Мясо с рулетиками «Крутышки»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2015 22:34
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Очень вкусное, сытное блюдо.Что-то среднее между супом и вторым... Гадала в какой раздел его поместить, все же на мой взгляд ближе ко вторым блюдам.Сын обзывает его "мясо с крутышками". Итак, начинаем готовить. Полкило мякоти говядины нарезаем кубиками, обжариваем в кастрюльке на растительном масле, добавляем к нему лук репчатый и тертую морковь, продолжаем обжаривать до мягкости, заливаем горячей водой или мясным бульоном так, чтобы мясо было покрыто полностью. Пока мясо тушиться, готовим крутышки. 1 крупное яйцо смешиваем с 0,5 ст. теплой воды, солим, добавляем муку пшеничную высшего сорта сколько возьмет( стакана полтора или два ), замешиваем тесто как на пельмени. Делим его на 4 части, каждую раскатываем в большой сочень толщиной 1-2 мм. Посыпаем сочень приправами : хмели-сунели или сухой аджикой или смесью перцев ,как у меня в этот раз. Толченый чеснок распределяем сверху. И закручиваем тугой рулетик. Краешек защипывам. Таких ароматных рулетика получится 4 штуки. Нарезаем наши рулетики на сантиметровые кусочки, слегка обваливаем их в муке, чтобы не слипались... Тем временем мяско у нас потушилось. Добавляем наши рулетики-крутышки в кипящее в бульоне мяско, все время помешивая. Солим, перчим, кладем сушеную зелень укропа, петрушки, базилика, эстрагона, или что ваша душа пожелает! Не забываем периодически помешивать, чтобы рулетики не прилипли ко дну кастрюльки. Когда рулетики всплывут, как пельмешки, и закипят, варить надо до готовности теста, минут 5-7.Выключаем, добавляем лаврушку. Можно звать к столу родных и близких! Рулетики не размокают и на другой день сохраняют свою форму! P.S. Воды или бульона можно будет добавить, во время варки рулетики немного увеличатся в размерах,они должны свободно плавать в бульоне, но не как в супе! Фу, надеюсь, что понятно объяснила... |
||||||||||
28 Янв 2015 23:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Представляю, как вкусно Понравился рецептик
|
||||||||||
28 Янв 2015 23:09
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Карина!Прошу к столу!Где твоя большая ложка?! |
||||||||||
28 Янв 2015 23:47
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||
я делаю похоже с курицей- штрули, штрудли называют по-всякому. Очень вкусно
|
||||||||||
29 Янв 2015 0:32
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Очень вкусно,забираю! Как раз чтобы мужчин накормить после работы....Прямо почувствовала аромат, отличный рецептик, Мариша!
|
||||||||||
29 Янв 2015 1:22
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Заинтриговала,Мариш написано ооочень вкусно,думаю,что рецепт тоже ооочень даже спасибо
|
||||||||||
29 Янв 2015 11:13
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||||
И меня заинтересовал ваш рецепт. Попробую приготовить обязательно.
|
||||||||||
29 Янв 2015 11:29
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|||||||||
А я буквально позавчера практически такое же блюдо готовила. Только я в рулетики закрутила обжаренные лук с морковкой и со свининой делала. Вкусно. Попробую по Вашему теперь рецепту.
|
||||||||||
29 Янв 2015 12:19
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
С курочкой тоже вкусно получается, а можно и со свининкой сделать!Спасибо, что заглянула!
Угощайтесь! Очень душевненько получается!
Спасибо за отзыв, получается вкусно, мои трескают, аж за ушами пищит..
Лена!Спасибо, что заглянула! Готовьте на доброе здоровье!
А я как-то обжаренные грибочки в рулетики закрутила.Вкусно, но рулетики не совсем плотные были, немного раскрутились и грибочки из них выпадали.. Угощайтесь! |
||||||||||
31 Янв 2015 3:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Хорошее блюдо, сытное, самое оно для зимы!
Спасибо, Маришка!!! |
||||||||||
31 Янв 2015 17:52
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Спасибо, Наташа, что заглянула!Блюдо действительно зимнее, горяченькое с морозца....Класс! |