Яблочный торт «Укус пчелы»

Сообщение Автор
Яблочный торт "Укус пчелы"
24 Янв 2011 6:11

Распечатать сообщение
Фото

Фото

У нас уже есть на форуме нашей Оленьки-Имбирь, give_heart знаменитый "Цветаевский яблочный пирог" !!!
http://forum.say7.info/topic3383.html
Я недавно получила журнал от Dr. Oetcker, и там увидела похожий рецепт !!!
Фото

Решила не откладывая приготовить, тортика уже нету, а впечатления остались !!!
С радостью делюсь рецептом !!!
Фото

Продукты:
Фото

Для теста:
350 гр. муки
125 гр. сахара
1 п. ванил. сахар
щепотка соли
125 гр. мягкое слив. масло
2 яйца

Для начинки:
1,5 кг. яблок (Elstar)
250 гр. Creme fraiche Classic (или сметану)
4 яйца
1 ст. ложка крахмала
75 гр. сахара
1 п. ванил. сахар
1 ч. ложка Zimt (по-русски, по-моему корица)

Для миндальной массы:
75 гр. слив. масла
75 гр. сахара
100 мл. сливок
150 гр. миндаль (листочками)

Все продукты для теста перемешать хорошо.
Форму смазать маслом. Половину теста раскатать на дно формы, вторую половину раскатать в жгут и сделать по окраины формы "стенки".
Фото

Яблоки почистить, разрезать на четыре части и порезать шайбами.
Яблоки выложить в форму.
Фото

Creme fraiche, яйца, крахмал, сахар, ванил. сахар и Zimt, - перемешать и вылить на яблоки.
Фото

Выпекать в разогретой духовке t-200°C, 30 минут.
Фото

Приготовить миндальную массу:
Слив. масло, сахар, - на сковородке разогреть, чтобы сахар растаял. Добавить сливки и на среднем огне довести до кипения, чтобы масса чуть густоватой стала. Добавить миндаль.
Массу выложить на выпеченый торт.
Фото

И дальше выпекать в духовке t-180°C, 40 минут.
Фото

Остудить.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита !!!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
24 Янв 2011 9:46

Распечатать сообщение
абалдеть!!! ну когда ты все успеваешь!!!!???? wacko1 wacko1 wacko1
выглядит ну ооочень аппетитно!! girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Галия84

Галюша

35 лет


Галия84Мои рецепты
 
24 Янв 2011 11:53

Распечатать сообщение
Спасибо большое, беру на заметку! girl_claping girl_claping girl_claping
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
24 Янв 2011 11:59

Распечатать сообщение
Очень интересненько good2 good2 а во вкусе- не сомневаюсь, обалденный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибки, дорогая, за рецептик!!! Romashki Romashki Обязательно попробуем!!! Yahoo! Yahoo! friends friends friends
Пушинка 36rus

Алла

58 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
24 Янв 2011 12:24

Распечатать сообщение
Ну очень хорош "Укус...." girl_in_love
Обязательно внесу в собственный сборник рецептов mail1 и буду готовить girl_cook .Спасибо огромное Romashki
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
 
24 Янв 2011 13:46

Распечатать сообщение
Забираю nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
24 Янв 2011 13:50

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 Я таже забираю!!!
Такой аппетитный пирожок в закладках долго не пролежит! girl_bye nyam2

Irina Haas
Спасибо тебе огромное за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
MamaMarinka

Марина

47 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
24 Янв 2011 14:52

Распечатать сообщение
Irina Haas
Ирочка, это просто ВОСТОРГ!!!!! nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping Выглядит потрясно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, дорогая! sharik sharik sharik sharik

Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
24 Янв 2011 15:38

Распечатать сообщение
Ой, какая красота, Ириша!!! girl_claping girl_in_love girl_claping И вновь ты сражаешь наповал своей вкуснятиной невероятной!!! girl_in_love girl_claping good2 good Пирог, точнее ТОРТ - настоящий шедевр!!! И в его умопомрачительном вкусе я даже не сомневаюсь!!! girl_in_love girl_claping good2 good
Рецепт немедленно забираю!!! Спасибо тебе огромное, что поделилась с нами!!! give_heart give_heart Romashki give_heart Rose
Miuda

Екатерина

33 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
24 Янв 2011 18:55

Распечатать сообщение
Галюша
Яночка
Аллочка
Олечка
Катюша
Мариша
Оленька-любимая
Катенька
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
24 Янв 2011 21:53

Распечатать сообщение
очередной яблочный шедевр! girl_claping nyam2 good2 good представляю, какой у него нежный вкус girl_in_love nyam2 girl_in_love а с миндальным верхом.. ммм... girl_in_love good2 girl_in_love
Ирина, спасибо!! Rose give_heart give_heart
Jessica

Даша

26 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
24 Янв 2011 22:08

Распечатать сообщение
Irina Haas
Здорово!!! good2
Спасибо за рецептик! Romashki
Забрала в закладки! dance2
lusi07

