Почти бискотти))) (постные)

Сообщение Автор
Почти бискотти))) (постные)
27 Ноя 2013 0:54

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Всем привет!
Фото

Сегодня принесла в копилочку рецепт постных бискотти. girl_curtsey Если их можно назвать так. Бискотти классические обязательно в своём составе имеют яйца, а здесь их нет .Но решила попробовать заменить яйца чем-нибудь, соком или фруктовым пюре. Надеялась, что в готовых печеньках будет чувствоваться яблочный аромат… Сегодня утром испекла «на пробу» Результат порадовал, хотя яблочками не пахнут Embarassed , но в целом очень достойные бискотти получились, поэтому решила выложить рецепт. Тем более с завтрашнего дня начинается Рождественский пост и ,надеюсь, кому-то может пригодиться рецепт. Пошаговых фото не делала, да там и так всё ясно, а если что-то непонятно, можно глянуть в рецепт медово-пряных, тоже, кстати, постных бискотти. http://forum.say7.info/post3370947.html#3370947
Фото

Ингредиенты

Маргарин – 100 г (размягчённый)
Сахар - 5-6 стол.ложек
Яблоко ( среднего размера – грамм 120-150) – 1 шт. – натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером, думаю можно использовать и готовое пюре.
Вода холодная – 100 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 2 пакетика
Кардамон, цедра лимона или апельсина, имбирь, корица – все ароматные приправы можно положить по желанию. У меня кардамон, имбирь и цедра апельсина
Грецкие орехи - ½ стакана
Изюм - ½ стакана
Цукаты, нарезанные финики - опционально – я положила по хорошей горсти.
Мука – около 2 стаканов. К сожалению, я не взвесила Embarassed , но муки нужно класть до вязкого теста, из которого можно сформовать «колбаску».

Всё , кроме муки и разрыхлителя выложить в миску, хорошо смешать и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Из теста сформовать 2 колбаски, выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать «до сухой палочки» Вынуть , немного охладить, нарезать на кусочки, шириной около 0.7- 1 см. При нарезании испечённые «колбаски» крошатся, но , мой совет, нужно нарезать зубчатым ножом и достаточно крепко сжимать рукой нарезаемый батон.Выложить ломтики на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку до зарумянивания – минут 7-10 , потом перевернуть и ещё раз отправить в духовку минут на 7. Остудить, сложить в коробку и наслаждаться с чайком или кофе.
Фото

Приятного аппетита!

27 Ноя 2013 1:42

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташа, спасибо за новый рецептик good praising Girl in love

27 Ноя 2013 1:52

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
t a s m i
Танечка, на здоровье! Rose Rose Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love

27 Ноя 2013 22:31

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

41 год
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Наташа, очень понравился рецепт! Спасибо! Фотки очень аппетитные! Rose

28 Ноя 2013 1:53

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Ясна
Ясна писал(а):
очень понравился рецепт

Спасибо, Ирочка! Girl in love Очень рада, что рецепт заинтересовал! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

28 Ноя 2013 14:38

Распечатать сообщение
Помпушка Лора

Лариса

48 лет
Москва

Помпушка ЛораМои рецепты
Наташа, рецепт замечательный! Подскажите, а маргарин нельзя заменить растительным маслом?

28 Ноя 2013 15:33

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
да,меня тоже интересует по поводу масла.Рецептик супер,в закладки good2 nyam2 спасибо Romashki

29 Ноя 2013 2:28

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Помпушка Лора
Натуличка Сергеевна
Помпушка Лора писал(а):
маргарин нельзя заменить растительным маслом?

Ларочка, Натуля, дело в том, что рецепт придумался и сразу испекла бискотти, поэтому не могу сказать, как будет, если маргарин заменить маслом растительным unknown unknown Думаю, что не стоит, хоть маргарин и не полезен...Но тут по-другому никак Embarassed
Девули, спасибо за внимание у к рецепту! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

13 Апр 2020 12:04

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Добрый день, Наталья! И снова я Rose , решила попробовать еще один рецепт бискотти, это что-то скажу я вам, тесто на маргарине получилось какое то шелковое, специи как и у вас - кардамон, имбирь, цедра апельсина. В это раз сушила два часа, получились именно сухарики, и это очень вкусно. Огромная благодарность вам за рецепт Girl in love
Заготовочки

и готовый продукт nyam2

13 Апр 2020 20:36

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Анна и Король
Анечка, какие шикарные бискотти good2 Очень рада, что понравились Girl in love
Анна и Король писал(а):
тесто на маргарине получилось какое то шелковое,

Ага, я в обычные непостные бискотти тоже кладу маргарин,так мне больше нравится, сухарики получаются не такие твердые, но в то же время рассыпчатые и вкус у них более насыщенный.
Анна и Король писал(а):
В это раз сушила два часа,

wacko1 Огого, Ань, многовато будет))))) Наверное на очень маленьком огоньке? Я раньше тоже сушила подольше, но теперь приспособилась, по 10 мин с двух сторон на нормальном таком огонёчке Wink Когда достаю из духовки, кажется, что они не досохли, но после остывания становятся сухенькими и хрустящими.Спасибо огромное за отчёт Girl in love Girl in love Girl in love

13 Апр 2020 21:13

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Я на 120 градусах сушила, чтобы наверняка, но это не последняя партия, буду ещё искать нужную температуру. Ещё раз спасибо вам, Наташа, за рецепт Give heart

14 Апр 2020 20:21

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Анна и Король
Rose Rose Rose Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

06 Май 2020 11:46

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Наташенька здравствуйте! И снова я girl_bye с очередным спасибо good2

на вопрос что испечь? было сказано - вот те сухарики и других не надо girl_haha

06 Май 2020 22:05

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Анна и Король
Анечка!!!! Рада тебе!!! Это тебе спасибо за то,что выкладываешь отчёты friends Как же приятно, что домашние полюбили эти сухарики Girl in love Girl in love Girl in love

14 Сен 2020 18:17

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Боюсь показаться навязчивой, но я опять их пекла, и про фото забыла, вот самые вкусные, последние. Наташа, спасибо большое за рецепт Romashki

16 Сен 2020 17:40

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Анна и Король
Анечка,милая, ну что ты говоришь?ну какая навязчивость??'? Я очень радуюсь твоим отчетам! Спасибо тебе,милая! Пеки на здоровье ! И заходи в гости air_kiss air_kiss air_kiss

Наверх