казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Очень вкусная галета

Всё в ней замечательно: и тесто, и нежная начинка, и сочность+ кислинка киви

Рецепт очень прижился в моей семье, все хвалят, поэтому спешу поделиться
Киви - один из самых полезных фруктов, в одном плоде содержится дневная норма витамина С. Т.ч. в это время года, просто, необходимо налегать на киви.
Рецепт взят у Mariko.
Тесто:
Мука - 190-200г.
Щепотка соли
Сахарная пудра (можно сахар) - 2 ст. ложки
Сливочное масло( холодное) - 115г.
Ледяная вода - 3-4 ст. ложки
Начинка:
Творожный сыр - 150г. ( любой, у меня Альметте)
Сахар - 60г+ 2 ст.ложки
Ванильный экстракт ( или ванильный сахар, ванилин - пакетик)
1 яйцо ( желток в начинку, а белок для смазки)
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
4 киви (больших)
Горсть миндальных лепестков для посыпки ( не обязательно)
Готовим песочное тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сах. пудру, перемешиваем. Нарезаем к смеси холодное сливочное масло кусочками и перетираем всё в крошку руками. Добавляем ледяную воду (из холодильника) и замешиваем мягкое тесто.
Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
Для начинки смешиваем творожный сыр, 60г. сахара, желток, ваниль. Лучше вручную, с миксером масса жидковатая получается, а если венчиком, то в самый раз
Киви очищаем и нарезаем колечками.
К киви добавляем крахмал и 2 ст. ложки сахара, аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы не повредить колечки, но тщательно.
Сразу на застеленном бумагой противне раскатываем тесто в круг, слегка подпыляя мукой.
Кладем в центр сливочную начинку, оставляя края теста на 3-4 см.
Теперь выкладываем сверху киви.
Когда киви выложено, то подгибаем края теста наверх.
Смазываем бортики белком и посыпаем их миндальными лепестками.
Вместо лепестков можно просто посыпать сахаром.
Печь в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Остудить, подавать.