Скоростные макарошки

Сообщение Автор
Скоростные макарошки
30 Май 2017 16:28

Распечатать сообщение
Фото

Я давно уже не варю макароны кастрюлями - бегаешь потом, как дурень с дверьми, куда бы пристроить остатки макарон. Готовлю сейчас столько порций, сколько надо: приблизительно где-то 100 г на порцию (больше тоже не возбраняется girl_haha ). Делаются макарошки на раз-два. Способ этот многим известен, я же пишу для тех, кто до сих пор носится с кастрюлями. Всем известно, что для итальянцев переваренные макароны - это уже фигня. И готовят они пасту только из твёрдых сортов пшеницы, т.е. макаронные изделия группы А. Этот же способ приемлем и для макаронных изделий и из нетвёрдых сортов пшеницы, т.е. группы В, только время приготовления сокращается до 4-х минут
Итак, СКОРОСТНЫЕ МАКАРОШКИ - процесс пошёл:
Включаем чайник с водой, чтобы закипела вода. В это время на сухую сковороду кладём макароны в количестве, которое нам надо и слегка их прогреваем, слегка!, не поджаривая их до изменения цвета, иначе в готовом виде пожджареные макаронки по консистенции будут напоминать труху. Вода закипела. Кипятком заливаем макароны так, чтобы вода прикрывала макароны, где-то на сантиметр выше их, добавляем соль, неплотно прикрываем крышкой. Макароны группы В готовим 4 минуты, макароны группы А - 6 минут. Я готовлю пока не выпариться вода. В это время готовлю любой соус из огромного арсенала моих любимых соусов или подготавливаю уже готовый соус. Через 4-6 минут скоростные макарошки готовы (у макарошек нетвёрдых сортов пшеницы лишнюю воду сливаю, если она осталась), добавляю 1ст.ложку растительного масла (можно и меньше), перемешиваю и раскладываю по тарелкам
Фото

А это я уже добавила готовые покупные "Баклажаны в аджике" украинской фирмы "Нежин", очень нравится их продукция
Фото

Поделюсь с вами ещё одним наблюдением. Если вы вдруг проморгали, когда выкипела вода и макарошки пристали ко дну сковородки, не пытайтесь их отдирать зубами. По своему опыту: добавьте четверть или пол стакана воды горячей с чайника ( уже не накрывайте крышкой) и секунд через 20 попытайтесь размешать макароны. Они должны уже хорошо отставать от дна сковороды. Естественно, это время уже посвятите макаронам и уже никуда от них не отлучайтесь.

МАКАРОНЫ С ПОМИДОРАМИ И ШПИНАТОМ
http://forum.say7.info/topic90015.html
Фото


СКОРОСТНЫЕ МАКАРОШКИ ПО-ФЛОТСКИ
На сковороде слегка пасеруем рубленную луковицу, добавляем фарш и обжариваем до готовности, разделяя фарш вилкой (очень удобен в этом плане говяжий фарш), добавляем макарошки, перемешиваем и слегка прогреваем макарошки, затем заливаем всю эту красоту кипятком, как описано выше и готовим по описанию СКОРОСТНЫХ МАКАРОШЕК.
Вариаций - море. Можно к фаршу добавлять любые овощи: морковь, сладкий перец, помидоры, грибы... Можно делать только с овощами.
Поэтому предлагаю вам делиться здесь своими вариантами, находками...

СМАЧНОГО ВАМ!
====================================================
04.07.2018
Решила разнообразить свой постный стол и обжарить свои скоростные макарошки, как делаю я это с замороженными пельменями. После того, как вода выкипела, в сковороду добавила 1 ст. л. РМ и продОлжила их обжаривать до нужной мне румяности. Получилось отлично. Вот мой постный обед: жареные скоростные макарошки и салат из моркови с чесноком и вегетарианским майонезным соусом на аквафабе
https://forum.say7.info/topic92656.html
Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
30 Май 2017 19:04

Распечатать сообщение
Приветик, Наталья! У тебя более диетический рецепт, чем у меня http://forum.say7.info/topic47841.html , но не менее интересный. praising И в разделах они в разных. Надо и по твоему попробовать рецепту. friends
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
30 Май 2017 19:17

Распечатать сообщение
Наташа, сколько нужно прогревать макароны? Они должны поджариться или просто прогреться?
Не понимаю немного в чем секрет прогрева? Embarassed
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
30 Май 2017 19:54

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Не понимаю немного в чем секрет прогрева?

