У нас уже есть на форуме нашей Оленьки-Имбирь,
знаменитый "Цветаевский яблочный пирог" !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-53337831.html]
[/URL]
http://forum.say7.info/topic3383.html
Я недавно получила журнал от Dr. Oetcker, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html]
[/URL] и там увидела похожий рецепт !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-883525959.html]
[/URL]
Решила не откладывая приготовить, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html]
[/URL] тортика уже нету, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-462167175.html]
[/URL] а впечатления остались !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-55363239.html]
[/URL]
С радостью делюсь рецептом !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-78766311.html]
[/URL]
Продукты:
Для теста:
350 гр. муки
125 гр. сахара
1 п. ванил. сахар
щепотка соли
125 гр. мягкое слив. масло
2 яйца
Для начинки:
1,5 кг. яблок (Elstar)
250 гр. Creme fraiche Classic (или сметану)
4 яйца
1 ст. ложка крахмала
75 гр. сахара
1 п. ванил. сахар
1 ч. ложка Zimt (по-русски, по-моему корица)
Для миндальной массы:
75 гр. слив. масла
75 гр. сахара
100 мл. сливок
150 гр. миндаль (листочками)
Все продукты для теста перемешать хорошо.
Форму смазать маслом. Половину теста раскатать на дно формы, вторую половину раскатать в жгут и сделать по окраины формы "стенки".
Яблоки почистить, разрезать на четыре части и порезать шайбами.
Яблоки выложить в форму.
Creme fraiche, яйца, крахмал, сахар, ванил. сахар и Zimt, - перемешать и вылить на яблоки.
Выпекать в разогретой духовке t-200°C, 30 минут.
Приготовить миндальную массу:
Слив. масло, сахар, - на сковородке разогреть, чтобы сахар растаял. Добавить сливки и на среднем огне довести до кипения, чтобы масса чуть густоватой стала. Добавить миндаль.
Массу выложить на выпеченый торт.
И дальше выпекать в духовке t-180°C, 40 минут.
Остудить.
Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-344013447.html]
[/URL]