Кекс с яблочным пюре и халвой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2015 3:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Кекс с яблочным пюре и халвой
Рецепт от Сони-бухгалтер В последнее время мне очень нравится выпечка с халвой. Потому и появилось желание спечь этот кекс. Стакан 200 мл 1 большое яблоко (не сладкое) 1/4 ч.л корицы 80 мл растит.масла 2/3 стак.коричневого сахара 2 крупных яйца 260 г яблочного пюре 280 г муки с разрыхлителем 100 г ванильной или тахинной халвы (порезать на маленькие кубики) Яблоко почистить, нарезать мелкими кубиками. Смешать с корицей. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости, добавить растит.масло, продолжая взбивать. Снизить скорость миксера до минимальной и в 2 приема добавить муку и яблочное пюре - начинать с муки и закончить яблочным пюре. Мешать лишь до однородности массы. Добавить измельченное яблоко и халву, аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в смазанную форму для кекса и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 40-45 мин. или до сухой палочки. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. |
||||||
19 Апр 2015 14:57
|
~Iren~
|
|||||
Жанночка, твой кекс очень вовремя. У меня остался кусочек халвы с поста, куда его применить не могла придумать. Для пченья маловато, а выпечки никакой не видела с использованием халвы. И вот твой рецепт!
Теперь я знаю куда пристрою скучающий кусок халвы. Спасибо за рецепт! |
||||||
19 Апр 2015 16:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Жанна, очень интересный рецепт, халва в почёте, выпечку надо попробовать
|
||||||
19 Апр 2015 19:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||
У меня тоже кусочек тахинной халвы лежит. Постараюсь в следующие выходные попробовать. Спасибо, Жанночка!
|
||||||
19 Апр 2015 23:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Рада, что своевременно подоспела с рецептом. Пеки на доброе здоровье! Я выставляла торт-мороженое с халвой http://forum.say7.info/topic79361.html Так что можно и по этому рецепту применить халву.
Танечка! Рада тебя приветствовать! Кекс легкий в приготовлении и очень вкусный, так что пеки на здоровье!
Ну вот и здорово, что все желающие смогут пристроить оставшуюся халву! Я же специально для этого кекса купила халву. На здоровье, Наташенька! Буду рада видеть результаты твоих трудов! |
||||||
20 Апр 2015 14:49
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
|
||||||
20 Апр 2015 23:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ивановна
Танюша! |
||||||
21 Апр 2015 0:09
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Жанна, подскажите, а сколько нужно разрыхлителя? Хочу испечь кексик
|
||||||
21 Апр 2015 0:12
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Шикарный кексик у Ирины халва,а у меня пюре яблочное вот теперь применение нашлось Спасибо
|
||||||
21 Апр 2015 0:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Настенька! Здесь используется мука с разрыхлителем, т.е. самовосходящая мука. Если у тебя нет такой муки, то ты можешь воспользоваться обычной, добавив к ней 2 ч.л разрыхлителя, т.е. 1 п.=10 г
Наташенька! Буду рада, если кекс понравится! |
||||||
21 Апр 2015 0:52
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Спасибо, поняла! Побежала печь |
||||||
21 Апр 2015 2:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Настенька, удачного кекса! |
||||||
21 Апр 2015 15:29
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
21 Апр 2015 20:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Настенька!
Кекс получился просто красавец!
А тебе моя благодарность за доверие к рецепту и столь быстрое его воплощение!!! |
||||||
24 Май 2015 12:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||
24 Май 2015 16:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! С удовольствием принимаю! Какой красавец получился! Очень надеюсь, что кекс понравился. |
||||||
24 Май 2015 19:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Жанна, извини, что без комментариев вначале - дитё не давало. Кекс понравился, но не было халвичного привкуса, думаю,что дело в халве, хотя я брала тахинную. На второй день вкус раскрылся еще больше, но все же я буду в следующий раз делать его послаще. |
||||||
24 Май 2015 22:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
По большому счету, вкус халвы не очень ощутим. Я брала ванильную, потому слегка ощущала. Но на след.день, действительно, вкус становится насыщеннее. Что касается сахара, то это, безусловно, на любителя. Спасибо за фотоотчет! Мне очень нравятся такие формы со спиральными полосами. |
||||||
28 Май 2015 18:42
|
Vanilla sky
|
|||||
А можно подсолнечную халву использовать?
|
||||||
28 Май 2015 20:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Когда я выставила рецепт Шоколадно-муссового торта с халвой, я писала, что подсолнечную халву лучше не использовать, т.к. она изменит цвет мусса на асфальтовый. В данном случае кекс более менее светлый в разрезе, а каким он будет с подсолнечной халвой, даже не знаю. Я использую ванильную халву. Если захочешь поэкспериментировать, напиши потом о результате. Удачной выпечки!!! |
||||||
29 Май 2015 15:51
|
Vanilla sky
|
|||||
Жанна, спасибо за ответ.
Мне в магазине попалась арахисовая и подсолнечная халва. Арахис я не очень люблю, выбрала подсолнечную, с ней и буду делать. Напишу потом что получилось.) |
||||||
29 Май 2015 17:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Удачи и буду ждать твоих впечатлений! |
||||||
31 Мар 2016 13:28
|
ТЕН
|
|||||
31 Мар 2016 15:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! На доброе здоровье и огромное спасибо за доверие к моим рецептам!
Твой кекс - выше всех похвал! Молодчинка!!! Мне очень приятно, что кекс понравился! И выглядит очень аппетитно! Благо, что сейчас пью кофе с выпечкой, а то разыгрался бы аппетит!!! |
||||||
31 Мар 2016 16:02
|
ТЕН
|
|||||
Спасибо, Жанночка! Мне приятна твоя похвалюшка! Что-то ты давно не заглядывала в другой свой рецепт "Куриные ножки, запеченые в пиве"?! |