Необычный майонезный соус

Сообщение Автор
Необычный майонезный соус
23 Дек 2019 11:34

Распечатать сообщение
Доброе время суток, дорогие форумчане!

Фото


Хочу поделиться с вами замечательным и интересным соусом, которому я научилась
у nadin0930. У автора соус заявлен, как майонез "Пикантый". Судя по авторскому названию, область применения этого соуса везде там, где применяется классический майонез: салаты, бутерброды, соус подаётся к рыбе, к мясу. Как утверждает nadin0930: "мясо или рыба, смазанные таким соусом перед запеканием, имеют превосходные вкус, аромат и очень аппетитный вид." Правда, я ещё этот соус не применяла в запекании в связи с текущим Предрождественским постом. Соус очень яркий по вкусу, аромату, цвету подходит всем: ВЕГАНАМ, ПОСТЯЩИМСЯ, МЯСОЕДАМ. Майонезный соус получается густой, хорошо держит форму, не расслаивается, не "течёт". В холодильнике хранится до 5 суток, но по своему опыту скажу, что до пяти суток он у нас не доживал. По необычности состава компонентов этого соуса к автору было предъявлены претензии, что это не майонез. Поэтому я изменила название соуса, предвосхищая обсуждения на моей странице майонез это или не майонез, да простит меня автор. Благодарю nadin0930 за такой прекрасный и необычный рецепт соуса.

Итак, ингридиенты (слова автора, в скобках - моё прим.):

- Морковь отварная — 150 г (это где-то 170-200 г. свежей)
- Яблоко - 150 граммов отварного ( где-то 1.5 шт в зависимости от величины яблока, у меня 3 некрупных яблочка)
- Масло растительное нейтральное по вкусу — 150 мл ( я использовала 100мл. РМ)
- Горчица (1 - 2 ст.л., зависит от степени остроты) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (1 - 2 ч.л, подойдут и свежевыжатый и концентрированный) — 1 ч. л. ( я использовала SICILIA приправа натуральная "Сок Лимона".)
- Соль — 1 ч. л. (под нож)
- Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Морковь среднего размера помыть, очистить, отварить до мягкости, обычным способом или в пароварке.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, разрезать на 4 части, отварить до мягкости. Предворяя вопросы, каким по вкусу должно быть яблоко : кислым или сладким, пишу - любым. Яблоко выбирайте по аромату. На сколько будет ароматным яблоко, настолько будет ароматным соус. А вкус можно отрегулировать специями на своё усмотрение.

3.Охладить морковь и яблоки. Можно обсушить салфеткой.

4.Соединить в глубокой емкости растительное масло, соль, сахар.
Сок лимона и горчицу в меньшем варианте количества, указанного в ингредиентах. Добавить морковь и яблоки. Измельчить до однородной массы блендером.

5. Снять пробу. И вот теперь добавить, на свое усмотрение, ещё горчицу, сок лимона и соль. Автор добавляет ещё 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. сока лимона, сахара и соли ей достаточно. Я же добавляю только 1,5 - 2 ч.л. лимонного сока

6. Ещё раз перемешать блендером до пышной массы . Перелить в баночки с крышками.
Использовать можно сразу же.
Оценить этот соус можно, даже попробовав его с картошкой в мундире или макарошками, что актуально сейчас в пост - очень вкусно.

Спасибо за внимание и приятного аппетита.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
23 Дек 2019 12:30

Распечатать сообщение
Наташа, какой интересный соус! nyam2 Если яблоко ароматное, то, представляю какой вкус! good Обязательно попробую, спасибо! Rose
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
23 Дек 2019 16:02

Распечатать сообщение
что только не придумают! wacko1 give_heart
с яблоком и морковью соус еще не пробовала
Радуж
Наталья, спасибо за идею Romashki
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
23 Дек 2019 16:45

Распечатать сообщение
И правда необычный, замечательный соус, Наташа! New Year Hi
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
23 Дек 2019 17:00

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
область применения этого соуса везде там, где применяется классический майонез: салаты, бутерброды, соус подаётся к рыбе, к мясу.


