Запеканка из блинчиков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2007 0:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Блюдо венгерской кухни. Рецепт взят из книги замечательного кулинара и ресторатора Кароя Гунделя ( 1883-1956) . Испечь 20 блинчиков по известному вам рецепту. Или из 4 яиц, 2 стаканов молока и 2 стаканов воды , 400 граммов муки ,8 столовых ложек подсолнечного масла, половины чайной ложки соды, столовой ложки лимонного сока, 4 столовых ложек сахара. Блинчики свернуть в трубочки по 4 штуки. Концы обрезать, а каждую трубочку разрезать на три части. (В рецепте рекомендуют нарезать их такой длины, чтобы они, поставленные вертикально не доходили на полтора сантиметра до края формы, в которой они будут запекаться) Блинные трубочки расставить вертикально в форме не слишком плотно, заполнив всю форму. Приготовить заливку. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром (100 г), добавить 2 стакана молока (или 1 стакан молока и 1 стакан сливок. По рецепту еще добавляется 150 граммов масла, но я не кладу), стакан изюма, стакан измельченных грецких орехов. Массу перемешать и положить в нее нарезанные лапшой концы блинчиков. Этой заливкой равномерно залить блинчики, и поставить выпекаться в духовку до загустения заливки, примерно 15-20 минут. Белки хорошо взбить, добавить к ним 100 граммов сахара, взбить, добавить 2 столовые ложки абрикосового джема. Форму с блинчиками достать из духовки и выложить сверху белковую массу. Опять поставить в духовку до зарумянивания верха. Сверху еще можно посыпать сахарной пудрой. Есть другой вариант этой запеканки. Намазать блинчики творожной массой, свернуть, обрезать. Уложить в форму и залить заливкой из целых яиц и молока. Не делать сверху белковую пену. Тоже вкусно. Прежде чем резать, дать немного остыть. Приятного аппетита ! |
||||
12 Окт 2007 10:46
|
Лав-Ира
|
|||
Ольга К.
![]() Вот затейница ![]() Супер ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Окт 2007 13:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ИРОЧКА !
![]() ![]() ![]() |
||||
12 Окт 2007 18:03
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Ольга К.
![]() Оригинально !!! ![]() ![]() |
||||
12 Окт 2007 22:44
|
Лав-Ира
|
|||
Ольга К.
![]() Ой,как интересно ![]() ![]() ![]() Оленька,тут главное в голодный час выложить фото в "Обедах и Ужинах" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2007 3:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ОКСАНА К Спасибо за положительную оценку.
![]() ![]() ![]() ЛАВ-ИРОЧКА , , да старинное , ты права! Называется по- венгерски не выговоришь как, ![]() Я стараюсь давать рецепт сразу в "Обедах и ужинах", но этот рецепт я давала уже давно. Месяц назад ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2007 3:29
|
Лав-Ира
|
|||
Оленька
![]() Очень интересно ![]() ![]()
![]() ![]() Ты не переживай ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2007 3:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ЛАВ-ИРОЧКА ![]() ![]() |
||||
15 Окт 2007 12:54
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
![]() ![]() ![]() Дайте время и всё будет !!! Оль , ![]() ![]() |
||||
17 Окт 2007 3:25
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Ну как скажете !
![]() |
||||
06 Ноя 2007 1:22
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
09 Ноя 2007 4:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ОКСАНОЧКА
![]() ![]() |
||||
07 Мар 2008 12:53
|
MissLena
43 года Санкт-Петербург |
|||
Очень здорово!
![]() |
||||
07 Мар 2008 16:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ЛЕНОЧЕК
![]() ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2008 16:19
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
ХОРОШ БЛИН К МАСЛЕНИЦЕ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2008 18:39
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Elita попробуй, очень вкусно ! ![]() |
||||
07 Мар 2008 18:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Ольга К., вот здорово! Как раз перед Масленницей!
![]() |
||||
07 Мар 2008 19:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Splattie Спасибо за внимание
![]()
Да я этот рецепт-то выложила 7 сентября ![]() |
||||
07 Апр 2008 23:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Сделала пошаговые фото
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2008 9:12
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Я этот рецепт и переписала и фотография эта же. Той фотографии о какой ты говоришь я ее не видела.А у тебя ,что фотографии ,что рецепты просто классные.Но этот рецепт я еще не делала.Обязательно сделаю и напишу свой отзыв.
![]() |
||||
15 Апр 2008 17:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Наиля , спасибо тебе за добрые слова
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2008 17:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, интересная запеканка из блинов!!!
Блины тонкие я часто делалаю с начинкой и без ничего, а вот запекать их, как-то ума не хватило. Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2008 17:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Любочка, попробуй, тебе обязательно понравится
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2008 11:25
|
Зефирка
Германия |
|||
Олечка очень красиво и интересно, спасибо за рецепт!
![]() Я его уже вчера заметила и рассказала о нём маме. Иногда в кулинарных книгах не очень понятно объяснено как и что зачем, а ты "перевела" для нас этот рецепт. Ура! Обязательно сделаю, ещё раз спасибо ![]() |
||||
16 Апр 2008 16:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Да, ты права, Nina ![]() ![]() |