Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
Сыр-брынза домашняя
11 Фев 2009 4:43

Распечатать сообщение
Фото


Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л молока получается от 800г до 1кг сыра, в зависимости от качества молочных продуктов),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет.
Может быть кого-то и заинтересует.

Фото

Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше)
Фото

В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г)
Фото

И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5.Молоко створаживается и отделяется сывортка.
Фото

На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы)
Фото

и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг
Фото

Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.
Дольше писала, чем делала.
Приятного аппетита!


P.S - (дописано 10 октября 2009г.)
Я уже писала в обсуждениях, но не все видели, я сейчас кроме 2-х банок сметаны добавляю и 1 баночку (200г) кефира.
Получается еще вкуснее и нежнее.

И если хотите, чтобы сыр был совсем плотным - положите больший груз, кг на 3
polinad2007

Полина

72 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
11 Фев 2009 9:58

Распечатать сообщение
Полина, интересный рецепт, обязательно попробую сделать Rose
Тетя Таня


51 год
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
11 Фев 2009 10:04

Распечатать сообщение
Действительно, не сложный рецепт!!!! good2 Полина, мне тоже хочется попробовать приготовить!!! Romashki

Еще вопрос - сыворотку как можно использовать?
Ирочка


46 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
11 Фев 2009 10:04

Распечатать сообщение
Как интересно!!! Обязательно попробую! Уже в закладках! Спасибо!
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
 
11 Фев 2009 11:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня

крошка
Любаша
Ирочка

Спасибо, девочки, что зашли. Сыворотку использовать можно, но тогда не нужно солить то, что вы печете, она уже солененькая.
polinad2007

Полина

72 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
11 Фев 2009 12:08

Распечатать сообщение
polinad2007
Полина,рецепт - супер, good2 good2 good2
мы тоже так уже давно делаем,быстро и вкусно!!! girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

45 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
11 Фев 2009 12:10

Распечатать сообщение
девочки, а я никогда не пробовала делать сыр, но глядя на этот рецепт, появилось желание, буду пробовать Smile
Юлька_медик


33 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
11 Фев 2009 12:20

Распечатать сообщение
Полина, а молоко подойдет из пакетов или нужно свежее ??
hantemira

Ирина

53 года
казахстан

hantemiraМои рецепты
 
11 Фев 2009 12:20

Распечатать сообщение
adelja
Аделичка, рада тебя видеть на своих страничках
Юлька_медик
Юлечка, попробуй, напиши,как получилось
polinad2007

Полина

72 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
11 Фев 2009 14:25

Распечатать сообщение
polinad2007, какой сыр! good2 Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту! Romashki
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
11 Фев 2009 14:26

Распечатать сообщение
Полина,я тут тоже эксперементировала на сырах,всё,так,же брала.кроме сметаны,у меня молоко не хотело сворачиваться(или у меня не было терпения)
я добавила 2 ст: ложки уксуса- у нас 25%
когда житкость стекла,в чашке развела соль в воде и положила сыр в марле
и под пресс,час постоял только (лучше дольше -будет соленее) и попробола
напоминает -сулугунский
вот он
Фото
katinka

Екатерина

54 года
Германия

katinkaМои рецепты
 
11 Фев 2009 14:30

Распечатать сообщение
Полиночка,ну сыр отменный!!!А какой простой в приготовлении!А вареники можно с таким сыром делать или нет?А то у меня муж и сын сыры в чистом виде не любят-только или в запеканке,или в варениках.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
11 Фев 2009 14:57

Распечатать сообщение
katinka
Катюша, молоко не сворачивалось потому, что ты не добавляла сметану, со сметаной и яйцами осечек не бывает. Брынза получается нежная, со сливочным вкусом. А с уксусом ,я не знаю, вкус получается кисловатый? И без сметаны выход будет меньше.

Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, дело в том, что получается скорее брынза, а не сыр, но я думаю, что и в вареники можно, попробуй, что получится, напиши потом мне, тогда я тоже буду делать , тоже люблю вареники и запеканки с сыром.
Спасибо за идею!
polinad2007

Полина

72 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
11 Фев 2009 16:24

Распечатать сообщение
Как все быстро и понятно! Спасибо, что поделилась с нами!
Попробую сделать, начну с легких рецептов сыра, а там глядишь и до Инночкиных дойду! girl_claping
Алуся

Алла

52 года
Казахстан

АлусяМои рецепты
 
11 Фев 2009 16:35

Распечатать сообщение
Алуся
Аллочка, рада быть полезной, следи только, чтобы молоко не пригорело,удачи! Покажешь, что получилось.
polinad2007

Полина

72 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
14 Фев 2009 8:42

Распечатать сообщение
polinad2007
Полина,вот отчитываюсь!Рецепт замечательный и очень простой. good Соли можно чуть больше класть-но это кто как любит.И гнёт я потяжелее ставила,2 кг.
Фото
Мускат

Лена

44 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
 
14 Фев 2009 14:18

Распечатать сообщение
Мускат

Леночка, очень рада, что тебе понравилось, у меня тоже все очень любят, часто делаю.
polinad2007

Полина

72 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
17 Фев 2009 4:03

Распечатать сообщение
hantemira
Ирочка, тысяча извинений, что не заметила твое сообщение, оно пришло в одно и тоже время, что и я отправила девочкам, и оно оказалось сверху моего, еще раз извини, что сразу не ответила.
Ты спрашиваешь, или можно делать из молока в пакетах, а что , в пакетах не свежее? Нужно делать из обыкновенного пастеризованного молока с недлительным сроком хранения.
Это тебе
polinad2007

Полина

72 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
17 Фев 2009 21:08

Распечатать сообщение
Полина, спасибо большое за ответ!
Я и имела в виду молоко длительного срока хранения или недлительного.
Обязательно сделаю сыр!! nyam2 теперь вопросов пока больше нет
hantemira

Ирина

53 года
казахстан

hantemiraМои рецепты
 
17 Фев 2009 23:18

Распечатать сообщение
hantemira
Ирочка, не за что, буду рада,если понравится! Romashki Romashki Romashki
polinad2007

Полина

72 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
19 Фев 2009 3:13

Распечатать сообщение
Сделала сегодня сыр всего 1/2 порции , очень вкусно nyam2 nyam2 , половину сразу съела Embarassed . Обязательно буду делать ещё, но на брынзу не очень похоже unknown , Он у меня получился очень желтый, это нормально?
larisa2001

Лариса

44 года
Maryland, USA

larisa2001Мои рецепты
 
19 Фев 2009 3:47

Распечатать сообщение
larisa2001
Ларисочка, вообще-то у меня всегда получается белая, может быть в яйцах были очень оранжевые желтки, как у домашних кур? А молоко не пригорело? В принципе цвет на вкус не должен влиять. Если будешь делать, напиши или опять был желтый цвет, просто интересно! Поставь фото если сможешь, хочется посмотреть, какая консистенция получилась. У нас на Украине на рынке продавали именно такую брынзу, и мы ходили пробовали, где совсем малосольная, где посоленее. Удачи! Romashki Romashki Romashki
polinad2007

Полина

72 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
19 Фев 2009 10:42

Распечатать сообщение
Наверное дело в яйцах, они у меня коричневые, желток в них намного желтее.
Вообще сам процесс готовки мне очень понравился, очень бистро и вкусно. nyam2
polinad2007 писал(а):
У нас на Украине на рынке продавали именно такую брынзу, и мы ходили пробовали, где совсем малосольная, где посоленее.

А я уже не помню какая била на Украине unknown , уже много лет живу в США.
larisa2001

Лариса

44 года
Maryland, USA

larisa2001Мои рецепты
 
19 Фев 2009 16:59

Распечатать сообщение
larisa2001
Ларисочка, на разрезе она почему-то у тебя не гладкая, ты делала точно по рецепту? Когда вливаешь в кипящее молоко яично-сметанную смесь нужно только довести до кипения и сразу выключить плиту, не кипятить! И все время,
пока закипает смесь , помешивать венчиком по дну кастрюли, чтобы не пригорело.girl_in_love girl_in_love girl_in_love
polinad2007

Полина

72 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
19 Фев 2009 17:34

Распечатать сообщение
Полиночка, еще раз спасибо за рецептик!
Rose Я его уже многим подружкам раздала, маме и сестре -и всем очень нравится!!!
Так просто и так быстро!!! friends И набор продуктов минимальный и доступный.
Я вот еще как-нибудь специй добавить (например прованские травки) или колбаски сразу после варки. Думаю, должно вкусно получиться wacko1
ДиМариша

Марина

38 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Страница 1 из 52

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |