Яблочный торт «Укус пчелы»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Янв 2011 6:11
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
У нас уже есть на форуме нашей Оленьки-Имбирь, знаменитый "Цветаевский яблочный пирог" !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-53337831.html] [/URL]
http://forum.say7.info/topic3383.html Я недавно получила журнал от Dr. Oetcker, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] [/URL] и там увидела похожий рецепт !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883525959.html] [/URL]
Решила не откладывая приготовить, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html] [/URL] тортика уже нету, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-462167175.html] [/URL] а впечатления остались !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-55363239.html] [/URL]
С радостью делюсь рецептом !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-78766311.html] [/URL]
Продукты: Для теста: 350 гр. муки 125 гр. сахара 1 п. ванил. сахар щепотка соли 125 гр. мягкое слив. масло 2 яйца Для начинки: 1,5 кг. яблок (Elstar) 250 гр. Creme fraiche Classic (или сметану) 4 яйца 1 ст. ложка крахмала 75 гр. сахара 1 п. ванил. сахар 1 ч. ложка Zimt (по-русски, по-моему корица) Для миндальной массы: 75 гр. слив. масла 75 гр. сахара 100 мл. сливок 150 гр. миндаль (листочками) Все продукты для теста перемешать хорошо. Форму смазать маслом. Половину теста раскатать на дно формы, вторую половину раскатать в жгут и сделать по окраины формы "стенки". Яблоки почистить, разрезать на четыре части и порезать шайбами. Яблоки выложить в форму. Creme fraiche, яйца, крахмал, сахар, ванил. сахар и Zimt, - перемешать и вылить на яблоки. Выпекать в разогретой духовке t-200°C, 30 минут. Приготовить миндальную массу: Слив. масло, сахар, - на сковородке разогреть, чтобы сахар растаял. Добавить сливки и на среднем огне довести до кипения, чтобы масса чуть густоватой стала. Добавить миндаль. Массу выложить на выпеченый торт. И дальше выпекать в духовке t-180°C, 40 минут. Остудить. Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-344013447.html] [/URL] |
||||||||||
|
24 Янв 2011 9:46
|
Галия84
41 год |
|||||||||
|
абалдеть!!! ну когда ты все успеваешь!!!!????
выглядит ну ооочень аппетитно!! |
||||||||||
|
24 Янв 2011 11:53
|
Bastilda
|
|||||||||
|
Спасибо большое, беру на заметку!
|
||||||||||
|
24 Янв 2011 11:59
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||
|
Очень интересненько
а во вкусе- не сомневаюсь, обалденный!!!
Спасибки, дорогая, за рецептик!!! |
||||||||||
|
24 Янв 2011 12:24
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||
|
Ну очень хорош "Укус...."
Обязательно внесу в собственный сборник рецептов и буду готовить |
||||||||||
|
24 Янв 2011 13:46
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||
|
Забираю
|
||||||||||
|
24 Янв 2011 13:50
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
Я таже забираю!!!
Такой аппетитный пирожок в закладках долго не пролежит!
Irina Haas Спасибо тебе огромное за рецепт!!! |
||||||||||
|
24 Янв 2011 14:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
|
24 Янв 2011 15:38
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||||
|
Ой, какая красота, Ириша!!!
И вновь ты сражаешь наповал своей вкуснятиной невероятной!!! Пирог, точнее ТОРТ - настоящий шедевр!!! И в его умопомрачительном вкусе я даже не сомневаюсь!!!
Рецепт немедленно забираю!!! Спасибо тебе огромное, что поделилась с нами!!! |
||||||||||
|
24 Янв 2011 18:55
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
Галюша [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156549479.html]
[/URL]
Яночка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/URL]
Аллочка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-35279175.html] [/URL]
Олечка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-93018087.html] [/URL]
Катюша [URL=http://[censored smajliki]/smilie-880635687.html] [/URL]
Мариша [URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html] [/URL]
Оленька-любимая [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html] [/URL]
Катенька [URL=http://[censored smajliki]/smilie-444034599.html] [/URL]
|
||||||||||
|
24 Янв 2011 21:53
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||
|
очередной яблочный шедевр!
представляю, какой у него нежный вкус а с миндальным верхом.. ммм...
