Барбуния (Barbunya Pilakisi турецкая кухня)

Сообщение Автор
Барбуния (Barbunya Pilakisi турецкая кухня)
28 Мар 2009 20:10

Распечатать сообщение
Фото


Обожаю этот рецепт. Очень необычно и вкусно. Для любителей фасоли.

Нам понадобится:
1 ст. Фасоли
2 средние головки лука
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец с острым носиком
1 большая картошка
2 средние морковки
мякоть 2-х помидоров
сок половинки лимона
2 ч.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
Соль, красный молотый перец
Петрушка.

Фасоль отвариваем, воду сливаем. Лук, чеснок, морковку, картошку режем кубиками. Зеленый перец режем как хотим, я режу полукружочками. Помидорки трем на терке (можно даже со шкуркой в блендере). Петрушку режем.
Берем глубокую сковороду или широкую кастрюлю. Выливаем масло, хорошенько нагреваем, выкладываем лук и чеснок, минут через 3-4 посыпаем сахаром, обжариваем до полуготовности, добавляем перчик и тушим минуты 2, потом морковку, мешаем, обжариваем минуты 3, добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем минут 5. Заливаем все водой (с чайника), вода должна покрыть овощи, убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля. Когда картофель почти готов добавляем фасоль, аккуратно перемешиваем даем закипеть и заливаем помидорами, перемешиваем, солим, перчим, поливаем лимонным соком и убавив огонь до минимума тушим минут 10. Когда блюдо готово, даем ему остыть и посыпаем его петрушкой (я не люблю с петрушкой).

Блюдо едят холодным с рисом. Ну а я ем без риса и с хлебом.

Приятногo аппетита!!!!
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
28 Мар 2009 22:01

Распечатать сообщение
Инга, вот это вкуснятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Представляю, как вкусно с рисом!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Ingusha писал(а):
1 зеленый перец с острым носиком

а в чём разница? Embarassed
Тебе за прекрасный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
28 Мар 2009 22:10

Распечатать сообщение
Спасибо Embarassed

Надеюсь понравится......блюдо правдв вкусное, я сама не верила и не могла понять, как картошуа с фасолью может дружить, но уже второй года сама варю и очень люблю nyam2 nyam2

Зеленый перчик это не болгарский, это на вид как перец чили но зеленый и он не такой острый как чили.

Сейчас фотку выложу

Да с рисом это просто супер, я по турецки делаю рис, с маленькими макарошками.

Rose Rose Rose Rose
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
28 Мар 2009 22:14

Распечатать сообщение
Инна, как и обещала.....зеленый перчик с острым носиком girl_haha


Фото


Удачи

Rose
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
28 Мар 2009 22:16

Распечатать сообщение
Спасибо, Ингуша! give_heart give_heart give_heart
Ясно, это жгучий перец! Wink
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
30 Мар 2009 1:58

Распечатать сообщение
Как же я люблю фасоль и всё, что можно из не приготовить girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт, Ingusha Rose Rose Rose , как только раздобуду такой перчик, обязательно приготовлю.

Vintage писал(а):
Ясно, это жгучий перец

Да нет, этот сорт перца не очень жгучий. Я часто его добавляю в разные овощные блюда, особенно люблю с баклажанами.
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
30 Мар 2009 2:07

Распечатать сообщение
Люси

Люси писал(а):
Как же я люблю фасоль и всё, что можно из не приготовить


Прекрасно Вас понимаю, я тоже фасолеманка girl_haha
Люси писал(а):
Спасибо за рецепт, Ingusha , как только раздобуду такой перчик, обязательно приготовлю


Не за что Embarassed всегда рада поделиться чем-то новеньким и вкусненьким nyam2

Люси писал(а):
Да нет, этот сорт перца не очень жгучий. Я часто его добавляю в разные овощные блюда, особенно люблю с баклажанами.


Сразу видно человек разбирается good Это перец еще запекают (в Турции) и так едят.......

Спасибо что заглянули
Rose Rose
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
26 Апр 2009 15:07

Распечатать сообщение
Ingusha скажи, а можно брать консервированную фасоль? Embarassed Embarassed
caroline

Лилия

44 года


carolineМои рецепты
 
26 Апр 2009 15:55

Распечатать сообщение
caroline писал(а):
Ingusha скажи, а можно брать консервированную фасоль?


Конечно можно, даже меньше мороки Wink
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
14 Июн 2009 16:56

Распечатать сообщение
Инга, я готовлю все твои блюда с фасолью. Вкуснотииища! Слов нет!!! nyam2
Огромное тебе спасибо Romashki
Я тоже обожаю фасоль и баклажаны. Буду готовить всё по твоим рецептам girl_bye

Фото

ням-ням ... girl_in_love
Марга

Марина

43 года
Краснодар

МаргаМои рецепты
 
14 Июн 2009 17:29

Распечатать сообщение
Марга писал(а):
Инга, я готовлю все твои блюда с фасолью. Вкуснотииища! Слов нет!!!

