Овощной салат с арахисом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2020 22:09
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Идею салата навеяла пачка соленого арахиса, который зачем-то купила, хотя арахис не люблю. На авторство не претендую, вероятнее всего, кто-то додумался до этого или подобного салата раньше. Но для себя открыла новый интересный вкус и очень захотелось поделиться с вами. Итак, поехали. У меня было: Пекинская капуста Помидор свежий, ну или не очень свежий... какой был, в общем Арахис жареный, соленый Лук я бы предпочла зеленый, но какой был, опять же... Зелень у меня была замороженная и страшная, поэтому без фото Соль Перец черный молотый Масло растительное я заправляла кукурузным, но подсолнечное душистое тоже очень даже ничего Собственно, салаты делать все умеют и без меня. Ну, напишу на всякий случай. Пекинскую капусту я нарезала "лапшой", помидоры - кубиками, лук - как-то мелко, зелень уже была нарезана. Арахис резать не надо - кладем как есть. Перемешиваем и пробуем на соль. Т. к. арахис соленый, то ее (соли) может быть вполне достаточно. Если нет, добавляем по вкусу. Если хочется, перчим - так же по вкусу. Заправляем растительным маслом. *** Кстати, в дебютной вариации добавляла в салат сыр - нарезала кубиками. Однажды делала из белокочанной капусты, только капусту лучше порезать потоньше. *** Вообще, сестра сказала, что вкус у салата пресный. Но я люблю пресные салаты. В общем, пробуйте! |
||
12 Дек 2020 14:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Замечательный салат Аппетитный, беру в закладки
|
||
12 Дек 2020 18:29
|
Parka
|
На здоровье, Карина. |
||
15 Дек 2020 13:50
|
~Iren~
|
|
Люблю жареный арахис в салатах. При случае приготовлю.
Галина спасибо за рецепт! |
||
16 Дек 2020 0:06
|
Parka
|
~Iren~
|
||
13 Июн 2021 10:58
|
олина
|
|
Свежий и сытный салатик! Отличный эксперимент! спасибо, что поделилась, Галочка!
|
||
17 Июн 2021 10:32
|
Parka
|
олина
На здоровье. )) |