Барбуния (Barbunya Pilakisi турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2009 20:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Обожаю этот рецепт. Очень необычно и вкусно. Для любителей фасоли. Нам понадобится: 1 ст. Фасоли 2 средние головки лука 2 зубчика чеснока 1 зеленый перец с острым носиком 1 большая картошка 2 средние морковки мякоть 2-х помидоров сок половинки лимона 2 ч.л. сахара 6 ст.л. растительного масла Соль, красный молотый перец Петрушка. Фасоль отвариваем, воду сливаем. Лук, чеснок, морковку, картошку режем кубиками. Зеленый перец режем как хотим, я режу полукружочками. Помидорки трем на терке (можно даже со шкуркой в блендере). Петрушку режем. Берем глубокую сковороду или широкую кастрюлю. Выливаем масло, хорошенько нагреваем, выкладываем лук и чеснок, минут через 3-4 посыпаем сахаром, обжариваем до полуготовности, добавляем перчик и тушим минуты 2, потом морковку, мешаем, обжариваем минуты 3, добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем минут 5. Заливаем все водой (с чайника), вода должна покрыть овощи, убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля. Когда картофель почти готов добавляем фасоль, аккуратно перемешиваем даем закипеть и заливаем помидорами, перемешиваем, солим, перчим, поливаем лимонным соком и убавив огонь до минимума тушим минут 10. Когда блюдо готово, даем ему остыть и посыпаем его петрушкой (я не люблю с петрушкой). Блюдо едят холодным с рисом. Ну а я ем без риса и с хлебом. Приятногo аппетита!!!! |
||||||
28 Мар 2009 22:01
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Инга, вот это вкуснятина!!!!
Представляю, как вкусно с рисом!!!!!
а в чём разница? Тебе за прекрасный рецепт |
||||||
28 Мар 2009 22:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо
Надеюсь понравится......блюдо правдв вкусное, я сама не верила и не могла понять, как картошуа с фасолью может дружить, но уже второй года сама варю и очень люблю Зеленый перчик это не болгарский, это на вид как перец чили но зеленый и он не такой острый как чили. Сейчас фотку выложу Да с рисом это просто супер, я по турецки делаю рис, с маленькими макарошками. |
||||||
28 Мар 2009 22:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
28 Мар 2009 22:16
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Спасибо, Ингуша!
Ясно, это жгучий перец! |
||||||
30 Мар 2009 1:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Как же я люблю фасоль и всё, что можно из не приготовить
Спасибо за рецепт, Ingusha , как только раздобуду такой перчик, обязательно приготовлю.
Да нет, этот сорт перца не очень жгучий. Я часто его добавляю в разные овощные блюда, особенно люблю с баклажанами. |
||||||
30 Мар 2009 2:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Люси
Прекрасно Вас понимаю, я тоже фасолеманка
Не за что всегда рада поделиться чем-то новеньким и вкусненьким
Сразу видно человек разбирается Это перец еще запекают (в Турции) и так едят....... Спасибо что заглянули |
||||||
26 Апр 2009 15:07
|
caroline
Лилия 50 лет |
|||||
Ingusha скажи, а можно брать консервированную фасоль?
|
||||||
26 Апр 2009 15:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Конечно можно, даже меньше мороки |
||||||
14 Июн 2009 16:56
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||
14 Июн 2009 17:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо, очень рада что тебе нравятся мои рецепты Как аппетитно выглядит твоя Барбуния , ты еще морковку очень красиво нарезала Это тебе за такое чудное фото |
||||||
14 Июн 2009 18:30
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||
Спасибо, Ингуша! Это всё благодаря тебе. А обед получился замечательный! Накрыла стол, порезала малосольные огурчики, зелень. Подумали мы...и пропустили по рюмке водочки Рекомендую!!! |
||||||
14 Июн 2009 18:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я смутилась спасибо, очень приятно.
Кстати, как говори мой муж, Барбуния это закуска под ракы (турецкая водка)....так что все вы правильно сделали |
||||||
14 Июн 2009 19:42
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Какая вкуснятина! Огромное спасибо за рецепт!
|
||||||
14 Июн 2009 20:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье |
||||||
30 Июл 2009 15:03
|
Евгения
|
|||||
Инга, не могу пройти мимо такой вкуснятины, уже сохранила
|
||||||
30 Июл 2009 15:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо, уверена тебе понравится |
||||||
30 Июл 2009 15:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
26 Авг 2009 6:18
|
Inna99
Inna canada,montreal |
|||||
Инга-супер рецепт!
все ,что не пробовала по вашим рецептам 100% удачно! |
||||||
26 Авг 2009 11:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо, я стараюсь |
||||||
11 Ноя 2009 15:18
|
Мадинка
|
|||||
11 Ноя 2009 15:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Мадинка....как я рада красотищю наготовила
Мне так приятно, что тебе понравилось [URL=http://[censored smajliki]/smilie-550841607.html][/URL] |
||||||
12 Ноя 2009 13:47
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||
Инга,какая же ты умничка! Обожаю это блюдо!В Турции я им просто уедалась Вот только у меня вопрос,если использовать консервированную,то естественно варить не нужно,а имеет значение цветт фасоли?Только белая должна быть или можно и красную?
|
||||||
12 Ноя 2009 17:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Айла, спасибо тебе за комплимент Мой муж любит, чтобы все рецепты (турецкие) я сооблюдала в строгости......так что сюда идет только белая или пестрая фасоль.....но девочки делали и с крсной, говорят на вкус не влияет |
||||||
06 Дек 2009 5:32
|
lyusyena
50 лет Москва |
|||||
Ингуша,читаю все подряд Ваши рецепты! Какая Вы молодчина![URL=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html][/URL]
Какая же вкуснятина!!!!! Все - с утра переходим на турецко-грузинскую кухню!!!! НЯМ!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-504072423.html][/URL] |