Пирожки на пиве
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Ноя 2009 15:52
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Я очень люблю рецепты переходящие из поколения в поколение эти пирожки как раз такой рецепт нежно люблю их уже много лет небольшие пирожки со слегка хрустящим тестом и большим количеством начинки делать пирожки можно с любыми несладкими начинками,у меня в этот раз моя любимая-рис с яйцами
Нам понадобится: 100гр. сливочного масла (или маргарина) 250гр. муки щепотка соли пиво (2-4 ст.л.). В миску насыпаем муку,добавляем охлажденное масло,нарезанное небольшими кусочками. Растираем руками в мелкую крошку,добавляем щепотку соли. И постепено вливая пиво,замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на время приготовления начинки. Когда начинка готова,достаем тесто. Раскатываем его,вырезаем небольшие кружочки. Кладем на каждый ложку начинки и защипываем края. смазываем яйцом и выпекаем ~20 минут при температуре 180С. |
||||
09 Ноя 2009 16:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Катюш, какие пухленькие лапушки !!! Такие все ладненькие и блестящие !!! Умничка, Катюш!!! Кстати, начиночку я тоже люблю именно такую...,рис с яичком и еще с лучком !!!
Катюшенька, спасибо тебе большое !!! Рецептик гордо улетает в закладочки !!! |
||||
09 Ноя 2009 16:31
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Катюша,надесь пригодится рецепт эти пирожки очень быстрые..я вчера ночью их делала,на всё ушел 1 час |
||||
09 Ноя 2009 17:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Катюша, спасибо, забираю в закладки!
Моей старшей доче тоже 21 год, но готовлю дома я. У нее тяга на кухню только покушать! Катюш, ты умничка! |
||||
09 Ноя 2009 17:51
|
•..Milady..•
29 лет Украина |
|||
Катя( ничего, что я на ты?), пирожки на фото обалденные!
Хочу завтра приготовить... У меня несколько вопросов. 1) Имеет ли значение, светлое пиво или тёмное? 2) Расскажи, пожалуйста, подробнее о начинке. Что брала, сколько... Заранее спасибо! |
||||
09 Ноя 2009 19:33
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Не всем нравится готовить но может со временем захочется
Конечно давай на "ты" лучшее светлое пиво. Начинка у меня рис с яйцами: 1/2 ст. риса отварить до готовности +2 сваренных вкрутую яйца. Яйца порубить,соединить с рисом и добавить в еще горячий рис кусочек сливочного масла,посолить. Вот и всё |
||||
10 Ноя 2009 20:43
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Катюнь, здоровские пирожочки!!! Помню, мы делали когда-то печенье на пиве, оно как бы слоеное получалось, думаю в "пирожковом" варианте еще вкуснее получится!
Все, ни о чем другом теперь думать не смогу! На днях непременно будут у меня такие пирожки!!! Спасибо тебе за рецептик, солнце!!! |
||||
11 Ноя 2009 0:28
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
да-да,именно как слоеное!!! )) я тоже снова хочу таких пирожков,делать просто,продуктов минимум,а вкусно-то как |
||||
12 Ноя 2009 18:31
|
Nanea
41 год |
|||
Катюша, я никогда не пробовала такую начинку... скажите, а не будет ли она суховатой???
|
||||
13 Ноя 2009 0:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
для меня не суховата я кладу кусочек масла,оно топится и хорошенько пропитывает рис ну это на вкус и цвет конечно ) |
||||
06 Дек 2009 20:00
|
WindCat
51 год |
|||
Катюшка, спешу принести свою благодарность за рецепт этих пирожков. Делала сегодня, правда, получились не очень красивые. Но вкусные до невозможности.
Краешки обработала вилкой - симпотнее выглядят (в моем варианте ).Для начинки сделала жареные с луком шампиньоны. Пирожки получились хрустявые, но я их держала 30 минут при температуре 180 градусов, пока они дошли до кондиции. Наверное, от духовки многое зависит. Все было съедено в один присест моими домашними, что и является показателем....!!! |
||||
06 Дек 2009 20:15
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
как я рада что понравились пирожочки!!!! у меня также быстро съедаются,сколько бы ни сделала семье нравится и это главное с грибной начинкой просто класс!! |
||||
13 Дек 2009 19:28
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Катенька, замечательный рецепт, я вообще люблю тесто с пивом - почти слоеное получается, спасибо!!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/url]
|
||||
13 Дек 2009 19:49
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
да-да,слоеное и чуть хрустящее |
||||
10 Янв 2010 1:50
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
10 Янв 2010 1:55
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ах какая красота такие аппетитные красавцы!! а начинка просто супер!!! я очень рада что пирожки пришлись по вкусу!!! спасибо за чудное фото!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url] |
||||
30 Янв 2010 11:50
|
Katyusha
51 год |
|||
Интересный рецептик
Спасибо |
||||
30 Янв 2010 16:37
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо надеюсь понравятся пирожки |
||||
07 Фев 2010 2:58
|
Елена Краса
|
|||
Катюш,и я возьму в закладки,спасибо.
|
||||
07 Фев 2010 3:02
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье |
||||
28 Мар 2010 23:54
|
Okcik
|
|||
Джанго а это случайно не описка, что пива 2-4 столовых ложки? Может это стаканов? Потому как делала эти пирожки и пиво вливала на глаз, т.к мука + слив.масло ничего не лепилось.
У меня получились жесткие и сухие пирожки. |
||||
28 Мар 2010 23:58
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
нет,совсем не описка любому песочному тесту чтобы "склеиться" нужно всего несколько ложек жидкости нужно хорошенько руками в крошку растереть муку и масло а затем вливать пиво понемножку,активно вымешивая. А пирожки должны получиться мягкие,но слегка хрустящие по краям |
||||
29 Мар 2010 2:06
|
малышка30
Татяна 45 лет германия |
|||
классный рецептик спасибо большое
зделала на 4 порции так как начинки много было так у нас за день только 3 пирожка осталось |
||||
29 Мар 2010 2:08
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
и это замечательно!!!! я такие пирожки часто делаю к супу,улетают в миг!!! очень рада что понравились пирожки!!!!! |
||||
29 Мар 2010 2:59
|
Галактика
|
|||
Катюш, а сколько пирожков примерно выходит из этой порции теста???
|