Ирина, спасибо!! |
||||||||||
|
24 Янв 2011 22:08
|
lusi07
49 лет Мали |
|||||||||
|
Irina Haas
Здорово!!!
Спасибо за рецептик! Забрала в закладки! |
||||||||||
|
24 Янв 2011 23:21
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||||||
|
Обалдеть, какой красавец
А разрез вообще с ума сводит Спасибо, Ирочка, забрала себе в закрома |
||||||||||
|
25 Янв 2011 0:33
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
25 Янв 2011 2:50
|
Faulesocke
Bremen |
|||||||||
|
Ув.Ирина !!!Хотела бы выразить слова восхищения Вашей умелости и фантазии.
При просмотре Ваших рецептов у меня возникли некоторые вопросы. Если Вам не трудно, могли ли бы Вы ответить на них? На фотографиях , где показан состав продуктов можно увидеть муку разных типов 550 ,450 , Dinkelmehl, Instant Mehl, но в рецепте стоит просто мука. А что такое Backstärke , это имеется ввиду крахмал ?Заранее большое спасибо. |
||||||||||
|
25 Янв 2011 3:24
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
Я в основном беру 550 сорта муку, но всегда лучше читать на упаковке, для какой выпечки она больше подходит !
Нет, это как раз и имеется в виду сорт муки какой, 550, 450,....... и так далее !!! Крахмал по-немецки, - Speisestärke ! Буду рада, если понятно ответила на вопросы !!! |
||||||||||
|
25 Янв 2011 11:20
|
**ELYA**
53 года Новосибирск |
|||||||||
|
Ирина какой вкусный пирог!
А двойная начинка вообще отпад Забираю в закладки |
||||||||||
|
25 Янв 2011 12:05
|
Лорик73
52 года Дятьково, Брянская область |
|||||||||
|
Какая вкуснота! Румяненький какой пирожок! А кусочки аппетиные - мм-ммм-ммммм!!!
Спасибо, Ирина!!! |
||||||||||
|
25 Янв 2011 15:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
Ирочка, шикарный пирог!!!!
Вкуснота и красота!!!
СПАСИБО, дорогая за чудесный пирог!!! |
||||||||||
|
25 Янв 2011 20:19
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
26 Янв 2011 4:05
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||
|
Иришка! Какой тортик! Как увидела, так сразу захотелось спечь и насладиться в реальной жизни. Фотография настолько аппетитная, что нет и тени сомнения во вкусности твоего очередного шедевра.
Как всегда, у меня есть к тебе вопросы. В какой форме ты его пекла? 26 см? Ты пекла с использованием турбо или в обычном режиме духовки? Как я понимаю, этот торт двойной выпечки, т.е. раньше 30 мин., а потом еще 40 мин. с миндальной массой. Не подгорает ли низ тортика за столь долгое время в духовке? На твоих фото тортик настоящий красавец! |
||||||||||
|
26 Янв 2011 18:06
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
Жанчик, ты как всегда права, форму я брала 26 см. !
Обычный режим духовке (с использованием турбо при такой температуре всё сгорит) !!!
Да, сначало 30 минут при t-200°C, а потом ещё 40 минут при t-180°C.
У меня ничего не подгорело, хотя я ещё минут 5-10 дольше пекла !!! Только когда будешь печь, то на самую нижнюю полочку духовке не ставь, лучше среднюю, или полочку ниже средней, всё конечно зависет от духовке !!!
|
||||||||||
|
26 Янв 2011 19:49
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||
|
Ирочка, огромнейшее спасибо за столь подробный ответ. В моей духовке 4 полочки и я все пеку на 2-ом уровне от низа духовки. Правда, на 200 С не пеку, а только на 180 С. Но далеко не всегда включаю турбо.
Надеюсь, что скоро появлюсь с отчетом, так что не прощаюсь на долгий срок. |
||||||||||
|
26 Янв 2011 20:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
29 Янв 2011 16:04
|
Малгося
Украина |
|||||||||
|
Пирог превосходный!!!
Спасибо за рецептик!!! |


знаменитый "Цветаевский яблочный пирог" !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-53337831.html]
[/URL]
[/URL] и там увидела похожий рецепт !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883525959.html]
[/URL]

[/URL] тортика уже нету, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-462167175.html]
[/URL] а впечатления остались !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-55363239.html]
[/URL]
[/URL]











[/URL]
и буду готовить

Пирог, точнее ТОРТ - настоящий шедевр!!! И в его умопомрачительном вкусе я даже не сомневаюсь!!!
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]

[/URL]
[/URL]
[/URL]

[/URL] Лариса [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1214864967.html]
форму я брала 26 см. ! 
