Почти бискотти))) (постные)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Ноя 2013 0:54
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Всем привет!
Сегодня принесла в копилочку рецепт постных бискотти. Если их можно назвать так. Бискотти классические обязательно в своём составе имеют яйца, а здесь их нет .Но решила попробовать заменить яйца чем-нибудь, соком или фруктовым пюре. Надеялась, что в готовых печеньках будет чувствоваться яблочный аромат… Сегодня утром испекла «на пробу» Результат порадовал, хотя яблочками не пахнут , но в целом очень достойные бискотти получились, поэтому решила выложить рецепт. Тем более с завтрашнего дня начинается Рождественский пост и ,надеюсь, кому-то может пригодиться рецепт. Пошаговых фото не делала, да там и так всё ясно, а если что-то непонятно, можно глянуть в рецепт медово-пряных, тоже, кстати, постных бискотти. http://forum.say7.info/post3370947.html#3370947 Ингредиенты Маргарин – 100 г (размягчённый) Сахар - 5-6 стол.ложек Яблоко ( среднего размера – грамм 120-150) – 1 шт. – натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером, думаю можно использовать и готовое пюре. Вода холодная – 100 г Соль - 1/4 чайной ложки Разрыхлитель - 1 чайная ложка Ванильный сахар – 2 пакетика Кардамон, цедра лимона или апельсина, имбирь, корица – все ароматные приправы можно положить по желанию. У меня кардамон, имбирь и цедра апельсина Грецкие орехи - ½ стакана Изюм - ½ стакана Цукаты, нарезанные финики - опционально – я положила по хорошей горсти. Мука – около 2 стаканов. К сожалению, я не взвесила , но муки нужно класть до вязкого теста, из которого можно сформовать «колбаску». Всё , кроме муки и разрыхлителя выложить в миску, хорошо смешать и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Из теста сформовать 2 колбаски, выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать «до сухой палочки» Вынуть , немного охладить, нарезать на кусочки, шириной около 0.7- 1 см. При нарезании испечённые «колбаски» крошатся, но , мой совет, нужно нарезать зубчатым ножом и достаточно крепко сжимать рукой нарезаемый батон.Выложить ломтики на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку до зарумянивания – минут 7-10 , потом перевернуть и ещё раз отправить в духовку минут на 7. Остудить, сложить в коробку и наслаждаться с чайком или кофе. Приятного аппетита! |
||||
27 Ноя 2013 1:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Наташа, спасибо за новый рецептик
|
||||
27 Ноя 2013 1:52
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
t a s m i
Танечка, на здоровье! |
||||
27 Ноя 2013 22:31
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Наташа, очень понравился рецепт! Спасибо! Фотки очень аппетитные!
|
||||
28 Ноя 2013 1:53
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Ясна
Спасибо, Ирочка! Очень рада, что рецепт заинтересовал! |
||||
28 Ноя 2013 14:38
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||
Наташа, рецепт замечательный! Подскажите, а маргарин нельзя заменить растительным маслом?
|
||||
28 Ноя 2013 15:33
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
да,меня тоже интересует по поводу масла.Рецептик супер,в закладки спасибо
|
||||
29 Ноя 2013 2:28
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Помпушка Лора
Натуличка Сергеевна
Ларочка, Натуля, дело в том, что рецепт придумался и сразу испекла бискотти, поэтому не могу сказать, как будет, если маргарин заменить маслом растительным Думаю, что не стоит, хоть маргарин и не полезен...Но тут по-другому никак Девули, спасибо за внимание у к рецепту! |
||||
13 Апр 2020 12:04
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||
Добрый день, Наталья! И снова я , решила попробовать еще один рецепт бискотти, это что-то скажу я вам, тесто на маргарине получилось какое то шелковое, специи как и у вас - кардамон, имбирь, цедра апельсина. В это раз сушила два часа, получились именно сухарики, и это очень вкусно. Огромная благодарность вам за рецепт
Заготовочки и готовый продукт |
||||
13 Апр 2020 20:36
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Анна и Король
Анечка, какие шикарные бискотти Очень рада, что понравились
Ага, я в обычные непостные бискотти тоже кладу маргарин,так мне больше нравится, сухарики получаются не такие твердые, но в то же время рассыпчатые и вкус у них более насыщенный.
Огого, Ань, многовато будет))))) Наверное на очень маленьком огоньке? Я раньше тоже сушила подольше, но теперь приспособилась, по 10 мин с двух сторон на нормальном таком огонёчке Когда достаю из духовки, кажется, что они не досохли, но после остывания становятся сухенькими и хрустящими.Спасибо огромное за отчёт |
||||
13 Апр 2020 21:13
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||
Я на 120 градусах сушила, чтобы наверняка, но это не последняя партия, буду ещё искать нужную температуру. Ещё раз спасибо вам, Наташа, за рецепт
|
||||
14 Апр 2020 20:21
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Анна и Король
|
||||
06 Май 2020 11:46
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||
06 Май 2020 22:05
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Анна и Король
Анечка!!!! Рада тебе!!! Это тебе спасибо за то,что выкладываешь отчёты Как же приятно, что домашние полюбили эти сухарики |
||||
14 Сен 2020 18:17
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||
16 Сен 2020 17:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Анна и Король
Анечка,милая, ну что ты говоришь?ну какая навязчивость??'? Я очень радуюсь твоим отчетам! Спасибо тебе,милая! Пеки на здоровье ! И заходи в гости |