Тыква-спагетти фаршированная
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Окт 2019 13:51
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||
У Насти есть уже рецепт фаршированной тыквы на сайте. Мой очень простой, но требуется определенный сорт тыквы: тыква-спагетти, дело в том что у нее очень прочная корка, срезать крышечку сложно, но зато она является горшочком для запекания и нет сладковатого вкуса, как у большинства сортов. Этот сорт у нас второй год как появился и размер у него не превышает 10 см в диаметре, думаю, он распространен. Блюдо получается порционное. Количество продуктов не расписываю, т.к. тыкву берем столько сколько нам нужно, фарш тоже уходит согласно количеству тыквочек. Нам нужно: Тыквочки Фарш (самой любимы рецепт, который у вас есть) Сметана Срезаем крышечки с тыквы и убираем семена, мякоть на стеночках оставляем: Начиняем тыкву фаршем и закрываем крышечками: Отправляем в духовку. У меня газовая, я держала 1 час. Затем вытащила тыквочки, сняла крышечки и сверху еще положила по чайной ложечки сметанки: И вновь минут на 10-15 в духовку. Достаем: Подаем: Приятного аппетита!!! Блюдо очень выигрывает в подаче - оригинально и красиво. |
||||
08 Окт 2019 14:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Так вот в чем дело!!! Смотрю/читаю, а где же спагетти? В начинку или может на гарнир Я о таком сорте тыквы и не слыхать не слыхивала Из небольших видела в продаже подобные: Тыква-спагетти совсем маленькая, да? Однозначно приготовлю, может быть не с таким сортом, но... будем искать "С перламутровыми пуговицами"... Спасибо, Танечка |
||||
08 Окт 2019 20:20
|
Esmira
|
|||
Татьяна, идея класс, но и сама тыква соответствует своему названию. Если после запекания мякоть подковырнуть вилочкой, то начнут отделяться самые настоящие спагетти - отсюда и это название. Балуюсь подобным спагетти давненько, а теперь ещё и зафаршируем. Затем, всё вместе оприходуем. Попробуйте! Конечно же, сама по себе тыква не особо и спагетти обычно обогащаются разными вкусностями/приправами. Мы обычно запекаем такую тыкву разрезав её пополам.
Своей фотки на данной момент нет, посему предлагаю посмотреть это: https://images.app.goo.gl/euRgtwtUsiYzCY1r5 |
||||
09 Окт 2019 9:13
|
TatyanaMama
|||
Карина, спасибо за внимание к рецепту У нас она не большая 8см в диаметре не более.
Мне она приглянулась размерами, и что нет выраженного вкуса тыквы ), и именно подача - как в горшочке тоже большой ее плюс!!! И можно поподробнее какие варианты подачи есть ) |
||||
09 Окт 2019 18:44
|
Esmira
|
|||
https://greatist.com/eat/spaghetti-squash-recipes#Breakfast
Посмотрите вот эти замечательные рецептики. Я планирую тоже скоро приготовить что-либо из этой прелестной тыковки. Зайду в гости... Вот и у нас здесь её тоже готовят: https://forum.say7.info/topic87955.html |
||||
09 Окт 2019 21:15
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
TatyanaMama
Очень интересный рецептик спасибо Есмире за наводку как попадутся на глаза такие тыковки обязательно куплю и приготовлю |
||||
10 Окт 2019 10:27
|
TatyanaMama
|||
|
||||
10 Окт 2019 23:56
|
~Iren~
|
|||
Я давно ищу такую тыкву, но так и не видела в продаже в магазинах. 🤷♀
|
||||
11 Окт 2019 12:04
|
TatyanaMama
|||
У нас появилась в прошлом году, но исключительно на рынке. И подружка садила кабачок, а выросла такая вот тыквочка. |
||||
11 Окт 2019 14:44
|
~Iren~
|
|||
Наверное, тоже надо купить семена и посадить на даче на следующий год.
|
||||
11 Окт 2019 15:38
|
TatyanaMama
|||
11 Окт 2019 18:34
|
~Iren~
|
|||