Маффины с черникой и миндалём
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2017 3:44
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Очень вкусные нежные сочные маффины с лёгкой кислинкой черники 200грамм черники 270грамм муки 3ч.л. разрыхлитиля 1яйцо 150грамм сахара 125грамм мягкого сливочного масла 250мл.пахты(Buttermilch) 50 грамм миндальных листиков Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо и дальше взбивать и постименно влить пахту. Добавить муку смешаную с разрыхлитилем, всё хорошо перемешать. Добавляем 125 грамм черники, разложить тесто по формочкам( я использую бумажные а их ставлю в железную форму для мафинов). Сверху распредилить оставшиюся чернику и посыпать листочками миндаля. Выпекать при 180градусах примерно 25 минут, ориентируетись по своей духовки, праверяйти в конце деревяной палочкой на пропечёность Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой. Рецепт расчитан на 12 маффинов, но у меня всегда выходит 14, возможно формочки у меня меньши Как вариант, чернику заменила на шоколадные капли, получилось тоже очень вкусно А можно испечь вот в таких формочках и у вас получаться мини тортики и можно наслаждаться Приятного чаяпития |
||||||||
16 Авг 2017 13:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какие аппетитные кексики Отличный рецепт, мякиш видно, что не сухой
|
||||||||
16 Авг 2017 13:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Давно я не пекла кексы
Лариса, очень аппетитные и красивые получились люблю такую текстуру - не сухую, и не совсем влажную, хорошо показано сразу захотелось сделать, черники полно, но у нас что-то давно не видно миндальных хлопьев Спасибо |
||||||||
16 Авг 2017 16:06
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Карина спасибо что заглянула да они совсем не сухие, нежные получаються буду рада если рецептик пригодиться
Спасибо Таня что заглянули мы их очень любим именно из за того что они прям такие сочные получаються, а с шоколадом так дети очень обожают их
Значит пора уже и испечь надеюсь не разочаруетесь если решитесь их испробывать |
||||||||
16 Авг 2017 20:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кексики волшебно соблазнительные. Забрала в закладки.
Спасибо, Лора. |
||||||||
17 Авг 2017 15:06
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Спасибо Лариса что заглянула надеюсь они вам понравятся |
||||||||
17 Авг 2017 15:11
|
Time2Cook
|
|||||||
Лариса, и мне маффины понравились.
Забрала в закладки, опробую при случае с шоколадом Спасибо за рецепт |
||||||||
17 Авг 2017 15:20
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Лариса, Маффины прелесть!!!!
то что надо,и ягоды разные можно использовать...
А что это такое??? судя по-всему молоко??? |
||||||||
17 Авг 2017 15:42
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Танюш буду рада если воспользуешься рецептом
Спасибо Лена ягодки думаю тоже что любые можно брать
Лена это пахта, когда взбивают масло остаётся жидкость, вот она называется пахтой |
||||||||
19 Авг 2017 18:19
|
aleksandra67
|
|||||||
Спасибочки рецептик забираю.Вкусняшка понравилась ждите с отчетиком.
|
||||||||
21 Авг 2017 2:19
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Саша буду рада если испробуете рецепт спасибо что заглянули |
||||||||
01 Сен 2017 22:02
|
МаркТео
Светлана |
|||||||
А чем можно заменить пахту ?
|
||||||||
01 Сен 2017 22:06
|
ANGEL29
|
|||||||
какие смачные кексы
будем пробовать |
||||||||
02 Сен 2017 4:25
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
незнаю Светлана думаю может сывороткой, они похожи с пахтой
Светик буду рада только если испекёшь |
||||||||
03 Мар 2019 20:58
|
милюда
Гомель |
|||||||
05 Мар 2019 17:17
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Люся как я рада что ты испробовала мой мафинки
Ммм как вксно звучит шоколад черника объеденье а какие красивые они у вас вышли
Ой какая же помагательница у тебя лапотуличка спасибо ей за доверие к рецепту
Спасибо вам девочки что испекли и пришли с таким красивым вкусным отчётом |