Сайка «Московская»

MansVV

Валентина

44 года
Сибирь
Испекла сегодня эти саечки! Давно уже в закладках лежали и вот добралась до них. Правда, что-то сразу не задалось, может день не мой unknown Сначала опара подниматься не хотела. Потом, когда уже тесто сделала, наоборот как поперло оно у меня - чуть не убежало. Когда стала укладывать на противень, то одна колбаска никак влазить не хотела, пришлось все вынимать и подкатывать чуть тоньше. И наконец, когда уже поставила в духовку, то уже через 20 минут корочка начала гореть, а внутри еще не пропеклось. Хотя духовка у меня отличная. Думаю, может это сочетание масла с яйцом на поверхности саек дали такой эффект? unknown Накрыла пекарской бумагой, кое-как еще 10 минут продержала, но всеравно перепеченая корочка чуть портит вкус и вид, хотя не критично. На наш вкус получилось немного недосахарено. Ну и итог: все равно рецепт отличный! Буду печь еще. Сахара для себя буду класть чуть больше. Кардамон тут очень даже к месту, но с ним главное не переборщить, я положила 1/4 ч.л. - было самое то! И так как у меня не все любят изюм, то половинку делала с маком - тоже вкусно! В следующий раз духовку попробую поставить на 160 градусов или сразу буду верх бумагой закрывать! И, главное, спасибо за такой замечательный рецепт из детства. Сразу вспомнила, как я в булочную ходила и с деловым видом там огромной вилкой булки и батоны на мягкость проверяла girl_haha А запах girl_in_love А вкус какой был girl_in_love И еще очень понравился способ обработки изюма, он у меня прямо в виноградинки превратился, правда потом опал, но очень мягонький стал. Так что теперь для выпечки замачивать его не буду больше, только жарить! good
Хоть и подгорелышами, но все равно угощаю тебя Embarassed
Фото


Фото


Фото


Кстати, забыла написать, всего у меня получилось 10 саек (5 с маком и 5 с изюмом).

 
10 Апр 2017 16:08

Страница 3 из 3