тесто делать мягким, обязательно из хорошей муки в/с.. я беру Макфу.. работать на минимуме муки, слегка подпыляя стол по необходимости. Хорошо сделанное тесто не будет мокнуть и липнуть к столу, с ним легко работать: 2 яйца, 300 мл сметаны (чем жирней, тем лучше.. у меня все остатки сметаны из холодильника идут на это тесто), 3 ст.л. растит.масла, соль, мука. --------------------------------------------------------------------------------------------- Смешать яйца, соль.. сметану и раст.масло. Всыпать муку, перемешивая, до теста мягкой консистенции.. ..выложить на стол и хорошенько вымесить тесто, отбивая его при этом раз пять об стол.. Мягкое, пухленькое тесто оставить минут на 15 отдохнуть под пленкой: Дальше - как обычно.. делить на шарики 5-6 см диам (около 8 штук) .. раскатать парочку в круги толщиной 3 мм.. начинять твердой овечьей брынзой, натертой на терке.. чуть надавить пальцами поверхность чебурека.. края закрыть ровненько: Все! Жарить попарно на очень горячей сковороде, но на небольшом огне.. класть сперва швом вниз.. масла не жалеть Попробуйте! Они нежны и очень пикантны |
||||||||||
10 Ноя 2009 2:49
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Redсупер Анжела , спасибо....
|
||||||||||
10 Ноя 2009 8:39
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Какие аппетитные чебуречечки!!!
|
||||||||||
10 Ноя 2009 11:20
|
Red
Angela |
|||||||||
elenusca
Спасибо!!!! Утро Угощайтесь!!!! |
||||||||||
11 Ноя 2009 14:29
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||
Red
Анжела, интересные чебуреки Сразу захотелось попробовать Я хотела бы спросить: можно использовать брынзу, приготовленную по этому рецепту http://forum.say7.info/topic11926.html , а то я вчера такую сделала Спасибо за интересный рецептик |
||||||||||
11 Ноя 2009 15:10
|
Red
Angela |
|||||||||
Окc@н@70
Думаю, можно. Я бы чуть присолила еще.. но посмотрите сами. Делала эти чебуреки с начинкой из присоленного творога с укропом, зеленым луком+сырое яйцо, еще с вареной картошкой и отварным мяском, и даже с вишенкой (припудренной крахмалом).. но самый лучшие - это просто с твердой брынзой. Удачи!!!! Попробуйте ваш вариант! Думаю, получится! |
||||||||||
17 Ноя 2009 22:51
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||
18 Ноя 2009 10:03
|
Red
Angela |
|||||||||
Супер, Оксана!!! такие симпатюшные Вижу, что тесто у тебя получилось.. пузырится местами Я очень рада, что рецепт пригодился! |
||||||||||
31 Янв 2010 1:47
|
наиля
49 лет |
|||||||||
Анжелочка, сделаю обязательно на днях! Скажи пожалуйста, а другую начинку тоже можно...напрмер мясной фарш?
|
||||||||||
31 Янв 2010 1:58
|
Red
Angela |
|||||||||
Нет, с фаршем не делай, чет я опасаюсь.. не привыкла сырое мяско в чебурек этот класть. А делала с отварным мясом+картошечка, зеленушка, приправы - даааа кусно. Из всех вариантов начинки все же солененькая брынза - самая вкусная! |
||||||||||
31 Янв 2010 2:49
|
наиля
49 лет |
|||||||||
Анжел, с сыром попробую обязательно!!! и с мясом хотела тоже попробовать ... но сделаю, как ты посоветовала с отварн.мясом и картошкой! ой...уже хоооочууу!!!! к выходным следующим сбацаю))) а то с маминого ДР отойти пока не могу (столько всего схрумкали)))....аж тяжко дышать
спасибо, дорогая!!!!! |
||||||||||
31 Янв 2010 3:55
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||
Анжела! Видимо я в прошлой жизни тоже была мужчиной, раз меня от такой еды за уши не оттащишь... Тем более с брынзой... |
||||||||||
31 Янв 2010 14:53
|
Фисочка
Москва |
|||||||||
Red
Я тож хочу такую чебуреку........ ......но никогда не делала.... ...надо будет как-нибудь сподвигнуться....... |
||||||||||
31 Янв 2010 17:54
|
Red
Angela |
|||||||||
Ага, Нелечка, с сыром как-то даже ..пикантней, что ли.. Свекровь моя была болгаркой, а они знают в этом толк
Отлично сказали ))) я тоже.. обожаю брынзу! Фисочка Ага, с брынзой.. Я сегодня хотела испечь эти чебуреки, а потом все же сделала что-то новенькое для себя (хычины).. вот не буду лукавить - не жалею, хороший рецепт у ТЕХ хычинов. Мои чебуреки немного другие, но тож очень вкусные.. и их не нужно так тонко раскатывать. Дорогие посетительницы, всем - СПАСИБО!!! |
||||||||||
06 Фев 2010 21:53
|
наиля
49 лет |
|||||||||
Red
