Всем привет!
Вот принесла еще один замечательный рецептик клубничной выпечки в вашу копилочку.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1139148711.html]
[/URL] Буду рада, если пригодится!
Очень вкусное песочно-дрожжевое тесто!
Сочная ароматная начинка!
Обязательно попробуйте!
Уверена - вы останетесь довольны!!!!
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1063107207.html]
[/URL]
Для теста:
250 г маргарина
1 десертная ложка сухих дрожжей
1 яйцо
3 ст.л сахара
1 ст.л сметаны
500 г муки
щепотка соли
Для начинки:
500 г клубники
4 ст.л сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сухарей
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1063277223.html]
[/URL]
В миску просеять муку. Маргарин, не размягчая, порезать небольшими кубиками и добавить в муку. Растереть до образования рассыпчатой крошки.
Затем добавить яйцо, сахар, сметану, щепотку соли и дрожжи.
Замесить мягкое тесто. В отличие от обычного дрожжевого теста, песочно-дрожжевое тесто не требует длительного замеса и охлаждается в холодильнике. Оставить тесто в холодильнике как минимум на 1 час.
Для начинки лучше взять клубнику твердых ранних сортов, чтобы она не давала много сока.
Сахар соединить с крахмалом. По желанию можно добавить ванилин на кончике ножа – от этого начинка только выиграет.
Готовое тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной меньше сантиметра. По краям пласта острым ножом сделать надрезы шириной около 2 см и длинной 7-8 см. Лучше раскатывать и формировать рулет на пергаментной бумаге. Так его легче будет перенести на противень.
Середину каждого пласта притрусить столовой ложкой белых молотых сухарей (лучше если это будут сухарики из сдобной сладкой булочки, но можно и просто из белого батона)
Сахарно крахмальную массу разделить на 4 части. 1 часть высыпать сверху сухарной крошки. Сверху разложить клубнику и засыпать ее еще одной частью сахарно-крахмальной смеси.
Теперь полоски теста выложить на начинку, чередуя по одной с каждой стороны пласта, как бы заплетая косичку. Полосочки накладывать одна на другую плотненько, старясь не оставлять между ними промежутков. Это самая трудоемкая функция в этом рецепте. Но, приловчившись, все получается отлично.
Таким же образом приготовить второй рулет. И выложить на противень. Удобнее это делать сразу с пергаментом, на котором формировался рулет. (я проигнорировала этот совет, а зря. Мне было очень сложно перенести готовый рулет на противень)
Смазать сверху взбитым яйцом и запечь в духовке при температуре 180 °С минут 40.
Остудить желательно на противне, чтобы не поломался.
Вкусный рулет готов!
Приятного чаепития![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1218147015.html]
[/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1139680935.html]
[/URL]