Тори.я

Виктория
USA,NY - Latviya
Вкуснейшее , диетическое суфле , которое мне доводилось пробовать!!!!
Без ущерба фигуре !!!! Можете поверить ??????
Рецепт очень простой, даже элементарный ,если соблюдать все правила и маленькие нюансы, про которые по своему уже опыту я сейчас вам подробно расскажу и объясню !!!!!
Надеюсь будет понятно
Источник - la perla
Итак начнем :
1. Нужен хороший миксер!!!! Я очень сомневаюсь что все это дело можно вытерпеть в ручную венчиком!!!!
и не гарантирую , что получиться!!!!!
2. Масса увеличится в объеме, поэтому нужно брать большую миску или любой другой контейнер !!!! Объясню почему , так как мы будем взбивать жидкость , она будет вначале разбрызгиваться, поэтому , чем выше контейнер - тем лучше!!!!!Есть специальные контейнеры с специальным отверстием для венчиков, что бы белки взбивать - это то что нужно!!!!!! У меня нет такой прелести , я просто взбиваю , иногда брызгается но .........
3. Подготавливаем контейнер для самого суфле(взбитой массе)
Застелить ее пленкой к которой ничего не прилипает
(можно разложить и по стаканчикам, креманкам,бокалам...)Взбитая масса быстро застывает, поэтому приготавливаем контейнер заранее !!!!!!
4.Желатин лучше использовать проверенный вами ранее !!! Не экспериментируйте с новым!!!!

малоли ??!!!внимательно читайте инструкцию к нему!!!!! От качества-зависит успех всей 'операции'
желатин разный, но чем меньше желатина надо для желирования одного и того же кол-ва жидкости, тем он лучше.Обратите обязательно на это ваше внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если есть возможность берите - Knoxx, Хаас и Dr. Oetker идеально подходят!!!!!!
Внимание! Агар не работает, с ним ничего не взобьется.
И еще я очень настоятельно рекомендую , нет я просто настаиваю взбивать до крепких пиков !!!!! Тогда суфле не осядет и на следующий день будет крепким и упругим, как будто только приготовленно!!!!!!!

ох сколько по написала , а делов то на пару минут!!!!!!!!
на 100г всего 30 ккал
250 мл обезжиренного молока ( воды )( можно проявить фантазию ,кофе ,чай, сок , компот ….)
10-12 г желатина
3 г сахарозаменителя ( мне просится 4 г - это где-то 0,5 ч.л.)
Ваниль или 1 стручок ванили( у меня 1 ч.л. Ванильного эх.)
пищевой краситель (опционально)
Любые на ваш вкус ароматизаторы - миндаль, клубника, малина, роза (опционально)
форма размером 21 на 14 см - необязательно !!!!
Начинаем :
приготовили михсер , застелили контейнер пищевой пленкой .В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина. Либо на время, что указано в инструкции к желатину, иногда это больше !!!!!!!
Добавить содержимое стручка ванили или жидкую ваниль (краситель и ароматизатор) по желанию , перемешать и поставить в сотейнике на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но ОЧЕНЬ важно - до кипения не доводить.(2-3 мин) Убрать с огня , добавить сахарозаменитель,перемешать и полностью остудить.(я ставлю в морозилку на 2-3 мин )
Обязательно, не взбивать горячим, не получиться!!!!(дать немного желатину схватиться) И как остынет и желатин начнет схватываться ,перелевам в миску для взбивания и начинаем взбивать !!!!
Взбивать до пиков, на высокой скорости миксера . Тут еще один момент , молоко(или вода) вначале взбиваться совсем не хотят !!! Вот тут не отчаиваемся и продолжаем настойчиво взбивать !!!!!
( это через 5 мин . взбивания)
иногда это занимает до 20 минут, в зависимости конечно от мощности вашего миксера .
Как взобьется до пиков быстренько переложить массу в форму,
разровнять,
накрыть пленкой
и убрать в холодильник до полного застывания. Ну и вобщем то и все!!!!
После , что бы нарезать на порционные кусочки , нужно , рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки и перевернуть на нее содержимое с нашим замечательным суфле!!!!!!!
Аккуратно снять пленку ,нарезать острым ножом, протирая его после каждого разреза, а иначе будет не нарезаться , а рваться !!!!
Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике пару дней ( если сможете

)
- это на 2-й день , как видите суфле ничуть не изменилось и не осело !!!!
Ну и на последок , так как этот десерт состоит в основном из жидкости и 'воздуха' , то естественно он быстро подсыхает и поэтому лучше готовить и сразу подавать и болдеть!!!! Я рискую и оставляю в закрытом контейнере да в холодильнике на ночь , да и еще и на следующий вечер иногда и все впорядке!!!!!
Кто любит кофе , попробуйте сделать с ним !!!! Ооооочень кофейно и вкусно !!!!Фруктовый чай ( дюкановцы-каркаде)
Очень вкусно молоко с какао

-божественный вкус !!!!!
Приятно вам на диетке поболдеть !!!!!
-------------------------------------------------------------------------
Вот так выглядит кофейные облачка -
И вот как то так , без вспышки
Только заметила , что у нас есть вариант не диет -
http://forum.say7.info/topic24509.html
Может кому приходиться !!!??
