Сайка «Московская»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2015 3:02
|
photo2011
|
|||||||
А вот и Люсенька напекла саечек!!! |
||||||||
23 Фев 2016 15:46
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||||
nata69
Очень симпатично, так хочется приготовить, но я, почему-то разучилась делать булочки. Давно давно получалось, а сейчас совсем не выходит ничего. Но, попробую, с Вашими рецептами мне обычно везет |
||||||||
23 Фев 2016 17:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Елена,удачи тебе надеюсь все у тебя получится! |
||||||||
04 Мар 2017 18:48
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
06 Мар 2017 3:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
лучше поздно,чем никогда,как говорится
Ирин,на здоровье булочкие обалденные на фото! так и просятся в рот спасибо и тебе за аппетитный отзыв |
||||||||
10 Апр 2017 16:08
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Испекла сегодня эти саечки! Давно уже в закладках лежали и вот добралась до них. Правда, что-то сразу не задалось, может день не мой Сначала опара подниматься не хотела. Потом, когда уже тесто сделала, наоборот как поперло оно у меня - чуть не убежало. Когда стала укладывать на противень, то одна колбаска никак влазить не хотела, пришлось все вынимать и подкатывать чуть тоньше. И наконец, когда уже поставила в духовку, то уже через 20 минут корочка начала гореть, а внутри еще не пропеклось. Хотя духовка у меня отличная. Думаю, может это сочетание масла с яйцом на поверхности саек дали такой эффект? Накрыла пекарской бумагой, кое-как еще 10 минут продержала, но всеравно перепеченая корочка чуть портит вкус и вид, хотя не критично. На наш вкус получилось немного недосахарено. Ну и итог: все равно рецепт отличный! Буду печь еще. Сахара для себя буду класть чуть больше. Кардамон тут очень даже к месту, но с ним главное не переборщить, я положила 1/4 ч.л. - было самое то! И так как у меня не все любят изюм, то половинку делала с маком - тоже вкусно! В следующий раз духовку попробую поставить на 160 градусов или сразу буду верх бумагой закрывать! И, главное, спасибо за такой замечательный рецепт из детства. Сразу вспомнила, как я в булочную ходила и с деловым видом там огромной вилкой булки и батоны на мягкость проверяла А запах А вкус какой был И еще очень понравился способ обработки изюма, он у меня прямо в виноградинки превратился, правда потом опал, но очень мягонький стал. Так что теперь для выпечки замачивать его не буду больше, только жарить!
Хоть и подгорелышами, но все равно угощаю тебя Кстати, забыла написать, всего у меня получилось 10 саек (5 с маком и 5 с изюмом). |
||||||||
10 Апр 2017 20:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
даже не знаю,какая причина,у меня не верх не подгорал а я вспомнила булочки из детства,они были круглыми,так у них верх был очень так хорошо подпечен,темно-коричневый помню,какие они были вкусные так что цвет у твоих саек как у тех булочек
с маком не может быть не вкусно,надо и мне попробовать
да,да,и я любила этой вилкой пробовать выпечку на мягкость,какие приятные воспоминания из детства
спасибо,угостилась с удовольтвием! не сказала бы,что сайки подгоревшие,приятно подрумянившиеся не более а с пудрой вообще шикарно смотрятся на здоровье! спасибо за столь увлекатальный отзыв |
||||||||
10 Апр 2017 22:39
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Я прямо требовала вилку, если вдруг ее не было на месте. Это было самое важно действо
Спасибо! Ты меня успокоила, а то уже думала, что сегодня буря на солнце или какой другой подвох, что у всех саечки получились, а у меня нет! Вот же ж синдром отличницы
Ага! Мне тоже с пудрой нравится. Еще думаю с помадкой попробовать сделать. Были такие булочки в моем детстве. Я сначала эту помадку обгрызала, а только потом булочку ела
Тебе еще раз спасибо за рецепт! Уже все сайки закончились, на моих мужиков надобно было две порции заводить |
||||||||
11 Апр 2017 16:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
хорошо,когда есть для кого печь! с помадкой должно быть вкусно,помню такие булочки,дс и ромовую бабу в детстве очень любила из за этой самой помадки |
||||||||
21 Май 2018 21:15
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Наташенька, огромное спасибо за рецепт - саечки получились очень вкусными ! И очень понравился способ приготовления изюма - действительно нежный .
|
||||||||
22 Май 2018 1:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Rosalinda
на здоровье рада,что рецепт не разочаровал спасибо и тебе за оценку и удачи! |
||||||||
13 Апр 2020 23:09
|
an4210@yandex.ru
Арина |
|||||||
Наташа, спасибо за рецепты! Все всегда получается. Одно "но" - у меня пироги и сайка получаются вкусными, пышными, но желтыми. А я хочу чтобы выпеченное тесто внутри было белым. В чем может быть причина? Яйца не очень желтые, в тесто добавляла и масло, и маргарин, все равно желтое.
|
||||||||
15 Апр 2020 7:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Арина,а мне иногда хочется,чтобы выпечка внутри была желтенькая и не получается хотя желтки темного цвета кто его знает...может масло слишком желтое? обычно это происходит или из за яиц или масла но ты пишешь яйца не очень желтые в любом случае,главное вкусно и воздушно |
||||||||
15 Апр 2020 20:50
|
an4210@yandex.ru
Арина |
|||||||
|
||||||||
14 Июл 2020 21:56
|
летчица
нидерланды |
|||||||
nata69
Наташа, большое спасибо за рецепт булочки очень вкусные и ароматные Не подскажешь, какие они должны быть по длине и ширине (примерно)? Буду печь ещё |
||||||||
17 Июл 2020 3:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Светлана,булки примерно 12 см в длину(+- 1 см) рада,что тебе они понравились удачи |
||||||||
18 Июл 2020 2:46
|
photo2011
|
|||||||
nata69
Натулечка, так приятно описываешь процесс приготовления саечек, что сразу захотелось их испечь. Может надумаю на выходных. |
||||||||
22 Июл 2020 23:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
главное захотеть,Натуль а мне сейчас абсолютно не хочется ничего печь,жара |
||||||||
26 Дек 2023 14:20
|
mulberry
Город у моря |
|||||||