Сообщение |
Автор |
14 Дек 2009 2:28
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Джанго писал(а): | я пекла его второй раз уже с грушами |
Катюша, спасибо, что подсказала про груши . А то я все мучаюсь, очень хочу испечь пирожок, а инжир куда-то пропал. Даже сушеного нет. Я прикидывала, чем бы его можно заменить, черносливом?, манго?. Нет, все не то. А прочитала про груши, и сразу решила печь. Уж больно мне твой тартик по вкусу пришелся. Эта начинка, напоминающая марципан, полжизни можно отдать за чашечку кофе с маленьким кусочком этой сладости
|
14 Дек 2009 2:51
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
STAR*KA писал(а): | Катюша, спасибо, что подсказала про груши . А то я все мучаюсь, очень хочу испечь пирожок, а инжир куда-то пропал. Даже сушеного нет. Я прикидывала, чем бы его можно заменить, черносливом?, манго?. Нет, все не то. А прочитала про груши, и сразу решила печь. Уж больно мне твой тартик по вкусу пришелся. Эта начинка, напоминающая марципан, полжизни можно отдать за чашечку кофе с маленьким кусочком этой сладости |
согласна,это просто райское наслаждение миндаль всегда есть дома,поэтому пеку пирог часто
|
19 Дек 2009 16:01
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Катенька, здравствуй! Спасибо еще раз за подсказку, с грушей тарт ни сколько не пригрывает по вкусу. И даже, чем больше груша, тем лучше. Я когда пекла первый раз, немного испугалась что шкурка у груши потемнела, стала темно-коричневого цвета и пожалела, что не очистила ее. А оказалось, что мои опасения были напрасны, груша прекрасно пропеклась, была сочная и мягкая. Теперь даже не заморачиваюсь в поисках инжира. К сожалению, я без фотоотчета, но это временные технические трудности. В скором времени отчитаюсь.
Спасибо!!!
|
19 Дек 2009 16:27
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
STAR*KA писал(а): | Катенька, здравствуй! Спасибо еще раз за подсказку, с грушей тарт ни сколько не пригрывает по вкусу. И даже, чем больше груша, тем лучше. Я когда пекла первый раз, немного испугалась что шкурка у груши потемнела, стала темно-коричневого цвета и пожалела, что не очистила ее. А оказалось, что мои опасения были напрасны, груша прекрасно пропеклась, была сочная и мягкая. Теперь даже не заморачиваюсь в поисках инжира. К сожалению, я без фотоотчета, но это временные технические трудности. В скором времени отчитаюсь.
Спасибо!!!
|
Я всем говорю что фото это не главное главное что было красиво,вкусно и семье понравилось
|
20 Дек 2009 14:03
|
S.Lilia
Lilia
52 года Греция
|
|
20 Дек 2009 15:24
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
29 Янв 2010 22:49
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
29 Янв 2010 22:51
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
10 Авг 2010 20:47
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Джанго писал(а): | Тонкое песочное тесто,много-много нежной и ароматной начинки и кусочки инжира girl_in_love girl_in_love girl_in_love вкуснейший тарт |
Подтверждаю!
Вкуснее ореховой выпечки я не ела! Просто бесподобный вкус!
Когда тарт пекся, такой аромат стоял обалденный!
Песочное тесто такое рассыпчатое!
Миндаль я не очищала...
|
11 Авг 2010 0:14
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Aliy писал(а): | Подтверждаю!
Вкуснее ореховой выпечки я не ела! Просто бесподобный вкус!
Когда тарт пекся, такой аромат стоял обалденный!
Песочное тесто такое рассыпчатое!
Миндаль я не очищала...
|
Алия!! Как всегда красота неземная я так рада что этот тартик пришелся по вкусу!!!! завидую белой завистью,у нас инжира еще нет спасибо за чудные фотки
|
11 Авг 2010 0:33
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Ой, Катенька, спасибо! Пришелся - не то слово! Просто влюбилась в этот тартик!
Джанго писал(а): | завидую белой завистью,у нас инжира еще нет |
А у нас как раз сезон начался, от 20 руб. за кг.!
|
11 Авг 2010 1:22
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Aliy писал(а): | Ой, Катенька, спасибо! Пришелся - не то слово! Просто влюбилась в этот тартик!
А у нас как раз сезон начался, от 20 руб. за кг.! |
ой завидууууууую у нас 200 (!!!!) рублей кг
|
11 Авг 2010 1:32
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Джанго писал(а): | у нас 200 (!!!!) рублей кг |
|
11 Авг 2010 1:39
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
да-да! у нас это безумно дорогой плод!! я в прошлом году 5 штучек на пирог брала на 80 рублей
|
30 Авг 2010 16:30
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
так хочеться пирога, я сегодня обнаружила, что у нас инжир появился на рынке, стоит 30р штучка, но довольно крупная можно на 4 части разрезать, так что думаю двумя плодами можно обойтись. Думаю на днях испеку
|
30 Авг 2010 20:24
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Chokoqueen писал(а): | так хочеться пирога, я сегодня обнаружила, что у нас инжир появился на рынке, стоит 30р штучка, но довольно крупная можно на 4 части разрезать, так что думаю двумя плодами можно обойтись. Думаю на днях испеку |
надеюсь что понравится пирог!!!
|
31 Авг 2010 18:31
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Процесс пошёл....
|
31 Авг 2010 18:41
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Chokoqueen писал(а): | Процесс пошёл.... |
ждём-с!!!
|
03 Сен 2010 13:58
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
А вот и мой тартик-негритосик. Что то получился слишком румяным, но вкусным. На мой вкус немного жирновато, а можно убавить количество масла? В общем я давольна и буду делать ещё. Спасибо за рецепт и тебе кусочек, угощайся.
|
03 Сен 2010 18:08
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
13 Сен 2010 22:38
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Тартик у меня потемнел, инжир весь утопился, вообщем, эстетики никакой Но, зато по вкусу...., нет слов, чтобы выразить эмоции, по деситибальной шкале - оценка 20, сказочно вкусно Сезон инжира короткий, надо будет сделать с грушей, а груши сейчас круглый год Катюша - ты прелесть
|
14 Сен 2010 20:30
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
15 Сен 2010 16:34
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Катюш, я тоже приготовила этот тарт, правда, с вынужденными изменениями ..
Миндальных листиков оказалось всего 50 гр, 200 гр. пришлось заменить на фисташки (смолола) и забыла в крем добавить муку
Пекла 40 минут при 200гр и 6 минут при 220гр.
Вот такой на вид.
Как остынет, сфотаю разрез (просто сейчас не удержалась )
|
15 Сен 2010 17:12
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
15 Сен 2010 17:32
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Катюш, ну вкусно
Спасибо
он ещё тёплый, значит, будет ещё вкуснее, как остынет (отправила его в холодильник)
В крем нужно обязательно не забывать муку или крахмал, чтобы он был плотнее.. но это уже в следующий раз не забуду
Благодарю
|