Тарт с инжиром и миндальным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Окт 2009 23:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Тонкое песочное тесто,много-много нежной и ароматной начинки и кусочки инжира вкуснейший тарт рецепт от irica_summer с моими небольшими изменениями
Для теста: 250гр. пшеничной муки 120гр. сливочного масла 100гр. сахарной пудры 2 крупных яичных желтка 2 ст.л. холодного молока или воды Для крема: 250гр. очищенного миндаля. 200гр. сливочного масла 250гр. сахарной пудры (можно чуть меньше) 2 крупных яйца (слегка взбить) 50 гр. муки 1 стручок ванили (либо ванильный сахар) 1 ст.л. граппы (у меня коньяк) +свежий инжир. Муку соединяем с сахарной пудрой,добавляем масло,нарезанное небольшими кусочками. Измельчаем в крошку. Добавляем желтки и молоко (либо воду),замешиваем тесто. Формируем шар,кладем в пакет и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Затем распределяем тесто по форме и отправляем в морозилку минут на 30. Готовим крем: миндаль измельчаем до состояния порошка. Добавляем муку. В отдельной миске взбиваем масло с сахаром,добавляем слегка взбитые яйца,ванильный сахар и ложку алкоголя. Соединяем ореховую и масляную смесь. Получается довольно густой крем отправляем его на 30 минут в холодильник. Тем временем форму с тестом ставим в разогретую до 200С духовку минут на 10-15. Затем выкладываем на тесто начинку инжир разрезаем на четвертинки и распределяем по начинке выпекаем тарт 35-40 минут пока крем не подрумянится и станем чуть плотным. Даем остыть,нарезаем на кусочки и наслаждаемся Приятного аппетита!!! |
||
17 Окт 2009 23:53
|
Наталия О.
Рязань |
|
18 Окт 2009 0:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
для друзей ничего не жалко а тарт и правда очень-очень вкусный!!! |
||
18 Окт 2009 0:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ой, какая вкуснятина, Катюш !!!
Свежий инжир я ела всего один раз в жизни... ,но мне оооочень понравилось !!! Спасибо тебе, Катюшенька, за такую вкуснотищу !!! |
||
18 Окт 2009 0:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
а я оооочень люблю инжир!!! в магазинах он баснословно дорогой 330р 5 маленьких штучек а вот на рынке вкусный и недорогой Катюша,я очень рада что тебе приглянулся мой тарт |
||
18 Окт 2009 1:35
|
Star*ka
Lietuva |
|
Катюш, классный рецепт
Обажжжжаю инжжжжир Но он не всегда бывает в продаже Как думаешь, если заменить сушеным, получится? Спасибо за вкуснятину |
||
18 Окт 2009 1:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Честно говоря даже не знаю.. я сушеный не пробовала никогда наверное можно попробовать,если совсем не найдёте свежий но знаю точно что миндальный крем мне так понравился что я обязательно попробую сделать такой тарт с кусочками груш |
||
18 Окт 2009 1:48
|
Star*ka
Lietuva |
|
Катенька, поняла, фишка в креме?! Обязательно попробую в одном из вариантов Спасибо |
||
18 Окт 2009 1:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
дааа,крем класс густой,ароматный и очень-очень ореховый ну а инжир это вообще моя любовь навеки |
||
18 Окт 2009 2:14
|
Mara3
|
|
Катенька, спасибо за рецепт!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1016899815.html][/URL] Забрала в закладки. Я думаю, что он и с другими фруктами будет превосходным. |
||
18 Окт 2009 2:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
я тоже так думаю буду очень рада если пригодится рецепт!! |
||
18 Окт 2009 12:09
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|
Катюша, радуешь очередной вкуснятиной!
У меня проблема как у девочек, нет свежего инжира.... Придется чем-то его заменить! Хотя свежий инжирчик такой вкусный, но где его взять не представляю Катюша , спасибо за вкусный рецептик! |
||
18 Окт 2009 16:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
а у вас на рынках лица кавказской национальности не продают? у нас полно его.. но если не найдете не страшно тарт и без инжира такая вкусняшка |
||
18 Окт 2009 17:27
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Катюш, и опять ты с новым классным рецептиком!!!! Я тоже просто ОБОЖАЮ инжир, огроменнейшее спасибо за рецепт тебе, милая!!!!!
Девченки, если сушенный инжир замочить на 3-4 часа (я замачиваю на ночь) в кипятке, то он разбухнет и станет как свежий! |
||
18 Окт 2009 17:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
урааа наш человек!!! значит тарт тебе 100% понравится!!! |
||
20 Окт 2009 10:19
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
Катюш, спасибо за потрясающий тартик. В Закладочках.
|
||
20 Окт 2009 16:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
тёзка,спасибо!!! надеюсь рецепт пригодится |
||
22 Окт 2009 21:39
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Джанго
Инжир! Как же я люблю его! Такой вкус у него необычный! Выпечку с инжиром разыскиваю... Ой спасибо тебе огромное! P.S. Оп-па! Оказывается, еще один чудный тартик не заметила |
||
22 Окт 2009 21:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
И я его очень-очень люблю хотя открыла его для себя совсем недавно,случайно увидела эти синие "луковички" на рынке но как же вкуууусно |
||
31 Окт 2009 2:05
|
Star*ka
Lietuva |
|
31 Окт 2009 2:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ну какая красота!!!!! я так рада что желание все-таки воплотилось!! такой румяный тартик оценка 5+++!!! спасибо за аппетитнейшее фото!!! |
||
31 Окт 2009 2:25
|
Star*ka
Lietuva |
|
Катенька, спасибо |
||
31 Окт 2009 2:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
тартик тэого достоин |
||
10 Дек 2009 2:00
|
Monica
|
|
10 Дек 2009 2:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
хорошая фотография,аппетитная!! мне тоже начинка очень понравилась и я пекла его второй раз уже с грушами спасибо за доверие и фото!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url] |