Галета с киви
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2020 15:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Очень вкусная галета Всё в ней замечательно: и тесто, и нежная начинка, и сочность+ кислинка киви Рецепт очень прижился в моей семье, все хвалят, поэтому спешу поделиться Киви - один из самых полезных фруктов, в одном плоде содержится дневная норма витамина С. Т.ч. в это время года, просто, необходимо налегать на киви. Рецепт взят у Mariko. Тесто: Мука - 190-200г. Щепотка соли Сахарная пудра (можно сахар) - 2 ст. ложки Сливочное масло( холодное) - 115г. Ледяная вода - 3-4 ст. ложки Начинка: Творожный сыр - 150г. ( любой, у меня Альметте) Сахар - 60г+ 2 ст.ложки Ванильный экстракт ( или ванильный сахар, ванилин - пакетик) 1 яйцо ( желток в начинку, а белок для смазки) Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка 4 киви (больших) Горсть миндальных лепестков для посыпки ( не обязательно) Готовим песочное тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сах. пудру, перемешиваем. Нарезаем к смеси холодное сливочное масло кусочками и перетираем всё в крошку руками. Добавляем ледяную воду (из холодильника) и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Для начинки смешиваем творожный сыр, 60г. сахара, желток, ваниль. Лучше вручную, с миксером масса жидковатая получается, а если венчиком, то в самый раз Киви очищаем и нарезаем колечками. К киви добавляем крахмал и 2 ст. ложки сахара, аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы не повредить колечки, но тщательно. Сразу на застеленном бумагой противне раскатываем тесто в круг, слегка подпыляя мукой. Кладем в центр сливочную начинку, оставляя края теста на 3-4 см. Теперь выкладываем сверху киви. Когда киви выложено, то подгибаем края теста наверх. Смазываем бортики белком и посыпаем их миндальными лепестками. Вместо лепестков можно просто посыпать сахаром. Печь в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Остудить, подавать. |
||||||||||
25 Фев 2020 16:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Налегаю, ещё как налегаю!!!! Покупается нон-стоп Очень люблю я этот плод
Верю!!!!
Спасибо, Кариш Я никогда не использовала киви, ни в вареньях, ни в выпечке Единственное, только в салатах А ты так соблазняешь рецептом Надо попробовать. Вот только с "новолунки" сойду и испеку |
||||||||||
25 Фев 2020 17:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Карина, какая интересная галета вкусно очень
|
||||||||||
27 Фев 2020 0:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вот и я тоже стараюсь, чтобы в зимнее время он всегда был
А я и варенье делала с ним https://forum.say7.info/topic30574.html и в выпечке киви никак не теряет своих вкусовых свойств, цвет только слегка бледнеет.
Вот ты затейница Молодчина я только сейчас тренажёрю по 30 минут день и усё Буду рада если попробуешь эту галету, мои очень хвалят и делается быстро
Татьяна, спасибо, приятно, что галета понравилась |
||||||||||
27 Фев 2020 20:52
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Каринка, какое Чудо зелененькое!!!! Так давно хочу выпечку с киви попробовать-ни разу не готовила Твою чудо-галету обязательно испеку!!!
|
||||||||||
28 Фев 2020 0:10
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Карина, такая вкуснятина! Обязательно приготовлю и загляну в гости!
|
||||||||||
28 Фев 2020 23:44
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Кариночка, у тебя, как всегда все красиво и вкусно! |
||||||||||
29 Фев 2020 0:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Кариночка! Какая шикарная галета!
Киви в выпечке получается очень вкусным - у меня в рецептах есть Перевернутый пирог с киви на сметане, так что твою галету обязательно опробую. |
||||||||||
29 Фев 2020 1:39
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Каринушка! Ну вот, чуть не пропустила такой замечательный рецепт!