хААААчуууу!!!! Сёння печь буду))решилась всё таки)))) Анжел, у меня для начинки...сулугуни и творог есть...пойдёт?))))или как?...Лень, за брынзой сейчас бежать в магазин... |
||||||||||
06 Фев 2010 23:05
|
Red
Angela |
|||||||||
наиля
сорри, я сама на кухне сейчас была, не была на связи. С сулугуни не делала, он же плавкий и будет течь (((. Давай лучше с творогом, присоли хорошо, добавь укроп, а можешь и зеленый лук, один-два желтка - и вперед! )))) Удачи! |
||||||||||
07 Фев 2010 23:16
|
наиля
49 лет |
|||||||||
Анжелочка, так и сделала!!!! ох, как вкусно !!! СУПЕР!!!!!! и мне , и мужу...ну очень понравилось!!!!!! слупил зараз 4 штуки, при этом приговаривая...как ВКУСНО!!! Замечательно!, обалденно!!!!!))) с тестом было, очень приятно работать!!! я бы сказала...очень, очень легко! Кстати, в следующий раз сделаю с мясом...и уверенно всё хорошо пропечётся! Анжел, СПАСИБО!!!!!!! вот и отчётик.... всего получилось, 10 чебуречков...это первая партия))) с остатка теста (начинки не хватило.. ), дожарила...хрустики (пустышки)))) правда ...они совсем малюсенькие...просто на фотке они получились..как будто огромные)) спасибо подружка!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
08 Фев 2010 1:12
|
Red
Angela |
|||||||||
наиля
Как мне было приятно прочесть твой отзыв!! Спасибо тебе за внимание ))) Это просто чудо как приятно, человека (моей свекрови) уже год как нет.. хорошая была женщина.. а рецептом ее пользуются даже в Калининграде ))) рядом сын мой, Сашка, он тоже улыбается твоим чебурекам - бабушку вспомнил. Лана, теперь без слез.. Нелечка, у меня так не получилось, как у тебя!!! Медаль тебе огроменную, за умелые ручки!!!!! Спасибо!!!!! )))) Ты края вилкой придавливала, да? Или как? Я жгутом край заплетаю)) Пыс-пыс: надо тебе попробовать их сделать с овечьей брынзой, вот это на мой вкус самые-пресамые ))) Ая! А я.. тока что .. подавала печень куриную с овощами по твоему рецепту!.. и кабачок купила, чтобы все, как в оригинале.. и напекла хычинов спецом к этому блюду - Неля, сочетание близко к идеалу )))) хычин обмакиваешь в бульончик.. ммм.. |
||||||||||
08 Фев 2010 1:59
|
наиля
49 лет |
|||||||||
Спасибо, мои дорогие!!! рецепт реально, СУПЕР!!!
Спасиб))) делала очень быстро. Они таааааакииие воздушные получились!!! Прелесть!))) и главное. очень-очень сочные внутри. Очень понравились...очень))
ага)))) Жгутиком, у меня не очень получается
мне так с тестом понравилось с эти работать...сейчас "прощай фигура!" будет))) Пока со всеми начинками не перепробую. НЕ УСПОКОЮСЬ! веришь?))
Молодец!!!! спасиб!!! чмок! чмок!)))) |
||||||||||
08 Фев 2010 17:31
|
Red
Angela |
|||||||||
Верю! |
||||||||||
12 Фев 2010 2:03
|
наиля
49 лет |
|||||||||
Редик, я всё таки нажарила чебуреков твоих,только в этот раз с мясной начинкой (фарш+кефир+зелый лук), получилось нууууууууууууу...оччееень вкууууусно!!!!! ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!! Мясо, сочное присочное...тесто обалденное пузырьчатое...когда кусали...сок тёк..ммммммммвкусно потрясающе))) Ещё сделаю..и НИ РАЗ!))))
Готовила в гостях...извини что нет фотки..как то не удобно было..да и фотик не брала( спонтанно поехали..)... Анжелочка, спасибо!!! |
||||||||||
12 Фев 2010 2:22
|
Red
Angela |
|||||||||
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фантазерка! Такую начинку придумать для этих чебуреков!! Спасибо!!! Обязательно попробую)) |
||||||||||
28 Фев 2010 2:51
|
наиля
49 лет |
|||||||||
Делала ни раз твои чебуречки, Анжел! и с творогом, и с мясом!!! Мужу всё таки нравится больше с творогм! а завтра опять буду делать с мясом (хАаааачу сильно-пресильно!))))надеюсь успею сфоткать))) потому как съедается эта вкуснятина, с бешеной скоростью...не успеваю фотоотчёт сделать))
Анжелочка, спасибо ещё раз!!!!! |
||||||||||
28 Фев 2010 11:55
|
Red
Angela |
|||||||||
Нелечка, спасибо!!! У тебя они оооочень хорошо получаются, чмоки тебе, и респект! |
||||||||||
28 Фев 2010 23:17
|
наиля
49 лет |
|||||||||
Анжелочка я с отчётом, наконец то получилось сфоткать...и с мясом))
Вот мужу, ..с творогом+зел.лук+чеснок+специи (они ему нуууу...очень нравятся) а это с мяском (фарш+зел.лук+чеснок+петрушка+специи) вот и в разрезе, посмотри Анжел ..мяско полностью доходит... и сочненькие Спасибо, ещё раз Анжелочка!!!!!!!! Вкууууусноооо!!!!!! |