Сообщение |
Автор |
09 Ноя 2009 15:52
Я очень люблю рецепты переходящие из поколения в поколение  эти пирожки как раз такой рецепт  нежно люблю их уже много лет  небольшие пирожки со слегка хрустящим тестом и большим количеством начинки  делать пирожки можно с любыми несладкими начинками,у меня в этот раз моя любимая-рис с яйцами
Нам понадобится:
100гр. сливочного масла (или маргарина)
250гр. муки
щепотка соли
пиво (2-4 ст.л.).
В миску насыпаем муку,добавляем охлажденное масло,нарезанное небольшими кусочками. Растираем руками в мелкую крошку,добавляем щепотку соли. И постепено вливая пиво,замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на время приготовления начинки. Когда начинка готова,достаем тесто. Раскатываем его,вырезаем небольшие кружочки. Кладем на каждый ложку начинки и защипываем края.
смазываем яйцом и выпекаем ~20 минут при температуре 180С.
|
Джанго
 Катя
32 года Санкт-Петербург
|
09 Ноя 2009 16:24
|
Miuda
 Екатерина
35 лет Москва
|
09 Ноя 2009 16:31
|
Джанго
 Катя
32 года Санкт-Петербург
|
09 Ноя 2009 17:34
Катюша, спасибо, забираю в закладки!
Моей старшей доче тоже 21 год, но готовлю дома я. У нее тяга на кухню только покушать!
Катюш, ты умничка!
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
09 Ноя 2009 17:51
Катя( ничего, что я на ты?), пирожки на фото обалденные!
Хочу завтра приготовить... У меня несколько вопросов.
1) Имеет ли значение, светлое пиво или тёмное?
2) Расскажи, пожалуйста, подробнее о начинке. Что брала, сколько...
Заранее спасибо!
|
•..Milady..•
 Любаша
25 лет Украина
|
09 Ноя 2009 19:33
Юрьевна писал(а): | Катюша, спасибо, забираю в закладки!
Моей старшей доче тоже 21 год, но готовлю дома я. У нее тяга на кухню только покушать!
Катюш, ты умничка! |
Не всем нравится готовить  но может со временем захочется
•..Milady..• писал(а): | Катя( ничего, что я на ты?), пирожки на фото обалденные!
Хочу завтра приготовить... У меня несколько вопросов.
1) Имеет ли значение, светлое пиво или тёмное?
2) Расскажи, пожалуйста, подробнее о начинке. Что брала, сколько...
Заранее спасибо! |
Конечно давай на "ты"  лучшее светлое пиво. Начинка у меня рис с яйцами: 1/2 ст. риса отварить до готовности +2 сваренных вкрутую яйца. Яйца порубить,соединить с рисом и добавить в еще горячий рис кусочек сливочного масла,посолить. Вот и всё
|
Джанго
 Катя
32 года Санкт-Петербург
|
10 Ноя 2009 20:43
|
Мульяна
 Наташка
45 лет Донбасс
|
11 Ноя 2009 0:28
Мульяна писал(а): | Катюнь, здоровские пирожочки!!! Помню, мы делали когда-то печенье на пиве, оно как бы слоеное получалось, думаю в "пирожковом" варианте еще вкуснее получится!
Все, ни о чем другом теперь думать не смогу! На днях непременно будут у меня такие пирожки!!!
Спасибо тебе за рецептик, солнце!!!  |
да-да,именно как слоеное!!!  )) я тоже снова хочу таких пирожков,делать просто,продуктов минимум,а вкусно-то как
|
Джанго
 Катя
32 года Санкт-Петербург
|
12 Ноя 2009 18:31
Катюша, я никогда не пробовала такую начинку... скажите, а не будет ли она суховатой???
|
Nanea
 Нина
37 лет
|
13 Ноя 2009 0:48
Nanea писал(а): | Катюша, я никогда не пробовала такую начинку... скажите, а не будет ли она суховатой??? |
для меня не суховата  я кладу кусочек масла,оно топится и хорошенько пропитывает рис  ну это на вкус и цвет конечно  )
|
Джанго
 Катя
32 года Санкт-Петербург
|
06 Дек 2009 20:00
Катюшка, спешу принести свою благодарность за рецепт этих пирожков.  Делала сегодня, правда, получились не очень красивые. Но вкусные до невозможности.
Краешки обработала вилкой - симпотнее выглядят (в моем варианте  ).Для начинки сделала жареные с луком шампиньоны. Пирожки получились хрустявые, но я их держала 30 минут при температуре 180 градусов, пока они дошли до кондиции. Наверное, от духовки многое зависит.
Все было съедено в один присест моими домашними, что и является показателем....!!!
|
WindCat
 Оксана
47 лет
|
06 Дек 2009 20:15
|
Джанго
 Катя
32 года Санкт-Петербург
|
13 Дек 2009 19:28
Катенька, замечательный рецепт, я вообще люблю тесто с пивом - почти слоеное получается, спасибо!!!!
|
Гуррри
 Галина
54 года Сочи
|
13 Дек 2009 19:49
Гуррри писал(а): | Катенька, замечательный рецепт, я вообще люблю тесто с пивом - почти слоеное получается, спасибо!!!![url=http://smajliki.ru/smilie-813701127.html][/url] |
да-да,слоеное и чуть хрустящее
|
Джанго
 Катя
32 года Санкт-Петербург
|
10 Янв 2010 1:50
|
Леля Весна
 Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
10 Янв 2010 1:55
|
Джанго
 Катя
32 года Санкт-Петербург
|
30 Янв 2010 11:50
Интересный рецептик
Спасибо
|
Katyusha
 Екатарина
47 лет
|
30 Янв 2010 16:37
|
Джанго
 Катя
32 года Санкт-Петербург
|
07 Фев 2010 2:58
Катюш,и я возьму в закладки,спасибо.
|
Елена Краса
|
07 Фев 2010 3:02
Елена Краса писал(а): | Катюш,и я возьму в закладки,спасибо. |
на здоровье
|
Джанго
 Катя
32 года Санкт-Петербург
|
28 Мар 2010 23:54
Джанго а это случайно не описка, что пива 2-4 столовых ложки? Может это стаканов? Потому как делала эти пирожки и пиво вливала на глаз, т.к мука + слив.масло ничего не лепилось.
У меня получились жесткие и сухие пирожки.
|
Okcik
 Оксана
|
28 Мар 2010 23:58
Okcik писал(а): | Джанго а это случайно не описка, что пива 2-4 столовых ложки? Может это стаканов? Потому как делала эти пирожки и пиво вливала на глаз, т.к мука + слив.масло ничего не лепилось.
У меня получились жесткие и сухие пирожки.  |
нет,совсем не описка  любому песочному тесту чтобы "склеиться" нужно всего несколько ложек жидкости  нужно хорошенько руками в крошку растереть муку и масло а затем вливать пиво понемножку,активно вымешивая. А пирожки должны получиться мягкие,но слегка хрустящие по краям
|
Джанго
 Катя
32 года Санкт-Петербург
|
29 Мар 2010 2:06
классный рецептик  спасибо большое
зделала на 4 порции так как начинки много было так у нас за день только 3 пирожка осталось
|
малышка30
41 год германия
|
29 Мар 2010 2:08
|
Джанго
 Катя
32 года Санкт-Петербург
|
29 Мар 2010 2:59
Катюш, а сколько пирожков примерно выходит из этой порции теста???
|
Галактика
 Галина
|