Исправляюсь и с большим удовольствием забираю в закладки. Я тут свои рецепты выкладывала, потом заболела малышка и забрала все мое свободное время. Сейчас ей получше. Каришенька! Спасибо за рецепт. Будем готовить. |
||||||||||
29 Фев 2020 17:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Мариша, попробуй Киви в выпечке очень хорошо себя ведёт И сочность и вкус - всё сохраняется Стараюсь выбирать зрелые уже киви, сладкие, но не переспелые, а ещё твёрдые
Малгося, так приятно, что тебе рецепт приглянулся
Леночка, спасибо, что оценила галету Реально вкуснейшая штука
О, точно, замечательный какой, надо будет испечь этот пирожок
Люся, маленькой скорейшего выздоровления и быть Вам обеим снова в строю Сама недавно своего лечила Буду очень рада если рецепт пригодится |
||||||||||
01 Мар 2020 0:04
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
02 Мар 2020 16:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариша, ты уже приготовила Отличная галета у тебя Рада невероятно Ужасно приятно, что ты приготовила и оценила |
||||||||||
03 Мар 2020 5:23
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Кариш, такая аппетитная галета! Конечно, забрала!
Спасибо! |
||||||||||
12 Мар 2020 19:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Валюша, попробуй, мы её очень любим Простая в приготовлении, эффектная и очень вкусная |
||||||||||
15 Мар 2020 3:52
|
photo2011
|
|||||||||
казачка
интересная идея с киви запечь. А то ни лежат и никак съесть не удается |
||||||||||
17 Мар 2020 17:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташа, попробуй, не пожалеешь, замечательно получается |
||||||||||
21 Мар 2020 1:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Кариночка! Вот, наконец, я добралась до этой замечательной галеты!
Какая же она ароматная и очень вкусная!!! Тесто я приготовила другое - на растит.масле. Начинку размешивала венчиком, но она все равно стала жидкой. Но при этом не вытекла, а хорошо загустела при выпечке. Киви у меня было 6 шт.средней величины, но их оказалось маловато - не помешало бы хотя бы еще 1 штучку. Скорее всего, моя галета большего диаметра, чем твоя. Но все равно галета превосходная и я благодарна тебе за великолепный рецепт!!! |
||||||||||
22 Мар 2020 1:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Жанчик
Лепота!!!! Какая красивая! Жанночка, безумно рада, что ты её приготовила и она понравилась я помню, что ты сливочное масло не употребляешь, поэтому, как здорово, что нашла выход из положения. Тебе большое спасибо за фоточку сижу и любуюсь |
||||||||||
22 Мар 2020 1:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Кариночка! Я использую сл.масло, но в самых минимальных к-вах, а если есть возможность замены на растительное, то я тут как тут! Благодарю, дорогая, за оценку моей выпечки! |
||||||||||
26 Мар 2020 20:47
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||
Такой классный рецепт я пропустила. Никогда не пробовала киви в выпечке. Цукаты из него не нравятся, но свежий обожаю. Надо будет попробовать.
|
||||||||||
28 Мар 2020 14:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Зимушка-зима
Анечка, а я, наоборот, ещё не пробовала цукаты из киви, но в выпечке киви ведёт себя отлично, не теряет никаких своих вкусовых свойств и остаётся сочным От души советую эту галету, очень вкусная |
||||||||||
17 Май 2020 19:00
|
Малгося
Украина |
|||||||||
17 Май 2020 20:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Кариночка! Ты ничего не потеряла! Свежий киви ничем нельзя заменить!!! Кстати, я вчера опять готовила галету. Я от нее просто млею! Благодарю, дорогая, за рецепт! |
||||||||||
18 Май 2020 14:54
|
Далирия
40 лет Пермский край, г.Чусовой |
|||||||||
19 Май 2020 21:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Малгося
Малгося, а как красиво! Аппетитнейший у тебя кусочек Безумно рада, что галета понравилась На самое тебе доброе здоровье
Попробую как-нибудь, хотя уже заранее согласна в киви вся ценность, наверно, в этой сочности
Ой, как я рада, что галета запомнилась Далирия
Светочка, я, просто, возмущена отличная на вид галета!!!! не надо наговаривать Очень большое спасибо за фоточку, мне так приятно, что галета понравилась |