Parka

Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Идею салата навеяла пачка соленого арахиса, который зачем-то купила, хотя арахис не люблю. На авторство не претендую, вероятнее всего, кто-то додумался до этого или подобного салата раньше. Но для себя открыла новый интересный вкус и очень захотелось поделиться с вами. Итак, поехали. У меня было:
Пекинская капуста
Помидор свежий, ну или не очень свежий... какой был, в общем
Арахис жареный, соленый
Лук я бы предпочла зеленый, но какой был, опять же...
Зелень у меня была замороженная и страшная, поэтому без фото
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное я заправляла кукурузным, но подсолнечное душистое тоже очень даже ничего
Собственно, салаты делать все умеют и без меня. Ну, напишу на всякий случай. Пекинскую капусту я нарезала "лапшой", помидоры - кубиками, лук - как-то мелко, зелень уже была нарезана. Арахис резать не надо - кладем как есть.
Перемешиваем и пробуем на соль. Т. к. арахис соленый, то ее (соли) может быть вполне достаточно. Если нет, добавляем по вкусу. Если хочется, перчим - так же по вкусу. Заправляем растительным маслом.
***
Кстати, в дебютной вариации добавляла в салат сыр - нарезала кубиками.
Однажды делала из белокочанной капусты, только капусту лучше порезать потоньше.
***
Вообще, сестра сказала, что вкус у салата пресный. Но я люблю пресные салаты. В общем, пробуйте!