Диетическое суфле «облака » ( птичье молоко )
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2013 22:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Вкуснейшее , диетическое суфле , которое мне доводилось пробовать!!!!
Без ущерба фигуре !!!! Можете поверить ?????? Рецепт очень простой, даже элементарный ,если соблюдать все правила и маленькие нюансы, про которые по своему уже опыту я сейчас вам подробно расскажу и объясню !!!!! Надеюсь будет понятно Источник - la perla Итак начнем : 1. Нужен хороший миксер!!!! Я очень сомневаюсь что все это дело можно вытерпеть в ручную венчиком!!!!и не гарантирую , что получиться!!!!! 2. Масса увеличится в объеме, поэтому нужно брать большую миску или любой другой контейнер !!!! Объясню почему , так как мы будем взбивать жидкость , она будет вначале разбрызгиваться, поэтому , чем выше контейнер - тем лучше!!!!!Есть специальные контейнеры с специальным отверстием для венчиков, что бы белки взбивать - это то что нужно!!!!!! У меня нет такой прелести , я просто взбиваю , иногда брызгается но ......... 3. Подготавливаем контейнер для самого суфле(взбитой массе) Застелить ее пленкой к которой ничего не прилипает(можно разложить и по стаканчикам, креманкам,бокалам...)Взбитая масса быстро застывает, поэтому приготавливаем контейнер заранее !!!!!! 4.Желатин лучше использовать проверенный вами ранее !!! Не экспериментируйте с новым!!!! малоли ??!!!внимательно читайте инструкцию к нему!!!!! От качества-зависит успех всей 'операции' желатин разный, но чем меньше желатина надо для желирования одного и того же кол-ва жидкости, тем он лучше.Обратите обязательно на это ваше внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!если есть возможность берите - Knoxx, Хаас и Dr. Oetker идеально подходят!!!!!! Внимание! Агар не работает, с ним ничего не взобьется. И еще я очень настоятельно рекомендую , нет я просто настаиваю взбивать до крепких пиков !!!!! Тогда суфле не осядет и на следующий день будет крепким и упругим, как будто только приготовленно!!!!!!! ох сколько по написала , а делов то на пару минут!!!!!!!! Для диеты Дюкан - все можно съесть в течении дня, начиная с первого этапа на 100г всего 30 ккал 250 мл обезжиренного молока ( воды ) 10-12 г желатина 3 г сахарозаменителя ( мне просится 4 г - это где-то 0,5 ч.л.) Ваниль или 1 стручок ванили( у меня 1 ч.л. Ванильного эх.) пищевой краситель (опционально) Любые на ваш вкус ароматизаторы - миндаль, клубника, малина, роза (опционально) форма размером 21 на 14 см - необязательно !!!! Начинаем : приготовили михсер , застелили контейнер пищевой пленкой .В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина. Либо на время, что указано в инструкции к желатину, иногда это больше !!!!!!! Добавить содержимое стручка ванили или жидкую ваниль (краситель и ароматизатор) по желанию , перемешать и поставить в сотейнике на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но ОЧЕНЬ важно - до кипения не доводить.(2-3 мин) Убрать с огня , добавить сахарозаменитель,перемешать и полностью остудить.(я ставлю в морозилку на 2-3 мин ) Обязательно, не взбивать горячим, не получиться!!!!(дать немного желатину схватиться) И как остынет и желатин начнет схватываться ,перелевам в миску для взбивания и начинаем взбивать !!!!Взбивать до пиков, на высокой скорости миксера . Тут еще один момент , молоко(или вода) вначале взбиваться совсем не хотят !!! Вот тут не отчаиваемся и продолжаем настойчиво взбивать !!!!! ( это через 5 мин . взбивания) иногда это занимает до 20 минут, в зависимости конечно от мощности вашего миксера . Как взобьется до пиков быстренько переложить массу в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Ну и вобщем то и все!!!! После , что бы нарезать на порционные кусочки , нужно , рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки и перевернуть на нее содержимое с нашим замечательным суфле!!!!!!!Аккуратно снять пленку ,нарезать острым ножом, протирая его после каждого разреза, а иначе будет не нарезаться , а рваться !!!! Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике пару дней ( если сможете ) - это на 2-й день , как видите суфле ничуть не изменилось и не осело !!!! Ну и на последок , так как этот десерт состоит в основном из жидкости и 'воздуха' , то естественно он быстро подсыхает и поэтому лучше готовить и сразу подавать и болдеть!!!! Я рискую и оставляю в закрытом контейнере да в холодильнике на ночь , да и еще и на следующий вечер иногда и все впорядке!!!!! Кто любит кофе , попробуйте сделать с ним !!!! Ооооочень кофейно и вкусно !!!!Фруктовый чай ( дюкановцы-каркаде) Очень вкусно молоко с какао -божественный вкус !!!!! Приятно вам на диетке поболдеть !!!!! ------------------------------------------------------------------------- Вот так выглядит кофейные облачка - И вот как то так , без вспышки Только заметила , что у нас есть вариант не диет - http://forum.say7.info/topic24509.html Может кому приходиться !!!?? |
||||||
19 Янв 2013 22:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Класс! Я понимаю, что вопрос идиотский: написано ведь диетический, но все же для тех, кто не сидит на диете: А если растопленную шоколадку добавить, будет шоколадное? Как думаешь можно?? ОбоЖЖЖЖЖаю все суфлейно-желейно-шоколадное и не только шоколадное
|
||||||
19 Янв 2013 22:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
yfnfif77
Вот уж даже и не знаю, этот вариант диетический , лучше какао добавить !!! |
||||||
19 Янв 2013 23:00
|
nimfa30
Виктория Крым |
|||||
обычный сахар можно использовать?
|
||||||
19 Янв 2013 23:02
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
вика
|
||||||
19 Янв 2013 23:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
nimfa30
Можно конечно, просто в этом варианте все сокращено на минимум калорий !!!! Сахар по вкусу тогда и добавлять с желатином !!!! julzik
Юлинька спасибо |
||||||
19 Янв 2013 23:05
|
nimfa30
Виктория Крым |
|||||
спасибо!
|
||||||
19 Янв 2013 23:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
nimfa30
|
||||||
19 Янв 2013 23:12
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Тори,какая вкусняшка, сейчас же сделаю,третий день на атаке сижу,хочется что- то вкусненького!
Спасибо за рецепт, пошла творить!!! |
||||||
19 Янв 2013 23:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
fatimadg
Ох как же я тебя понимаю!!!!! Сама тоже атакуюсь , ох и тяжко без сладкого, вот и приходиться!!!!!! |
||||||
19 Янв 2013 23:30
|
Ляночка08
|
|||||
19 Янв 2013 23:31
|
fatimadg
47 лет |
|||||
не то слово тяжко, все на диете, а творить хочется |
||||||
19 Янв 2013 23:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ляночка08
Ленуся Я уверенна что с твоим Брауном обязательно получиться , только это будет не просто , т.к. Тебе придется его долгое время держать и не забудь , что в нужно глубокую миску или что то вроде таго!!! От Брауна не подойдет- будет разбрызгиваться ...... fatimadg Да хочется , не думай что ты на диете и будет легче!!!! Тем более что у нас так много хороших и вкусных рецептов!!!! |
||||||
19 Янв 2013 23:52
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Какая прелесть Жаль что только что сделала "птичье молоко" придется потерпеть чуть позже сделаю Спасибочки, Виктория
|
||||||
19 Янв 2013 23:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Rosmary
Птичье молоко ммммммммммм Рада что тебе понравился рецептик Лидочка !!!! |
||||||
20 Янв 2013 0:05
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Вик,у меня уже 20 мин взбивается, пока не чего
У меня хороший комбайн Кенвуд! |
||||||
20 Янв 2013 0:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
fatimadg
Ты жидкость охладила?? Если теплая была , то дольше будет, взбивай!!!!! Жду , аж разволновалась |
||||||
20 Янв 2013 0:20
|
fatimadg
47 лет |
|||||
нет
уже пол часа взбиваю,я уже вторую порцию делаю,думаю может желатин старый!
Да прям |
||||||
20 Янв 2013 0:22
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Жидкость должна быть комнатной температуры, а желатин - хороший и проверянный!!!!! Мне очень жаль что так у тебя вышло!!!! желатин разный, я поэтому пишу 10 г желатина на 250 мл жидкости !!!!Но чем меньше желатина надо для желирования одного и того же кол-ва жидкости, тем он лучше. |
||||||
20 Янв 2013 0:23
|
fatimadg
47 лет |
|||||
пока не добью не успокоюсь! |
||||||
20 Янв 2013 0:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
fatimadg
|
||||||
20 Янв 2013 0:53
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Тори,солнышко все получилось урааааааа
желатин упаковка давно открытая была, так он и выдохся,еще когда начинала,что- то он мне не понравился |
||||||
20 Янв 2013 0:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
fatimadg
супер супер Как на вкус то ????? А сахара сколько ???? Вообще расскажи все все !!!!! |
||||||
20 Янв 2013 1:04
|
fatimadg
47 лет |
|||||
не пробовала,я сразу же переложила в форму,а суфле на злазах стало оседать ,так должно быть???заменителя положила 4 таблетки все превратилось,в жидкость заново взбиваю! не до взбивала что ли? |
||||||
20 Янв 2013 1:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
fatimadg
Неа не должно оседать, но это ничего , на первый раз да и с твоим желатином У меня если я делаю поздно , то остается и на следующий день в отличной форме, а у некоторых и после застывания в руках тает!!! И черт его знает что там не так, но лично я считаю этот процесс таянья , недовзбитием !!!!!
Я все-таки грешу на желатин и не до взбитием |