Салат с соленой скумбрией
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2023 14:51
|
Багира-Манго
Минск |
|
Рецепт этого салата из соленой скумбрии увидела в Одноклассниках. Салаты с соленой рыбой всегда пользуются успехом, а необычное сочетание продуктов заинтересовало. Приготовила салат и делюсь рецептом с вами. Вдруг кому-то тоже приглянется этот салат.
Ингредиенты: скумбрия соленая - 1/2 тушки (1 филе) яйца варены - 3 шт. яблоко (лучше с кислинкой) - 1 шт. маслины без косточки - 15 шт. лук зеленый - 2 стебля кукуруза консервированная - 4 ст. л. майонез - 2 ст. л. лимон Скумбрию очистить от шкурки и костей. Отделить одно филе от рыбины и нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску. Отварить, очистить и нарезать кубиками яйца и добавить к рыбе. Маслины без косточек нарезать колечками. Отправить в миску. Туда же добавить консервированную кукурузу, предварительно сцедив жидкость. Зеленый лук нарезать тонкими колечками и добавить к салату. Часть лука можно оставить для украшения. Яблоко нарезать некрупными кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело. Перемешать, а потом добавить к остальным ингредиентам. Салат тщательно перемешать и добавить майонез. Еще раз все перемешать с майонезом. Салат выложить на тарелку, посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятной дегустации. |
||
05 Июл 2023 10:42
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|
Очень любим салаты с соленой рыбой и консервами, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
|
||
06 Июл 2023 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|
Валентина, спасибо за оценку салата. Удачной дегустации вам! |
||
06 Июл 2023 23:44
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Вкусный салатик! Лариса, как думаешь - скумбрия это принципиально или и с селёдкой будет не хуже?
|
||
08 Июл 2023 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ира, спасибо, что заглянула. Салат я делала впервые и именно со скумбрией, как было в рецепте. Думаю, можно и с селедкой попробовать, но узнаешь точнее только после дегустации. |
||
09 Июл 2023 18:18
|
yfnfif77
Курск |
|
Ларочка! Не сомневаюсь, что это очень вкусно!
|
||
10 Июл 2023 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
|
Наташенька, спасибо за оценку салата. Буду рада, если воспользуешься рецептом. |
||
01 Авг 2023 0:47
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|
Мне 100% понравится этот салат
|
||
02 Авг 2023 15:10
|
Багира-Манго