Отбивные из сeльдерея (для худеющих)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июн 2021 3:28
|
maeska
|
|
Рецепт для худеющих, стройнеющих, считающих калории.
Предисловие. Корневой сельдерей содержит калий, магний, кальций, натрий, благодаря чему укрепляет стенки сосудов, защищает от атеросклероза, повышает общий тонус организма. Считается, что употребление корня полезно при гипертонии, проблемах с суставами и различных воспалительных процессах. Корнеплод хорошо справляется с отечностью, оказывая мягкое мочегонное действие. Содержит много клетчатки, на переваривание которой организм тратит очень массу энергии. Калорийность 100 грамм оценивается всего в 23-25 кКал!!! https://ria.ru/20201110/selderey-1583995098.html Внимание! Противопоказан при болезнях почек, при беременности и лактации. Этот рецепт я увидела на YouTube y Татьяны (канал "Худею и мотивирую"). Спасибо ей за рецепт!!! Корень сельдерея добавляют в супы, пюре и овощные рагу. Я делала окрошку и там тоже заменяла картофель сельдереем корневым. Уже несколько раз делала отбивные из корня сельдерея. Простой и быстрый рецепт! Рекомендую попробовать!! Нам понадобится: Корень сельдерея - 1 шт (у меня был 350 г) яйцо - 1 шт мука - 50 г (для панировки) перец соль раст. масло для жарки (у меня ушло 50 мл) Приготовление: 1. Корень помыть, очистить от кожуры, разрезать на две части, а потом каждую часть нарезать поперек на кусочки меньше 1 см толщиной. Отбить эти кусочки молотком для мяса. (Бить без фанатизма, по 3-4 раза с каждой стороны) 2. Приготовить две тарелочки: с яйцом (взболтать его вилочкой) и с мукой. В муку добавить соль и перец, но можно солить и перчить на сковороде. 3. Отбитые кусочки сельдерея обмакиваем в яйцо, затем - в муку и выкладываем на горячую сковороду с маслом. Жарить по 1-2 мин с каждой стороны. Когда обжарили кусочки с двух сторон, наливаем 2-3 стол. ложки воды в сковороду (БЕРЕЧЬ РУКИ И ГЛАЗА! СТРЕЛЯЕТ!), накрываем сковороду крышкой и пропариваем отбивные 3 мин. 4. Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. УГОЩАЙТЕСЬ!! |
||
13 Июн 2021 8:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Майя, спасибо! Сельдерей любим, но жарить не жарила, надо попробовать. |
||
13 Июн 2021 10:03
|
олина
|
|
Интересные отбивные! Спасибо за рецепт!
|
||
13 Июн 2021 17:57
|
maeska
|
|
Маша, Лена!
Девочки, пробуйте! Mожно панировать в муке, без яиц (для веганов) |