Творожная запеканка-суфле
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2010 21:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Эта запеканка получается очень нежная благодаря взбитым отдельно белкам.
Творожная запеканка-суфле 400 гр творога 2-3 яица около 150 гр сахара изюм ваниль 2 ст.л сметаны 2 ст.л манки цедра лимона Желтки отделить от белков. Творог смешиваем в блендере с желтками,сахаром,сметаной, и ванилином. Затем добавляем изюм,цедру и манку и перемешиваем уже ложкой. Белки взбиваем в пену и вводим с помощью деревянной ложки в творог,аккуратно размешав. Накладываем в смазанную форму или несколько маленьких и ставим в горячую духовку. Получается очень вкусная,воздушная и нежнейшая запеканка,благодаря взбитым белкам. Теплую посыпаем сахарной пудрой. |
||||||
16 Дек 2010 22:28
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||||
nata69
Огромное спасибо за рецептик! Оооооооооочень люблю запеканки, обязательно в ближайшие дни сделаю.... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html] ![]() |
||||||
16 Дек 2010 23:23
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Наташенька, казалось бы простая запеканка, а выглядит так изысканно
![]() ![]() Спасибо, дорогая, за красоту ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2010 23:33
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
очень красивая подача в порционных формочках
![]() ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() |
||||||
20 Дек 2010 22:14
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||||
nata69
Наташенька, сегодня делала твою запеканку!!!!!!!!! Это отрыв башки! У меня если все и мама и папа и ребенок и даже муж, который к творогу относится (точнее ни как не относится). Огромное спасибо за рецептик, теперь он будет у меня одним из самых любимых!!!!! Это тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html] ![]() |
||||||
20 Дек 2010 22:23
|
LaFam
Леночка 33 года Краснодар |
|||||
огооо!!!!какой рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Дек 2010 22:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Девочки,спасибо вам!
![]() Ингулечка,спасибо и тебе! ![]() ![]() Ужасно рада,что всем членам твоей семьи понравилась запеканка,особенно мужу,равнодушному к творогу. ![]() |
||||||
07 Янв 2011 0:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вот класс!
![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2011 22:07
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
16 Янв 2011 3:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Марисанна
Маша,спасибо за отчет и фотографию. ![]() Сладкая,говоришь,получилась? А мы когда едим еще и сахаром посыпаем сверху. ![]() Надеюсь сахар не испортил и вы ее съели? ![]() |
||||||
16 Янв 2011 14:44
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Конечно съели!
![]() ![]() Наташа, спасибо, еще раз, за чудесный рецепт! ![]() |
||||||
12 Июн 2011 23:15
|
Lerborne
39 лет США |
|||||
Сколько манки добавлять? Сколько времени запекать и при какой температуре?
|
||||||
13 Июн 2011 5:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
количество манки написано в рецепте ![]() выпекать,как и пирог,с температурой около 180-200 гр до готовности,которую определяем спичкой в серединке |
||||||
22 Июл 2011 22:52
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Присоединяюсь к словам Инги!!! дорогая тезка, нам тоже очень-очень понравилась запеканка-суфле! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В обедах-ужинах уже отчиталась, спасибочки!!!! теперь запеканочка эта займет достойное мето в нашем семейном меню ![]() ![]() А это тебе за освежающий вкус ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июл 2011 0:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Дочь Бориса
Натуля,как я рада,что запеканка пришлась по вкусу! ![]() А какая она у тебя аппетитная и формочка такая классная!В силиконовй пекла,а потом перевернула? Красивая очень получилась. ![]() Спасибо тебе за доверие к рецепту,за изумительные фотографии ![]() ![]() ![]()
спасибочки и тебе взаимно ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июл 2011 11:47
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Да, Наташа, точно ![]() Сегодня на завтрак - снова твоя запеканка-суфле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июл 2011 20:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
здорово,что запеканка настолько понравилась спасибо Наташ за отчетик! ![]() |
||||||
25 Июл 2011 1:33
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||
глупый наверное вопрос, но почему деревянной? сегодня делала запеканочку, только крахмал забыла, но все равно оооочень хорошо покушали. вкусненько, фоточка одна завтра поправлю и вставлю. |
||||||
25 Июл 2011 4:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да просто мне деревянной ложкой всегда легче все размешивать,если миксер не нужен она с длинной ручкой,поэтому очень удобно ![]()
а зачем крахмал?
отлично,жду фоточку! ![]() |
||||||
02 Авг 2011 5:21
|
nataliats
41 год Charlotte, NC USA |
|||||
Наташа, большое спасибо за рецепт.
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Авг 2011 16:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
nataliats
Наталь,спасибо,что зашла в гости. ![]() Рада буду,если эта запеканка придется по вкусу. |
||||||
02 Авг 2011 16:56
|
крошка кот
41 год Беларусь |
|||||
мы с мужем очень любим творожные запеканки, на этом замечательном сайте много разных рецептов. Мы решили попробовать несколько и выбрать наиболее понравившийся. Сегодня приготовила вашу запеканку. Действительно получилось нежно и вкусно, но сахара в следующий раз буду добавлять немного меньше,а то для нас очень сладко. Спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||||||
02 Авг 2011 17:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
крошка кот
Катя,спасибо за доверие к этому рецепту. ![]() Насчет сахара...лучше конечно всегда пробовать массу перед отправкой в духовку,и добавлять не сразу весь сахар. Я всегда так делаю,если по рецепту пишут,к примеру,200 гр,я кладу половину,а потом постепенно ввожу остальной сахар и пробую на вкус. |
||||||
02 Фев 2012 21:47
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Рецептик хороший.
Только вот я совсем новичек в творожных запеканках. Вот читала про чизкейки с крем-сыром, водяные бани и все такое. Если можно вопросик: вот у Вас такая керамическая формочка, наверное в ней как-то более воздошное все получается.... ![]() И ставите ли Вы все это в воду когда запекаете, чтобы получить именно суфле? Спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2012 0:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Аленка,эта запеканка получается более воздушной только благодаря взбитым отдельно белкам формочки роли не играют,хоть в сковорое пеки водяная баня тоже не нужна это не суфле в чистом виде,а творожная запеканка,только более нежная |