Люси

42 года
Мали

lusi07Мои рецепты
 
24 Янв 2011 23:21

Распечатать сообщение
Обалдеть, какой красавец good2 good2 good2 good2 good2 А разрез вообще с ума сводит wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо, Ирочка, забрала себе в закрома sharik sharik sharik
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
25 Янв 2011 0:33

Распечатать сообщение
Дашенька
Люси
Мариша
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
25 Янв 2011 2:50

Распечатать сообщение
Ув.Ирина !!!Хотела бы выразить слова восхищения Вашей умелости и фантазии.
При просмотре Ваших рецептов у меня возникли некоторые вопросы. Если Вам
не трудно, могли ли бы Вы ответить на них? На фотографиях , где показан состав
продуктов можно увидеть муку разных типов 550 ,450 , Dinkelmehl, Instant Mehl, но в рецепте стоит просто мука. А что такое Backstärke , это имеется ввиду крахмал ?Заранее большое спасибо. good2 good2 good2
Faulesocke



Bremen

FaulesockeМои рецепты
 
25 Янв 2011 3:24

Распечатать сообщение
Faulesocke писал(а):
На фотографиях , где показан состав
продуктов можно увидеть муку разных типов 550 ,450 , Dinkelmehl, Instant Mehl, но в рецепте стоит просто мука.

Я в основном беру 550 сорта муку, но всегда лучше читать на упаковке, для какой выпечки она больше подходит !
Faulesocke писал(а):
А что такое Backstärke , это имеется ввиду крахмал ?

Нет, это как раз и имеется в виду сорт муки какой, 550, 450,....... и так далее !!!
Крахмал по-немецки, - Speisestärke !
Буду рада, если понятно ответила на вопросы !!! friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
25 Янв 2011 11:20

Распечатать сообщение
Ирина какой вкусный пирог! nyam2 nyam2 nyam2 А двойная начинка вообще отпад good Забираю в закладки Romashki Romashki Romashki
**ELYA**

Эльвира

46 лет
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
 
25 Янв 2011 12:05

Распечатать сообщение
Какая вкуснота! Румяненький какой пирожок! А кусочки аппетиные - мм-ммм-ммммм!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Ирина!!! Romashki Romashki Romashki
Лорик73

Лариса

45 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
25 Янв 2011 15:48

Распечатать сообщение
Ирочка, шикарный пирог!!!! good2 good2 good2
Вкуснота nyam2 nyam2 nyam2 и красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
СПАСИБО, дорогая за чудесный пирог!!! Romashki Romashki Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
25 Янв 2011 20:19

Распечатать сообщение
Эльвира Лариса Ириша
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
26 Янв 2011 4:05

Распечатать сообщение
Иришка! Какой тортик! Как увидела, так сразу захотелось спечь и насладиться в реальной жизни. Фотография настолько аппетитная, что нет и тени сомнения во вкусности твоего очередного шедевра.

Как всегда, у меня есть к тебе вопросы.

В какой форме ты его пекла? 26 см?
Ты пекла с использованием турбо или в обычном режиме духовки?
Как я понимаю, этот торт двойной выпечки, т.е. раньше 30 мин., а потом еще 40 мин. с миндальной массой.
Не подгорает ли низ тортика за столь долгое время в духовке?

На твоих фото тортик настоящий красавец!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Янв 2011 18:06

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
В какой форме ты его пекла? 26 см?

Жанчик, Yahoo! friends ты как всегда права, Wink форму я брала 26 см. ! good2
Жанчик писал(а):
Ты пекла с использованием турбо или в обычном режиме духовки?

Обычный режим духовке (с использованием турбо при такой температуре всё сгорит) !!!
Жанчик писал(а):
Как я понимаю, этот торт двойной выпечки, т.е. раньше 30 мин., а потом еще 40 мин. с миндальной массой.

Да, сначало 30 минут при t-200°C, а потом ещё 40 минут при t-180°C.
Жанчик писал(а):
Не подгорает ли низ тортика за столь долгое время в духовке?

У меня ничего не подгорело, хотя я ещё минут 5-10 дольше пекла !!! good2 Только когда будешь печь, то на самую нижнюю полочку духовке не ставь, лучше среднюю, или полочку ниже средней, всё конечно зависет от духовке !!!
Жанчик писал(а):
На твоих фото тортик настоящий красавец!

Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
26 Янв 2011 19:49

Распечатать сообщение
Ирочка, огромнейшее спасибо за столь подробный ответ. В моей духовке 4 полочки и я все пеку на 2-ом уровне от низа духовки. Правда, на 200 С не пеку, а только на 180 С. Но далеко не всегда включаю турбо.
Надеюсь, что скоро появлюсь с отчетом, так что не прощаюсь на долгий срок.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Янв 2011 20:49

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Надеюсь, что скоро появлюсь с отчетом, так что не прощаюсь на долгий срок.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Буду очень ждать !!! friends girl_claping
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
29 Янв 2011 16:04

Распечатать сообщение
Пирог превосходный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |