Чебуреки сметанные с брынзой

Red

Angela



Рецепт моей свекрови, оччень вкусные, особенно их любят мужчины nyam2

Фото

Тесто делать мягким, обязательно из хорошей муки в/с.. я беру Макфу.. работать на минимуме муки, слегка подпыляя стол по необходимости. Хорошо сделанное тесто не будет мокнуть и липнуть к столу, с ним легко работать:

2 яйца,
300 мл сметаны (чем жирней, тем лучше.. у меня все остатки сметаны из холодильника идут на это тесто),
3 ст.л. растит.масла,
соль,
мука.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Смешать яйца, соль.. сметану и раст.масло. Всыпать муку, перемешивая, до теста мягкой консистенции..


..выложить на стол и хорошенько вымесить тесто, отбивая его при этом раз пять об стол.. Мягкое, пухленькое тесто оставить минут на 15 отдохнуть под пленкой:


Дальше - как обычно.. делить на шарики 5-6 см диам (около 8 штук) .. раскатать парочку в круги толщиной 3 мм.. начинять твердой овечьей брынзой, натертой на терке.. чуть надавить пальцами поверхность чебурека.. края закрыть ровненько:



Все! Жарить попарно на очень горячей сковороде, но на небольшом огне.. класть сперва швом вниз.. масла не жалеть Smile

Попробуйте! Они нежны и очень пикантны heart


 
10 Ноя 2009 1:27

Страница 1 из 2