Сайка «Московская»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Дек 2015 15:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Сайка "Московская"
рецепт нашла на поваренке,автор Евгения 1976,слова ее,в скобках мои комментарии булочки очень вкусные,мягкие и воздушные Мука (может уйти больше,зависит от муки) — 250 г(у меня ушло около 350 гр) Дрожжи(прессованные) — 20 г(брала сухие-2,5 ч.л,может и две хватит,у меня муки ушло больше) Молоко — 125 мл Масло сливочное(100 в тесто, 50 для покрытия.) — 150 г Яйцо (1 в тесто,1 на покрытие) — 2 шт Сахар — 100 г Соль — 0,5 ч. л. Изюм — 100 г Ванильный сахар— 1 пач. Кардамон — 1/4 ч. л.(не использовала) Сделать опару. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар. И всыпать половину нормы просеянной муки. потихоньку, тщательно перемешивая. Оставить в тёплом месте. Чтобы опара увеличилась вдвое (у меня ушло на это минут 40). В опару добавить 100гр. растопленного масла, одно яйцо, ванильный сахар, кардамон, и остальную муку. Вымешивать до того, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте. Изюм вымыть. Обсушить. Присыпать немного мукой. На сковороде растопить чайную ложку сливочного масла. Высыпать изюм и обжаривать 4-5 мин. помешивая на маленьком огне. Он сразу разбухает, становится нежным и мягким. Когда тесто опять поднимется вдвое ( ушло около часа), вмешать в него изюм. Растопить оставшееся масло. Тесто разделать на шарики, примерно 50-60гр.(я делала по 80 гр) Скатать из шариков колбаски. Обмакнуть каждую в масло и уложить на противень с бумагой для выпечки, впритык друг к другу Дать постоять ещё 15мин.(я оставила на 25 минут) Оставееся яйцо перемешать с 2ст. л. молока. Смазать. Убрать в разогретую духовку, выпекать 40-50мин. при температуре 180гр. |
||||
17 Дек 2015 15:47
|
Ляночка08
|
|||
красотааа!!!!
|
||||
17 Дек 2015 16:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Светик! с наступающими тебя и твою семью! |
||||
17 Дек 2015 16:42
|
photo2011
|
|||
и верно, продавали такие раньше Надо бы испечь, Наточка! |
||||
17 Дек 2015 17:00
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||
Ой, как же мы любим булочки всякие
Натусь, безоговорочно доверяю тебе по поводу сдобного теста, сколько на пекла по твоим рецептам, всегда получается на ура!!!! Спасибо за новую сдобу, обязательно испеку!!! Вот только хотела у тебя уточнить
Сколько ты взяла сухих дрожжей? |
||||
17 Дек 2015 17:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
у нас таких не было,были похожие на вкус,но круглые булочки с изюмом Натуля,спасибо,что заглянула |
||||
17 Дек 2015 17:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Олесенька,спасибо,что заглянула и оценила булочки чудесные! улетели как семечки дрожжей взяла 2,5 ч.л хотя думаю и двух хватит на такое количество муки...но у меня ее ушло больше,чем нужно по рецепту удачи! |
||||
17 Дек 2015 17:08
|
photo2011
|
|||
такие аккуратные полешки лежат |
||||
17 Дек 2015 17:21
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Наташа, думаю по вкусу будет очень похоже на "Калорийные булочки" по 11 копеек, кругленькие такие - любимый вкус детства! Беру в закладки, надо обязательно попробовать!Спасибо!!!
|
||||
17 Дек 2015 17:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,да,мне напомнили именно круглые булочки,я их обожала! помню около 10 копеек стоили,точно не вспомню будет желание-испеки и сравни со вкусом деятства спасибо,что оценила |
||||
17 Дек 2015 18:56
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|||
Впервые вижу такой способ подготовки изюма, очень интересно!
Возьму на заметку. Это как-то влияет на вкус? |
||||
17 Дек 2015 20:33
|
ТЕН
|
|||
nata69
... ну и кондитеров, естесна... Этож можно в голодный обморок упасть глядя на красоту такую! |
||||
17 Дек 2015 21:02
|
Catu
46 лет Москва |
|||
Похоже, что это она, булочка сдобная за 9 копеек, кругло-квадратная такая. Жалко, что у меня руки не от туда и печь я не умею паталогически.
|
||||
17 Дек 2015 21:12
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,булочки у тебя соблазнительница ты - люблю такую выпечку,а к тебе в рецепты хоть не заходи обязательно трудоустроишь на кухне - ребёнок с понедельника на каникулах и буду печь твои апптитные булочки.А если серьёзно,большое спасибо за замечательный рецепт принесу отчётик
да и просьба к тебе:пожалуйста, добавь в рецепт количество сухих дрожжей для удобства |
||||
17 Дек 2015 21:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Настя,не заметила разницы во вкусе,сама впервые сталкиваюсь с такой обработкой изюма он конечно нежнее становится,чем обычный(пробовала),но в булочках вроде как всегда спасибо,что забежала |
||||
17 Дек 2015 21:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,не падай в обморок,угощайся! и кондитер из меня средний,еспи сравнивать с более опытными но спасибо за похвалюшки |
||||
17 Дек 2015 21:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Танюша,у тебя все впереди,научишься,было бы желание! мне кажется те булочки были намного вкуснее...во всяком случае,до сих пор помню,как я их любила они было сама нежность...хотя эти мне их напомнили спасибо,что заглянула |
||||
17 Дек 2015 21:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Вероника,дописала в рецепте! вот и порадуй себя и ребенка,если появится желание у нас тоже с понедельника каникулы,и нам отдых от школы спасибо,что оценила булочки, они и правда очень удачные |
||||
17 Дек 2015 22:19
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, чудесные саечки Такие аппетитные
|
||||
17 Дек 2015 22:25
|
Ляночка08
|
|||
Наташик, взаимно!!! |
||||
18 Дек 2015 0:13
|
Soya
|
|||
Натулечка, какие булочки Прям запах почувствовала.
Какая же ты умничка! |
||||
18 Дек 2015 1:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Валенция
Валюша,спасибо мне приятно,что булочки приглянулись Ляночка08 Светик |
||||
18 Дек 2015 1:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Зоенька,спасибо всегда рада тебе! с наступающими тебя и твою семью! |
||||
18 Дек 2015 1:56
|
Soya
|
|||
Спасибо, Натулечка!
Тебя и твою семью с наступающим Рождеством и Новым 2016 Годом! Que disfrutes estos días de fiestas, para que tu puedas empezar el año nuevo con mucha energia! Muchos saludos desde la distancia! |
||||
18 Дек 2015 4:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Зоенька,спасибо тебе огромное! всех благ тебе!
muchas gracias, querida! к сожалению по-немецки не смогу поздравить |