Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Тонкое песочное тесто,много-много нежной и ароматной начинки и кусочки инжира
вкуснейший тарт
рецепт от
irica_summer с моими небольшими изменениями
Для теста:
250гр. пшеничной муки
120гр. сливочного масла
100гр. сахарной пудры
2 крупных яичных желтка
2 ст.л. холодного молока или воды
Для крема:
250гр. очищенного миндаля.
200гр. сливочного масла
250гр. сахарной пудры (можно чуть меньше)
2 крупных яйца (слегка взбить)
50 гр. муки
1 стручок ванили (либо ванильный сахар)
1 ст.л. граппы (у меня коньяк)
+свежий инжир.
Муку соединяем с сахарной пудрой,добавляем масло,нарезанное небольшими кусочками. Измельчаем в крошку. Добавляем желтки и молоко (либо воду),замешиваем тесто. Формируем шар,кладем в пакет и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Затем распределяем тесто по форме
и отправляем в морозилку минут на 30. Готовим крем: миндаль измельчаем до состояния порошка. Добавляем муку. В отдельной миске взбиваем масло с сахаром,добавляем слегка взбитые яйца,ванильный сахар и ложку алкоголя. Соединяем ореховую и масляную смесь. Получается довольно густой крем
отправляем его на 30 минут в холодильник. Тем временем форму с тестом ставим в разогретую до 200С духовку минут на 10-15. Затем выкладываем на тесто начинку
инжир разрезаем на четвертинки
и распределяем по начинке
выпекаем тарт 35-40 минут пока крем не подрумянится и станем чуть плотным. Даем остыть,нарезаем на кусочки и наслаждаемся
Приятного аппетита!!!