Ириша, макароны не поджариваются, а прогреваются максимум пару минут при помешивании. Это делается для того, чтобы при приготовлении было как меньше контакта макарон с водой, чтобы макароны не прогревались в воде, чтобы темперетура макарон была более-менее приближена к воде, чтобы макароны в готовом виде были альденте. Чем больше контакта макарон с водой, тем больше теряются диетические их свойства и макароны в последствии ничем уже не отличаются по качеству от макаронных изделий группы В. Очень надеюсь, что я понятно написала. Будут вопросы - задавайте.
Татьяна.. писал(а):
Приветик, Наталья! У тебя более диетический рецепт, чем у меня

girl_bye Согласна, Татьяна. Время приготовления здесь играет большую роль.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
03 Июн 2017 18:45

Распечатать сообщение
Уже воспользовалась этим способом good
Очень удобно good2
Ира888

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
 
03 Июн 2017 21:50

Распечатать сообщение
Ира888 писал(а):
Очень удобно

girl_bye И я о том же, Ирина, + диетично Romashki
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
16 Июн 2017 23:11

Распечатать сообщение
Спасибо за такую полезность! Готовила макароны таким способом уже несколько раз и дочке рассказала! Очень удобно и быстро! Yahoo!
Sita95

Валентина

47 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
17 Июн 2017 12:43

Распечатать сообщение
Sita95
Romashki На здоровье, Валентина. Я всегда за удобство и комфорт Wink
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
26 Июл 2017 22:37

Распечатать сообщение
Наташенька, макароны теперь варю только по твоему рецепту. Могу сказать одно - класс ! Просто нет слов, как удобно и не разваривается. Спасибо тебе, моя хорошая
Архдева

Ольга


Россия

АрхдеваМои рецепты
 
02 Авг 2017 4:27

Распечатать сообщение
Архдева
Оля, я очень рада, что тебе пришёлся по душе такой способ готовки пасты. Рецепт, конечно же, не мой. Я его подсмотрела где-то на ТВ. Ты права - это класс. Обычно, кто однажды попробовав готовить таким образом их, к кастрюлям не возвращается. Rose
А это скоростные макарошки с лисичками и малосольными огурчиками.
Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
21 Ноя 2017 15:24

Распечатать сообщение
Прикольно! Я на режиме жарка в мультиварке прогрела, а потом на мультиповаре на 105 гадусах проварила, получилось лучше чем на режиме "макароны". Там я не всегда с водой угадывала, часто то больше, то меньше чем нужно наливала, а тут не ошибешься! good good good
suns

татьяна

42 года
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
 
22 Ноя 2017 15:29

Распечатать сообщение
Прикольно то, что вы, Татьяна, приспособили этот рецепт к мультиварке good2 Браво. Да ещё и понравилось. Было приятно читать, а ещё приятнее было бы попробовать. Надо замутить в мультиварке. Спасибо, Таня.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
28 Ноя 2017 20:08

Распечатать сообщение
Ой, Наталья, да я после появления мультиварки таааак обленилась.... Embarassed почти все в ней готовлю, вот и адаптирую, так что не за что! Наоборот, вам еще раз спасибо за идею! good Вчера сделала еще проще, не заморачивалась с режимами, сразу все на мультиповаре делала и все! Получилось супер! Спасибо! girl_in_love Rose Rose Rose
suns

татьяна

42 года
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
 
28 Ноя 2017 23:01

Распечатать сообщение
Ещё раз убеждаюсь, что коллективный разум - это сила. Спасибо, Таня. girl_claping
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |