Барбуния (Barbunya Pilakisi турецкая кухня)

Сообщение Автор
Барбуния (Barbunya Pilakisi турецкая кухня)
28 Мар 2009 20:10

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Фото


Обожаю этот рецепт. Очень необычно и вкусно. Для любителей фасоли.

Нам понадобится:
1 ст. Фасоли
2 средние головки лука
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец с острым носиком
1 большая картошка
2 средние морковки
мякоть 2-х помидоров
сок половинки лимона
2 ч.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
Соль, красный молотый перец
Петрушка.

Фасоль отвариваем, воду сливаем. Лук, чеснок, морковку, картошку режем кубиками. Зеленый перец режем как хотим, я режу полукружочками. Помидорки трем на терке (можно даже со шкуркой в блендере). Петрушку режем.
Берем глубокую сковороду или широкую кастрюлю. Выливаем масло, хорошенько нагреваем, выкладываем лук и чеснок, минут через 3-4 посыпаем сахаром, обжариваем до полуготовности, добавляем перчик и тушим минуты 2, потом морковку, мешаем, обжариваем минуты 3, добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем минут 5. Заливаем все водой (с чайника), вода должна покрыть овощи, убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля. Когда картофель почти готов добавляем фасоль, аккуратно перемешиваем даем закипеть и заливаем помидорами, перемешиваем, солим, перчим, поливаем лимонным соком и убавив огонь до минимума тушим минут 10. Когда блюдо готово, даем ему остыть и посыпаем его петрушкой (я не люблю с петрушкой).

Блюдо едят холодным с рисом. Ну а я ем без риса и с хлебом.

Приятногo аппетита!!!!
 
28 Мар 2009 22:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Инга, вот это вкуснятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Представляю, как вкусно с рисом!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Ingusha писал(а):
1 зеленый перец с острым носиком

а в чём разница? Embarassed
Тебе за прекрасный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Мар 2009 22:10

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Спасибо Embarassed

Надеюсь понравится......блюдо правдв вкусное, я сама не верила и не могла понять, как картошуа с фасолью может дружить, но уже второй года сама варю и очень люблю nyam2 nyam2

Зеленый перчик это не болгарский, это на вид как перец чили но зеленый и он не такой острый как чили.

Сейчас фотку выложу

Да с рисом это просто супер, я по турецки делаю рис, с маленькими макарошками.

Rose Rose Rose Rose
 
28 Мар 2009 22:14

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Инна, как и обещала.....зеленый перчик с острым носиком girl_haha


Фото


Удачи

Rose
 
28 Мар 2009 22:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Спасибо, Ингуша! give_heart give_heart give_heart
Ясно, это жгучий перец! Wink
 
30 Мар 2009 1:58

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Как же я люблю фасоль и всё, что можно из не приготовить girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт, Ingusha Rose Rose Rose , как только раздобуду такой перчик, обязательно приготовлю.

Vintage писал(а):
Ясно, это жгучий перец

Да нет, этот сорт перца не очень жгучий. Я часто его добавляю в разные овощные блюда, особенно люблю с баклажанами.
 
30 Мар 2009 2:07

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Люси

Люси писал(а):
Как же я люблю фасоль и всё, что можно из не приготовить


Прекрасно Вас понимаю, я тоже фасолеманка girl_haha
Люси писал(а):
Спасибо за рецепт, Ingusha , как только раздобуду такой перчик, обязательно приготовлю


Не за что Embarassed всегда рада поделиться чем-то новеньким и вкусненьким nyam2

Люси писал(а):
Да нет, этот сорт перца не очень жгучий. Я часто его добавляю в разные овощные блюда, особенно люблю с баклажанами.


Сразу видно человек разбирается good Это перец еще запекают (в Турции) и так едят.......

Спасибо что заглянули
Rose Rose
 
26 Апр 2009 15:07

Распечатать сообщение
caroline

Лилия

50 лет


carolineМои рецепты
Ingusha скажи, а можно брать консервированную фасоль? Embarassed Embarassed
 
26 Апр 2009 15:55

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
caroline писал(а):
Ingusha скажи, а можно брать консервированную фасоль?


Конечно можно, даже меньше мороки Wink
 
14 Июн 2009 16:56

Распечатать сообщение
Марга

Марина

49 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Инга, я готовлю все твои блюда с фасолью. Вкуснотииища! Слов нет!!! nyam2
Огромное тебе спасибо Romashki
Я тоже обожаю фасоль и баклажаны. Буду готовить всё по твоим рецептам girl_bye

Фото

ням-ням ... girl_in_love
 
14 Июн 2009 17:29

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Марга писал(а):
Инга, я готовлю все твои блюда с фасолью. Вкуснотииища! Слов нет!!!

Спасибо, очень рада что тебе нравятся мои рецепты Embarassed

Как аппетитно выглядит твоя Барбуния nyam2 , ты еще морковку очень красиво нарезала good

Это тебе за такое чудное фото Romashki Romashki Romashki
 
14 Июн 2009 18:30

Распечатать сообщение
Марга

Марина

49 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Ingusha писал(а):
Как аппетитно выглядит твоя Барбуния

Спасибо, Ингуша! Это всё благодаря тебе. А обед получился замечательный! girl_claping
Накрыла стол, порезала малосольные огурчики, зелень. Подумали мы...и пропустили по рюмке водочки Wink Рекомендую!!!
 
14 Июн 2009 18:33

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Марга писал(а):
Спасибо, Ингуша! Это всё благодаря тебе. А обед получился замечательный!

Я смутилась Embarassed спасибо, очень приятно.

Марга писал(а):
и пропустили по рюмке водочки Рекомендую!!!

Кстати, как говори мой муж, Барбуния это закуска под ракы (турецкая водка)....так что все вы правильно сделали good2
 
14 Июн 2009 19:42

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Какая вкуснятина! Огромное спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
14 Июн 2009 20:27

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Virginia писал(а):
Какая вкуснятина! Огромное спасибо за рецепт!

На здоровье Rose Rose Rose
 
30 Июл 2009 15:03

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Инга, не могу пройти мимо такой вкуснятины, уже сохранила Romashki
 
30 Июл 2009 15:05

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Евгения писал(а):
Инга, не могу пройти мимо такой вкуснятины, уже сохранила

Спасибо, уверена тебе понравится Rose
 
30 Июл 2009 15:35

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Недавно готовила, но забыла выставить Embarassed

Фото
 
26 Авг 2009 6:18

Распечатать сообщение
Inna99

Inna


canada,montreal

Inna99Мои рецепты
Инга-супер рецепт!
все ,что не пробовала по вашим рецептам 100% удачно!
 
26 Авг 2009 11:09

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Inna99 писал(а):
Инга-супер рецепт!
все ,что не пробовала по вашим рецептам 100% удачно!


Спасибо, я стараюсь Embarassed

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Ноя 2009 15:18

Распечатать сообщение
Мадинка





МадинкаМои рецепты
А вот и моя Барбуния, вкусная-привкусная!!!
Фото

Тааак вкусно, я когда попробовала, так увлеклась, что решила не отвлекаться и не варить рис girl_haha.
Ох, как мне было вкусно!!! Наелась nyam2 !
А это тебе Rose give_heart Romashki sharik Rose give_heart Romashki sharik
 
11 Ноя 2009 15:47

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мадинка писал(а):
А вот и моя Барбуния, вкусная-привкусная!!!


Мадинка....как я рада girl_claping girl_claping красотищю наготовила good2 good2 good2 good2 good2

Мадинка писал(а):
Тааак вкусно, я когда попробовала, так увлеклась, что решила не отвлекаться и не варить рис .
Ох, как мне было вкусно!!! Наелась !


Мне так приятно, что тебе понравилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


[URL=http://[censored smajliki]/smilie-550841607.html][/URL]
 
12 Ноя 2009 13:47

Распечатать сообщение
Айла86


38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
Инга,какая же ты умничка! Обожаю это блюдо!В Турции я им просто уедалась nyam2 Вот только у меня вопрос,если использовать консервированную,то естественно варить не нужно,а имеет значение цветт фасоли?Только белая должна быть или можно и красную?
 
12 Ноя 2009 17:05

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Айла86 писал(а):
Инга,какая же ты умничка! Обожаю это блюдо!В Турции я им просто уедалась Вот только у меня вопрос,если использовать консервированную,то естественно варить не нужно,а имеет значение цветт фасоли?Только белая должна быть или можно и красную?


Айла, спасибо тебе за комплимент Rose Rose Rose
Мой муж любит, чтобы все рецепты (турецкие) я сооблюдала в строгости......так что сюда идет только белая или пестрая фасоль.....но девочки делали и с крсной, говорят на вкус не влияет Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Дек 2009 5:32

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

50 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
Ингуша,читаю все подряд Ваши рецепты! Какая Вы молодчина![URL=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html][/URL]
Какая же вкуснятина!!!!!
Все - с утра переходим на турецко-грузинскую кухню!!!!
НЯМ!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-504072423.html][/URL]
Страница 1 из 5

Наверх