Сайка «Московская»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Дек 2015 15:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Сайка "Московская"
рецепт нашла на поваренке,автор Евгения 1976,слова ее,в скобках мои комментарии булочки очень вкусные,мягкие и воздушные Мука (может уйти больше,зависит от муки) — 250 г(у меня ушло около 350 гр) Дрожжи(прессованные) — 20 г(брала сухие-2,5 ч.л,может и две хватит,у меня муки ушло больше) Молоко — 125 мл Масло сливочное(100 в тесто, 50 для покрытия.) — 150 г Яйцо (1 в тесто,1 на покрытие) — 2 шт Сахар — 100 г Соль — 0,5 ч. л. Изюм — 100 г Ванильный сахар— 1 пач. Кардамон — 1/4 ч. л.(не использовала) Сделать опару. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар. И всыпать половину нормы просеянной муки. потихоньку, тщательно перемешивая. Оставить в тёплом месте. Чтобы опара увеличилась вдвое (у меня ушло на это минут 40). В опару добавить 100гр. растопленного масла, одно яйцо, ванильный сахар, кардамон, и остальную муку. Вымешивать до того, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте. Изюм вымыть. Обсушить. Присыпать немного мукой. На сковороде растопить чайную ложку сливочного масла. Высыпать изюм и обжаривать 4-5 мин. помешивая на маленьком огне. Он сразу разбухает, становится нежным и мягким. Когда тесто опять поднимется вдвое ( ушло около часа), вмешать в него изюм. Растопить оставшееся масло. Тесто разделать на шарики, примерно 50-60гр.(я делала по 80 гр) Скатать из шариков колбаски. Обмакнуть каждую в масло и уложить на противень с бумагой для выпечки, впритык друг к другу Дать постоять ещё 15мин.(я оставила на 25 минут) Оставееся яйцо перемешать с 2ст. л. молока. Смазать. Убрать в разогретую духовку, выпекать 40-50мин. при температуре 180гр. |
||||
17 Дек 2015 15:47
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2015 16:10
|
nata69
|||
спасибо,Светик! ![]() ![]() с наступающими тебя и твою семью! ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2015 16:42
|
photo2011
|
|||
и верно, продавали такие раньше ![]() Надо бы испечь, Наточка! ![]() |
||||
17 Дек 2015 17:00
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||
Ой, как же мы любим булочки всякие
![]() Натусь, безоговорочно доверяю тебе по поводу сдобного теста, сколько на пекла по твоим рецептам, всегда получается на ура!!!! ![]() ![]() Спасибо за новую сдобу, обязательно испеку!!! ![]() Вот только хотела у тебя уточнить
Сколько ты взяла сухих дрожжей? |
||||
17 Дек 2015 17:01
|
nata69
|||
у нас таких не было,были похожие на вкус,но круглые булочки с изюмом ![]() Натуля,спасибо,что заглянула ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2015 17:06
|
nata69
|||
Олесенька,спасибо,что заглянула и оценила ![]() ![]() булочки чудесные! улетели как семечки дрожжей взяла 2,5 ч.л хотя думаю и двух хватит на такое количество муки...но у меня ее ушло больше,чем нужно по рецепту удачи! ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2015 17:08
|
photo2011
|
|||
такие аккуратные полешки лежат ![]() |
||||
17 Дек 2015 17:21
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Наташа, думаю по вкусу будет очень похоже на "Калорийные булочки" по 11 копеек, кругленькие такие - любимый вкус детства!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2015 17:32
|
nata69
|||
да,да,мне напомнили именно круглые булочки,я их обожала! ![]() ![]() помню около 10 копеек стоили,точно не вспомню будет желание-испеки и сравни со вкусом деятства ![]() спасибо,что оценила ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2015 18:56
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|||
Впервые вижу такой способ подготовки изюма, очень интересно!
Возьму на заметку. Это как-то влияет на вкус? |
||||
17 Дек 2015 20:33
|
ТЕН
|
|||
nata69
... ну и кондитеров, естесна... ![]() ![]() ![]() Этож можно в голодный обморок упасть глядя на красоту такую! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2015 21:02
|
Catu
46 лет Москва |
|||
Похоже, что это она, булочка сдобная за 9 копеек, кругло-квадратная такая. Жалко, что у меня руки не от туда и печь я не умею паталогически.
![]() |
||||
17 Дек 2015 21:12
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,булочки у тебя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да и просьба к тебе:пожалуйста, добавь в рецепт количество сухих дрожжей для удобства ![]() |
||||
17 Дек 2015 21:29
|
nata69
|||
Настя,не заметила разницы во вкусе,сама впервые сталкиваюсь с такой обработкой изюма он конечно нежнее становится,чем обычный(пробовала),но в булочках вроде как всегда ![]() ![]() спасибо,что забежала ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2015 21:32
|
nata69
|||
Леночка,не падай в обморок,угощайся! ![]() ![]() и кондитер из меня средний,еспи сравнивать с более опытными ![]() ![]() но спасибо за похвалюшки ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2015 21:38
|
nata69
|||
Танюша,у тебя все впереди,научишься,было бы желание! ![]() мне кажется те булочки были намного вкуснее...во всяком случае,до сих пор помню,как я их любила ![]() ![]() ![]() они было сама нежность...хотя эти мне их напомнили спасибо,что заглянула ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2015 21:43
|
nata69
|||
Вероника,дописала в рецепте! ![]() вот и порадуй себя и ребенка,если появится желание ![]() у нас тоже с понедельника каникулы,и нам отдых от школы ![]() ![]() спасибо,что оценила булочки, ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2015 22:19
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, чудесные саечки
![]() ![]() |
||||
17 Дек 2015 22:25
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2015 0:13
|
Soya
|
|||
Натулечка, какие булочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая же ты умничка! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2015 1:26
|
nata69
|||
Валенция
Валюша,спасибо ![]() ![]() мне приятно,что булочки приглянулись ![]() ![]() Ляночка08 Светик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2015 1:28
|
nata69
|||
Зоенька,спасибо ![]() ![]() всегда рада тебе! с наступающими тебя и твою семью! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2015 1:56
|
Soya
|
|||
Спасибо, Натулечка!
![]() ![]() ![]() Тебя и твою семью с наступающим Рождеством и Новым 2016 Годом! Que disfrutes estos días de fiestas, para que tu puedas empezar el año nuevo con mucha energia! Muchos saludos desde la distancia! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2015 4:32
|
nata69
|||
Зоенька,спасибо тебе огромное! всех благ тебе! ![]() ![]() ![]() ![]()
muchas gracias, querida! ![]() ![]() к сожалению по-немецки не смогу поздравить ![]() ![]() |