Салат из помидоров, ветчины и сыра «Сулугуни»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2015 2:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Очень вкусный и, опять же, простой салат, один из любимых в нашей семье! Я долго подбирала к этому салату сыр, перепробовав много различных видов, и остановилась на не копченом (или слабо копченом) "Сулугуни", т.к. по консистенции и мягкости он лучше всего сюда подходит и отлично гармонирует с ветчиной. Главное, чтобы и сыр, и ветчина были не слишком солеными. На 2 порции нам понадобится: 150г не слишком соленой ветчины 150г не копченого и также не слишком соленого сыра "Сулугуни" 2-3 помидора 1/2 небольшого пучка укропа (именно укроп сюда подходит лучше всего) майонез для заправки Сулугуни у меня вот такой Он может быть еще в форме палочек или косичек. Это не имеет значения. Ветчину, сыр и помидоры нарезать средними кубиками, укроп измельчить. Все ингредиенты смешать в салатнице, слегка заправить майонезом, солить не нужно! Приятного аппетита! |
||||||||
19 Май 2015 11:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лена, отличный салат! Мы очень уважаем сулугуни С помидорками, с укропом....представляю, как вкусно
|
||||||||
19 Май 2015 14:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Карина С сулугуни мы тоже дружим Главное, подобрать не соленый!
С помидорками просто замечательно, они как раз разбавляют салатик и делают сочным Спасибо, что заглянула |
||||||||
19 Май 2015 18:17
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
Елена, отличный салат, ничего лишнего))) Спасибо, забрала в закладки!!!
|
||||||||
19 Май 2015 18:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наталья, пожалуйста! Действительно просто и ничего лишнего. Буду рада, если пригодится!
|
||||||||
19 Май 2015 19:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
и мне салат понравился!
сулугуни очень люблю,но кроме как в хачапури не использовала да и не всегда в русском можно его купить Лена,спасибо за легкий и вкусный салат,в закладки до преобретения сулугуни |
||||||||
19 Май 2015 20:37
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наташа, если сулугуни любите, то при возможности попробуй!
А у нас с ним проблем нет, только умей выбрать Наташа, пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится |
||||||||
19 Май 2015 21:13
|
nata69
|||||||
понятное дело,счастливые,это у нас одна надежда-на русский магазин Лен,я где-то предлогала перейти на ты
обязательно хочу с ним салат попробовать |
||||||||
19 Май 2015 21:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наташ, так я помню "Любите"- я имела ввиду всю семью |
||||||||
19 Май 2015 21:34
|
nata69
|||||||
ой,прости,стормозила |
||||||||
20 Май 2015 2:37
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ой, Наташ,я, бывает, замотаюсь так, что сама себя не понимаю, не то что других
|
||||||||
20 Май 2015 23:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ой, Ленусь, только добралась к тебе в гости, хотя рецепт давно приметила интересно ,я делаю салатик помидоры, копченая курочка, сулугуни (обычный), а у тебя все наоборот - ветчина (не копченая), а сыр копченый уверена, что вкусно , надо будет при случаи и твой вариант опробовать, спасибочки за идею!!!
|
||||||||
21 Май 2015 1:53
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наташенька, я тебе рада в любое время
Наташ, здесь сулугуни тоже лучше не копченый использовать-он и мягче, и не такой соленый.
Попробуй, тем более знаешь, как сулугуни ведет себя в салатах А я теперь твой вариантик попробую, так что и тебе спасибо за идею |
||||||||
21 Май 2015 14:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||
слушай, а я вот про косички почитала, ты пишешь, а у нас в косичках как раз копченый продают, вот я так и подумала
точно |
||||||||
21 Май 2015 15:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
У нас в косичках продают и такой, и такой. Только копченые косы плетут из пучков тонких "соломинок", а не копченые из трех сплошных частей. |
||||||||
29 Май 2015 21:40
|
Малгося
Украина |
|||||||
Уверена- вкусно! Обязательно приготовлю!
|
||||||||
29 Май 2015 21:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Очень! Рекомендую |
||||||||
10 Авг 2015 15:49
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
10 Авг 2015 17:30
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Светочка, на здоровье!!! Очень приятно узнать, что салат понравился! Буду только рада, если рецепт приживется!
|
||||||||
13 Авг 2015 16:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
13 Авг 2015 17:29
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Кариночка, как здорово, что все понравилось и рецепт пригодился! На здоровье!
Прекрасно понимаю! Из-за этой жары вообще впихнуть в себя что-то трудно! Я есть начинаю только во второй половине дня, а до обеда на чаях и компотиках. Спасибо за красивейший отчет! Фото-просто натюрморт (как всегда)! |
||||||||
31 Авг 2015 14:46
|
Гуашь
49 лет Украина |
|||||||
Лена, огромное спасибо за рецепт вкусного салата! Понравился всей семье!
|
||||||||
31 Авг 2015 14:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наташа, какая красота!!! Узнаю любимый салат! И фото-шикарное! Очень рада, что салат понравился и, надеюсь, будет радовать семью и дальше! Спасибо за отзыв и фотоотчет!
|
||||||||
05 Дек 2015 19:37
|
Time2Cook
|
|||||||
Леночка, спасибо огромное за вкуснейший салатик .
Делала в виде салат-сэндвич. Очень понравился вариант для позднего завтрака или легко ужина. Все любимые составляющие. Сок от салата пропитал хлеб, ну очень вкусно . Дегустаторы ворчали: «ну кто это придумал еду фотографировать, давай пробовать скорей». Представляю, какой будет салат с настоящими летними помидорами… Спасибо |
||||||||
07 Дек 2015 22:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ой, Танюш, прости пожалуйста-ты ко мне в гости еще позавчера зашла, а я только сейчас на страницу смогла заглянуть! Чем ближе время к новогодним праздникам, тем больше всяких хлопот-забот, а свободного времени становится все меньше и меньше.
На большое здоровье, Танечка! Очень и очень рада, что салат пришелся по вкусу!
Ух ты, какая интересная подача! Я так не пробовала. Выглядят сендвичи безумно аппетитно, ярко и красиво! Возьму на заметку и себе такой вариант, спасибо за очередную идею-ты просто кладезь!!! Я, кстати, вчера этот салатик тоже делала, но не с сулугуни, а с адыгейским вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic14253.html - очень неплохо получилось!
Да уж, с летними помидорами зимние не сравнятся- сплошное стекло и вата без вкуса и запаха! Поэтому мы зимой покупаем помидорчики "Черри"-по-моему, только в них помидорный вкус еще найти можно!
Танюш, тебе спасибо за теплый отзыв и красочный отчет! |