Рулет из скумбрии «Феерический»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2013 20:56
Как то увидела рулет из скумбрии, загорелась его сделать, купила рыбку, разморозила... а рецепта найти не могу. Пришлось делать как бог на душу положит. То, что получилось, превзошло все мои ожидания! Назвала я этот рулет "Феерический" и он действительно оправдывает свое название. Нам понадобится: 2 свежих или размороженных скумбрии, 2 небольшие отваренные морковки, 3 вареных яйца,2 маринованных огурчика (желательно сладко-кислых), желатин 35-40 грамм, соль, специи для рыбы и пищевая пленка. Сделать рыбное филе разрезав рыбину по хребту не разрезая животик. Как это сделать, можно посмотреть тут http://forum.say7.info/topic62285.html Вытащить все косточки(они очень легко удаляются при филировании рыбы таким методом) Филе сполоснуть и тщательно обсушить салфеткой. Посолить, добавить приправы, посыпать сухим желатином(сразу обе филешки). ![]() На рыбное филе выложить слой тертой вареной моркови, затем слой порезанного кружочками яйца(я использую только те кружочки, где есть желток), затем слой порезанного колечками маринованного огурчика. Накрываем второй филешкой. Кладем ее вальтом относительно первой(где у 1-й хвостовая часть, у 2-й часть от головы). Кожицу 2-й филешки посыпаем сухим желатином, выкладываем тоненький слой моркови. Отрезаем 2 куска пищевой пленки и кладем их внахлест(чтобы увеличить ширину пленки. Заворачиваем нашу конструкцию в пленку делая форму рулета. Положить наш рулет на край рулона пищевой пленки и начать туго-туго утягивать (как будто забинтовывать) наш рулет.Слоев получается много. Тугоскрученный рулет прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Варим в подсоленной воде 30 минут. Сливаем воду, накрываем тарелкой Ставим под пресс и остужаем(желательно в прохладном месте, можно на балконе, если на улице не очень морозно). Я обычно делаю с вечера, утром рулет уже готов. Разрезать пленку, порезать рулет колечками. Чтобы рулет красиво и ровненько порезался,рулет должен быть хорошо охлажденным. Резать острым ножом, желательно с тонким лезвием. P.S. Когда я выставляла рулет из скумбрии в "Одноклассниках", который варится в пищевой пленке, некоторые люди высказывали свои сомнения, а можно ли варить в пищевой пленке? Не происходят ли процессы, которые вредят нашему здоровью? Честно сказать, я сама варила тот рулет в обычной пищевой пленке. Но я знала, что есть пленка, которая выдерживает высокие температуры. И вот я купила ее. Теперь хочу и ваше внимание обратить что есть такая вещь. На вид обычная пищевая пленочка, но по всей поверхности маленькие-маленькие дырочки(как будто прокололи иголочкой). Вот как она выглядит P.S. Такой рулет готовлю часто. А когда что то часто готовишь - оно приедается. ![]() Начинка - тонкий слой пассерованной моркови, слой жареных шампиньонов, толченые грецкие орехи, тонко порезанные кружочки вареного яйца. |
Tsaika-lora
54 года Таллинн, Эстония |
||
03 Янв 2013 21:13
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nataly_S
Гость
|
||
03 Янв 2013 21:49
Nataly_S
Наташенька, это так вкусно! Маринованный огурчик делает этот рулетик пикантным. Жирок с неразрезанного брюшка равномерно распространяется по всему рулетику и делает его необыкновенно нежным. Я никак не могу угомониться и делаю этот рулетик раз в неделю стабильно. А с вами хотела уже давно поделиться обоими рецептами, да все никак руки не доходили. ![]() |
Tsaika-lora
54 года Таллинн, Эстония |
||
03 Янв 2013 21:53
Tsaika-lora
Какое великолепие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
03 Янв 2013 23:44
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||
03 Янв 2013 23:56
Оригинально!!! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
marta18
Украина |
||
04 Янв 2013 13:26
Отличный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||
04 Янв 2013 14:48
Лариса, очень красиво и уверена, что вкусно! А желатин можно брать обычный, который должен набухать час, или нужен быстрорастворимый?
|
Параллель
37 лет Мордовия |
||
04 Янв 2013 18:31
Параллель
Я использую самый обычный сухой желатин ![]() ![]() |
Tsaika-lora
54 года Таллинн, Эстония |
||
08 Янв 2013 16:57
спасибо за рецепт. вчера сделала - сегодня наслаждаюсь! единственное, забыла посолить воду в которой отваривала, получилось очень полезная рыбка)
![]() |
Italinka
36 лет Минск |
||
08 Янв 2013 17:07
Настя! Рада что понравилось! ![]() |
Tsaika-lora
54 года Таллинн, Эстония |
||
08 Янв 2013 17:35
спасибо, будем знать. отдельно хочу сказать про свой рулет - проварилось все замечательно. очень нежно и вкусно. даже муж, который к слову не любит рыбу, съел кусочек) тут напрашивается фраза - "..не любил..да вы просто не умели ее готовить" (это я про себя). еще раз спасибо ![]() |
Italinka
36 лет Минск |
||
08 Янв 2013 18:33
Italinka
Ох, уж эти мужья... Ладно деток, так еще и их надо обводить вокруг пальца ![]() ![]() |
Tsaika-lora
54 года Таллинн, Эстония |
||
10 Янв 2013 14:44
|
Italinka
36 лет Минск |
||
12 Янв 2013 14:42
Italinka
Настенька! Глядя на такую красоту нельзя не соблазниться! Как я понимаю твоего мужа! ![]() ![]() |
Tsaika-lora
54 года Таллинн, Эстония |
||
03 Фев 2013 0:00
|
Сантима
Омск |
||
05 Фев 2013 11:15
Сантима
Ого! Какая красота! А главный герой (огурчик) так тот вообще, в центре пристроился ![]() ![]() |
Tsaika-lora
54 года Таллинн, Эстония |
||
05 Фев 2013 15:19
Tsaika-lora
Ларочка, это и правда феерия вкуса! А красота... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
62 года Пенза |
||
13 Фев 2013 14:12
Keily
Оль, спаибо большое! ![]() |
Tsaika-lora
54 года Таллинн, Эстония |
||
10 Янв 2014 0:06
Лариса, большое спасибо за такую вкусняшку!!! ::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Andromed@
41 год г.Самара |
||
29 Сен 2014 2:06
скумбрия вообще классная рыба, а рулет...ну просто без комментариев
![]() |
чебосита
МО |
||
02 Фев 2015 17:58
|
Tat2014
Татьяна |
||
21 Сен 2015 1:29
Вчера приготовила, сегодня пробовала
![]() ![]() |
Polinka777
32 года Миасс |
||
16 Ноя 2015 0:54
День добрый! Рулет красавец)) И скумбрию любим, но тут вопросик имеется. Шкуру не снимаем? Она потом хорошо жуется? Просто я как-то никогда ее не съедала
Все, вопрос отпал)))) Рискнула, шкурку не слышно, рулет обалденный!!! Спасибо за рецепт |
Леля я
|
||
23 Ноя 2015 17:37
|
Сантима
Омск |