Это не только вкусно , но и полезно! nyam2 good2
Раньше, да и сейчас, избавлялись от кашля,-варенная морковь и мед.
А в этом рецепте такой замечательный состав! good
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
23 Дек 2019 17:58

Распечатать сообщение
И меня соус заинтересовал girl_claping По-моему, он замечательный и цвет такой красивый good Забираю, интересно будет попробовать friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
24 Дек 2019 1:02

Распечатать сообщение
Интересный соус. good Будем пробовать.
Спасибо, Наташенька, за рецепт! girl_in_love
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
24 Дек 2019 1:03

Распечатать сообщение
готовила такой соус, рецепт нашла на Поваренке- вкусненько
На Тка

Наталия

42 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
24 Дек 2019 1:40

Распечатать сообщение
binbin - Ириша
photo2011 -Натали
Сантима - Антонина
marta18 - Валентина
казачка - Карина
милюда - Люси

Благодарю, что заглянули ко мне на страничку. Я понимаю, что вас привлекло, как и меня в своё время, необычный состав в соусе. Осталось за малым - изобразить его, испробовать и вынести свой вердикт - ваш этот продукт или не ваш.
Это для вас

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
24 Дек 2019 1:52

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
готовила такой соус, рецепт нашла на Поваренке- вкусненько

Да, Наталия, этот рецепт я тоже нашла на Поварёнке у nadin0930. Спасибо,что заглянула на мою страничку и оставила положительный отзыв. Угощайся

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
24 Дек 2019 11:44

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за рецепт интересного соуса! Rose
Возьму в закладки с прицелом на Великий пост. Romashki
Спасибо большое. give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
24 Дек 2019 18:09

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Возьму в закладки с прицелом на Великий пост.

А у меня, Ирина, и сейчас мои мясоеды не дают оторваться на соусе. Выбирают его под чистУю: то на бутерброд с колбасой, то на сыр, то ещё куда нибудь. Обижают меня. Сделаю себе и мне же и не достаётся.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
24 Дек 2019 19:03

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
А у меня, Ирина, и сейчас мои мясоеды не дают оторваться на соусе. Выбирают его под чистУю: то на бутерброд с колбасой, то на сыр, то ещё куда нибудь. Обижают меня. Сделаю себе и мне же и не достаётся.

Натульчик, делай еще больше - именно для себя. friends
Просто парни у меня предпочитают более классические соусы,они консерваторы в плане еды. Твой соус я уверена будет только мне по вкусу. good Сейчас идет Рождественский пост, но я его не соблюдаю очень и очень строго, могу иногда позволить себе что-то из скоромного. А в Великий пост я - кремень и весной хочется чего-то более легкого. Твой соус будет для меня актуален. Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
26 Дек 2019 11:18

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Твой соус будет для меня актуален.

Надеюсь , Ирина, что он будет не только актуальным, но и понравится тебе


Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
29 Дек 2019 15:23

Распечатать сообщение
Радуж
Какой интересный соус! good girl_in_love
Наташенька спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
30 Дек 2019 1:06

Распечатать сообщение
И тебе, Лена, что на мою страничку заглянула

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
02 Янв 2020 7:36

Распечатать сообщение
Наташенька, прочитала рецепт соуса и представила себе как же вкусно будет!!! Такой солнечный, позитивный, яркий - как ты сама )))
Спасибо за рецепт, солнышко, соус очень заинтересовал! (и в болталочке я тоже тебе ответила, извини, что не сразу, меня не было на форуме)

олина

лена




олинаМои рецепты
 
02 Янв 2020 11:43

Распечатать сообщение
олина



Лена, пусть этот необычный соус будет для тебя новогодним виртуальным подарком. Счастья тебе.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |