Диетическое суфле «облака » ( птичье молоко )
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2013 18:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
ESENICHKA
Женя это личное дело каждого!!!!я кофеман и делала просто с кофе , можно в молоке развести растворимый кофе , можно какао , ну вобщем что душеньке угодно!!!! |
||||||
21 Янв 2013 21:37
|
Алычка
Украина |
|||||
Классное такое суфле, соблазняет .
Вопрос - какого размера форму готовить, сколько его получится во взбитом виде? И если с сахаром делать - можно же? - то сколько его приблизительно? А вообще пришла идея с несквиком сделать... В общем, отчитаюсь если что. |
||||||
21 Янв 2013 22:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Алычка
Я написала в рецепте , какая по размерам форма, но это совершенно не имеет особого значения!!!! С сахаром только на индивидуальный вкус !! Удачи!!!! |
||||||
21 Янв 2013 23:32
|
Алычка
Украина |
|||||
Ой, сори, не увидела ...
Была уверена, что дома есть желатин, думала сразу и приготовлю , а его нет... Поэтому как только куплю - так сразу . |
||||||
22 Янв 2013 1:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ляночка08
Свет , сегодня специально делала ручным блендером !!!! Ну что сказать???? Получилось, но !!!!!! - Нужно послостью остудить и дождаться пока начнется желирование !!!! То есть как желатин схватиться - можно начинать взбивать!!!! Я сегодня взбивала в оригинальной мерочной колбе от ручного миксера и впринципе его хватило!!!!!! И еще выходит самого десерта в 2 раза меньше , то есть таких пиков как в стоячем, мощьном миксере я не добилась( впрочем я не очень этого добивалась и взбивала в общем минут 6-8 ) Так что пробуйте и делитесь с нами успехами |
||||||
26 Янв 2013 23:20
|
Irinkaj
39 лет Москва |
|||||
26 Янв 2013 23:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Irinkaj
Ммммммммммммммммммммммммм |
||||||
27 Янв 2013 0:11
|
Ляночка08
|
|||||
Вика, спасибо! вот куплю желатин и сразу попробую -все забываю купить |
||||||
27 Янв 2013 1:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ты знаешь , делала 2-й раз .... и не получилось!!!!! Вернее получилось , то оно , как желе , а взбить как суфле не получилось. Нужно все-таки если делать ручным миксером, очень хорошо остужать , вплоть как я в тот раз - до желирования на стенках !!!!! И еще я делаю 8гр на - 200 мл и у мну все влезло а стаканчик от миксера, 250 мл может и не влезть |
||||||
27 Янв 2013 16:39
|
Ляночка08
|
|||||
учту- но все же попробую сделать... |
||||||
29 Янв 2013 5:09
|
Маленькая фея
43 года Украина |
|||||
Виктория, огромное спасибо за рецепт!
не сладко да и еще не калорийно! Готовила на молоке! Ребенка за уши не оттянешь! А это наверно лучшая благодарность! |
||||||
29 Янв 2013 6:12
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Маленькая фея
Очень рада!!!! А я своим детям и не давала даже!!!!! У них и своих сладостей хватает!!!!! |
||||||
01 Фев 2013 14:25
|
Ляночка08
|
|||||
Тори.я
а вот и я с отчетиком делала погружным блендером венчиком для взбивания...молока взяла 200г как ыт и сказала..желатина 15 г(какой-то неизвестный- ну какой завезли к нам в магазин ), вообщем поставила в холодильник, дождалась чтоб все начало загустевать и аж потом начала взбивать..взбивала 11 минут- масса вспенилась хорошо, вышел почти полный стакан мерочный от блендера, пиков таких прям жесткий не добилась- побоялась дальше взбивать- блендер и так уже горячий был но вышло классно- не такое может воздушное как у тебя- но супер -вкусно, некалорийно -то что надо худеющей барышне спасибо! я делала на молоке 2,6 % то у меня калорий чуток побольше чем у тебя вышло (вроде 60 на 100г) но все равно мало |
||||||
01 Фев 2013 20:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Мммммммм Светуль ну как же я люблю на фоточки смотреть!!!!! Очень у тебя воздушно получилось!!!!!!! Я вот сама поняла для себя , что люблю больше плотной консистенции, поэтому взбиваю по дольше !!!! Спасибо тебе большое за такой вкусный отчетик !!!!! Лакомись на здоровье , и привет фигуре!!!! |
||||||
02 Фев 2013 0:04
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо!
спасибо, привет передала |
||||||
02 Фев 2013 0:43
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
|
||||||
02 Фев 2013 0:47
|
Ляночка08
|
|||||
Тори.я
|
||||||
06 Фев 2013 4:43
|
Маленькая фея
43 года Украина |
|||||
ЗА рецептик еще раз отдельное спасибо!
Гости съели, я и не заметила! Первый вариант: молоко - более плотная консистенция Второй вариант: сок от консервированного яблочного компота - более воздушный, но с кислинкой! Мне по консистенции нравится из молока, а по вкусу из компота! Хотя и тот и другой вариант взбивала погружным блендером до устойчивых пиков! На взбивание ушло от 3 до 5 минут, наверно зависит от мощности блендера!)))) |
||||||
06 Фев 2013 21:29
|
Алёна.ru
Алёна Россия |
|||||
Низкокалорийно- это хорошо!!!Но для здоровья просто ужас красители,ароматизаторы,заменители....Я бы такое есть не рискнула Но выглядит аппетитно
|
||||||
07 Фев 2013 0:40
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Алена почему Ужось то????Я например использую стручок ванили и натуральную стевию!!!!! И в чем простите ужас и риск для здоровья!!!! Я ж не призываю использовать красители!!! Хотя и сама если пользуясь то покупаю натуральные!!!!!! |
||||||
16 Фев 2013 21:17
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||||
Вика, спасибо за рецептик!
Вчера из 250 мл вишневого сока, который нужно было потратить, и 12 г желатина я сделала 10 разных формочек с воздушными облаками! Все получилось отлично: ковш с распущенным в соке желатином я на 5 минут поставила в морозилку, а потом перелила в комбайн и начала взбивать. Уже через 15 секунд процесс пошел, появилась пена! Взбивала примерно 7 минут. Суфле - просто сказка! Следующее на очереди - из кофе с молоком! |
||||||
24 Фев 2013 10:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ух ты , мне пря тоже так захотелось Спасибо за фоточку и отчетик !!!!!!!! С соком вообще наверное безумство |
||||||
02 Мар 2013 21:00
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||
Вика,я тоже хочу поделиться впечатлениями. Делала два раза,первый раз решила сделать с кефиром,калорийность почти таже,что и у молока. использовала 11г желатина" Мрия".Кефир был холодный,так,что очень быстро схватился,взбивала венчиком от блендера в мерном стакане минуты3 не больше.Масса получилась супервоздушная,сплошные пузырьки,стакан был почти полным.Результат меня очень порадовал,точно как на вашей фотогр.,пузырьки лопают во рту,просто фантастика Воодушевленная таким опытом,сегодня решила сделать из сливок 10%,но не тут то было.Сколько я не взбивала,никаких пузырьков,и больше половины стакана объем не увеличивается.Разлила во креманкам,будет как желе.Желатин тотже,буду сново делать с кефиром,т.к с молоком думаю у меня выйдет такая же история.Фото не очень,поэтому не выставляю.Вот такие дела
|
||||||
14 Апр 2013 1:36
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|||||
18 Апр 2013 22:47
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||||