Скоростные макарошки

Радуж

Наталья


Беларусь
Фото

Я давно уже не варю макароны кастрюлями - бегаешь потом, как дурень с дверьми, куда бы пристроить остатки макарон. Готовлю сейчас столько порций, сколько надо: приблизительно где-то 100 г на порцию (больше тоже не возбраняется girl_haha ). Делаются макарошки на раз-два. Способ этот многим известен, я же пишу для тех, кто до сих пор носится с кастрюлями. Всем известно, что для итальянцев переваренные макароны - это уже фигня. И готовят они пасту только из твёрдых сортов пшеницы, т.е. макаронные изделия группы А. Этот же способ приемлем и для макаронных изделий и из нетвёрдых сортов пшеницы, т.е. группы В, только время приготовления сокращается до 4-х минут
Итак, СКОРОСТНЫЕ МАКАРОШКИ - процесс пошёл:
Включаем чайник с водой, чтобы закипела вода. В это время на сухую сковороду кладём макароны в количестве, которое нам надо и слегка их прогреваем, слегка!, не поджаривая их до изменения цвета, иначе в готовом виде пожджареные макаронки по консистенции будут напоминать труху. Вода закипела. Кипятком заливаем макароны так, чтобы вода прикрывала макароны, где-то на сантиметр выше их, добавляем соль, неплотно прикрываем крышкой. Макароны группы В готовим 4 минуты, макароны группы А - 6 минут. Я готовлю пока не выпариться вода. В это время готовлю любой соус из огромного арсенала моих любимых соусов или подготавливаю уже готовый соус. Через 4-6 минут скоростные макарошки готовы (у макарошек нетвёрдых сортов пшеницы лишнюю воду сливаю, если она осталась), добавляю 1ст.ложку растительного масла (можно и меньше), перемешиваю и раскладываю по тарелкам
Фото

А это я уже добавила готовые покупные "Баклажаны в аджике" украинской фирмы "Нежин", очень нравится их продукция
Фото

Поделюсь с вами ещё одним наблюдением. Если вы вдруг проморгали, когда выкипела вода и макарошки пристали ко дну сковородки, не пытайтесь их отдирать зубами. По своему опыту: добавьте четверть или пол стакана воды горячей с чайника ( уже не накрывайте крышкой) и секунд через 20 попытайтесь размешать макароны. Они должны уже хорошо отставать от дна сковороды. Естественно, это время уже посвятите макаронам и уже никуда от них не отлучайтесь.

МАКАРОНЫ С ПОМИДОРАМИ И ШПИНАТОМ
http://forum.say7.info/topic90015.html
Фото


СКОРОСТНЫЕ МАКАРОШКИ ПО-ФЛОТСКИ
На сковороде слегка пасеруем рубленную луковицу, добавляем фарш и обжариваем до готовности, разделяя фарш вилкой (очень удобен в этом плане говяжий фарш), добавляем макарошки, перемешиваем и слегка прогреваем макарошки, затем заливаем всю эту красоту кипятком, как описано выше и готовим по описанию СКОРОСТНЫХ МАКАРОШЕК.
Вариаций - море. Можно к фаршу добавлять любые овощи: морковь, сладкий перец, помидоры, грибы... Можно делать только с овощами.
Поэтому предлагаю вам делиться здесь своими вариантами, находками...

СМАЧНОГО ВАМ!
====================================================
04.07.2018
Решила разнообразить свой постный стол и обжарить свои скоростные макарошки, как делаю я это с замороженными пельменями. После того, как вода выкипела, в сковороду добавила 1 ст. л. РМ и продОлжила их обжаривать до нужной мне румяности. Получилось отлично. Вот мой постный обед: жареные скоростные макарошки и салат из моркови с чесноком и вегетарианским майонезным соусом на аквафабе
https://forum.say7.info/topic92656.html
Фото

 
30 Май 2017 16:28

Страница 1 из 1