Спасибо, очень рада что тебе нравятся мои рецепты Embarassed

Как аппетитно выглядит твоя Барбуния nyam2 , ты еще морковку очень красиво нарезала good

Это тебе за такое чудное фото Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
14 Июн 2009 18:30

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
Как аппетитно выглядит твоя Барбуния

Спасибо, Ингуша! Это всё благодаря тебе. А обед получился замечательный! girl_claping
Накрыла стол, порезала малосольные огурчики, зелень. Подумали мы...и пропустили по рюмке водочки Wink Рекомендую!!!
Марга

Марина

43 года
Краснодар

МаргаМои рецепты
 
14 Июн 2009 18:33

Распечатать сообщение
Марга писал(а):
Спасибо, Ингуша! Это всё благодаря тебе. А обед получился замечательный!

Я смутилась Embarassed спасибо, очень приятно.

Марга писал(а):
и пропустили по рюмке водочки Рекомендую!!!

Кстати, как говори мой муж, Барбуния это закуска под ракы (турецкая водка)....так что все вы правильно сделали good2
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
14 Июн 2009 19:42

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина! Огромное спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Virginia

Лида

54 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
14 Июн 2009 20:27

Распечатать сообщение
Virginia писал(а):
Какая вкуснятина! Огромное спасибо за рецепт!

На здоровье Rose Rose Rose
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
30 Июл 2009 15:03

Распечатать сообщение
Инга, не могу пройти мимо такой вкуснятины, уже сохранила Romashki
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
30 Июл 2009 15:05

Распечатать сообщение
Евгения писал(а):
Инга, не могу пройти мимо такой вкуснятины, уже сохранила

Спасибо, уверена тебе понравится Rose
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
30 Июл 2009 15:35

Распечатать сообщение
Недавно готовила, но забыла выставить Embarassed

Фото
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
26 Авг 2009 6:18

Распечатать сообщение
Инга-супер рецепт!
все ,что не пробовала по вашим рецептам 100% удачно!
Inna99

Inna


canada,montreal

Inna99Мои рецепты
 
26 Авг 2009 11:09

Распечатать сообщение
Inna99 писал(а):
Инга-супер рецепт!
все ,что не пробовала по вашим рецептам 100% удачно!


Спасибо, я стараюсь Embarassed

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
11 Ноя 2009 15:18

Распечатать сообщение
А вот и моя Барбуния, вкусная-привкусная!!!
Фото

Тааак вкусно, я когда попробовала, так увлеклась, что решила не отвлекаться и не варить рис girl_haha.
Ох, как мне было вкусно!!! Наелась nyam2 !
А это тебе Rose give_heart Romashki sharik Rose give_heart Romashki sharik
Мадинка





МадинкаМои рецепты
 
11 Ноя 2009 15:47

Распечатать сообщение
Мадинка писал(а):
А вот и моя Барбуния, вкусная-привкусная!!!


Мадинка....как я рада girl_claping girl_claping красотищю наготовила good2 good2 good2 good2 good2

Мадинка писал(а):
Тааак вкусно, я когда попробовала, так увлеклась, что решила не отвлекаться и не варить рис .
Ох, как мне было вкусно!!! Наелась !


Мне так приятно, что тебе понравилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
12 Ноя 2009 13:47

Распечатать сообщение
Инга,какая же ты умничка! Обожаю это блюдо!В Турции я им просто уедалась nyam2 Вот только у меня вопрос,если использовать консервированную,то естественно варить не нужно,а имеет значение цветт фасоли?Только белая должна быть или можно и красную?
Айла86


32 года
Баку

Айла86Мои рецепты
 
12 Ноя 2009 17:05

Распечатать сообщение
Айла86 писал(а):
Инга,какая же ты умничка! Обожаю это блюдо!В Турции я им просто уедалась Вот только у меня вопрос,если использовать консервированную,то естественно варить не нужно,а имеет значение цветт фасоли?Только белая должна быть или можно и красную?


Айла, спасибо тебе за комплимент Rose Rose Rose
Мой муж любит, чтобы все рецепты (турецкие) я сооблюдала в строгости......так что сюда идет только белая или пестрая фасоль.....но девочки делали и с крсной, говорят на вкус не влияет Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
06 Дек 2009 5:32

Распечатать сообщение
Ингуша,читаю все подряд Ваши рецепты! Какая Вы молодчина!
Какая же вкуснятина!!!!!
Все - с утра переходим на турецко-грузинскую кухню!!!!
НЯМ!!!
lyusyena

Людмила

45 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |