Вермишелевая запеканка из Д/c : с мясом, с творогом.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2011 22:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Продолжая тему детсадовского питания, хочу предложить очень нежную, вкусную и очень любимую детьми запеканочку из вермишели с мясом ( и с творогом). Готовится просто, съедается быстро. Подходит: как для детей, так и для взрослых. Т.е для всей семьи...
Итак: Вермишелевая запеканка из Детского садика - с мясом. Количество ингредиентов не принципиально. Но приведу пропорции, которых придерживалась сама: 2 чашки вермишели ( можно брать меньше ) Кусочек отварной индейки - грамм 300-500 (можно брать любое отварное мясо) 1 яйцо 50-100 гр молока, либо бульона (можно без добавления) Соль по вкусу 1 ст. л любого масла (у меня оливковое - рафинированное) форма для выпечки 18*25*5 Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассеровать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать. По необходимости досолить. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ). Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо. Можно сделать к запеканке подливу ( как к картофельной запеканке например): http://forum.say7.info/topic45019.html Подливка : В 400 мл теплого( горячего) бульона добавить томат (2-3 ч.л, у меня 2), довести до не сильного кипения, посолив по вкусу. В 100 мл. теплого бульона добавить 2-3 ст.л сметаны или сливки и 2-3 ст. л муки, все хорошо взбить вилкой и вылить содержимое в кипящий не сильно бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения. Можно посыпать травки по желанию. Подлива готова. дать ей остыть. При остывании она становится гуще. Такой подливой можно поливать любую несладкую запеканку и котлеты... Томатную пасту, муку и сметану можно регулировать по своему вкусу. А если нет времени на запеканку, то можно по-быстренькому сделать вермишельку по-флотски из отварного прокрученного мяса и отварной холодной вермишели. Она гораздо нежнее обычных макарон... http://forum.say7.info/post2598160.html#2598160 Вермишелевая запеканка из Детского садика - с творогом: Если заменить мясо на творог и добавить немного по вкусу сахара - 0.5 стакана, к примеру, растерев его предварительно с творогом, молоком и яйцом), то получится творожно-вермишелевая запеканка, которую тоже давали в Детском саду. Вместо молока можно добавить сметану и положить не 1, а 2 яйца. Если творог достаточно нежный и мягкий, то молоко можно не добавлять совсем. Приятного аппетита Вам и вашим детям ! |
||||||||
07 Ноя 2011 23:35
|
Olivi
45 лет Россия |
|||||||
Замечательные рецепты, Светочка! Любимые блюда из детства!!!
|
||||||||
08 Ноя 2011 0:52
|
Малгося
Украина |
|||||||
Урррррааааааааа! Новый "детсадовский" рецептик!
Обязательно приготовлю - и с мясом, и с творогом! И отчитаюсь! |
||||||||
08 Ноя 2011 0:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Спасибо за отзыв, Оленька ! Рецепты действительно родом из детства...
А я буду ждать, Малгося ! Люблю я твои фотоотчеты и очень рада, что ты продолжаешь доверять моим рецептам Рада, что заглянула... |
||||||||
08 Ноя 2011 0:59
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Светланка, большое спасибо за твои рецепты! Мы обожали детсадовскую еду, а теперь готовим по ним! И такую запеканку я любила, так что обязательно буду готовить!!!!
|
||||||||
08 Ноя 2011 1:05
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Светочка рецептик твой как всегда суперский
Я такую запеканочку ни разу и не ела даже( я не садовский ребенок) Обязательно попробую приготовить |
||||||||
08 Ноя 2011 1:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Наташенька, я очень рада, что рецепты восстребованы... Я вот не всю детсадовскую еду любила. До сих пор с ужасом вспоминаю молоко с пенкой и кашу гречневую, залитую молоком с той же пенкой. Очень не нравилось, как делали запеченные с мясом кабачки... Поэтому так и не решилась ни разу сама приготовить... Вот и выставляю только то, что любимо многими... Спасибо, что заглянула !
А у тебя аваторка новая, Ирочка Рада снова видеть у себя Не ела такую запеканку, так это поправимо...Готовится очень просто. Можно из остатков вермишели делать и все на глаз...Даже если просто соединить вермишель и мясо и запечь, так все-равно будет вкусно...Буду рада, если понравится... Спасибо за отзыв ! |
||||||||
08 Ноя 2011 3:04
|
kittycat
Viktoria 48 лет Germany |
|||||||
Светлана спасибо за рецепт Сегодня готовила на ужин,очень вкусно,всем понравилось,просили добавку!Подавала с подливой,только вместо мяса измельчённую ветчину.Обязательно повторю!
Я помню ели мы в д.саду овощное рагу,там были свекла,картошечка,что то ещё ,может быть у тебя имеется тот рецептик?Буду очень благодарна |
||||||||
08 Ноя 2011 3:06
|
kittycat
Viktoria 48 лет Germany |
|||||||
08 Ноя 2011 4:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Светлана, очень хорошие рецепты
Обязательно беру на заметку Спасибо, что поделилась |
||||||||
08 Ноя 2011 11:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Виктория, я так рада, что запеканочка понравилась и так быстро и сразу приготовилась ! Я бы не догадалась с ветчиной сделать... Спасибо за идею !!! Представляю, как было вкусно Я буду счастлива, если запеканочка приживется в вашей семье. Спасибо большое тебе за отзыв и отчет ! А за цветочки
Было такое рагу и оно у меня уже есть: http://forum.say7.info/topic42061.html Только свеклы в нем не было. Некоторые хозяйки добавляют свеклу в рагу, но мне кажется она в нем лишняя, да и в садике делали без нее... Может в каком и клали... Без свеклы рагу красивее. Обязательно положи томат по рецепту. С ним красивее рагу. У меня на фото без томата... Посмотри мои другие рецепты для детей. Может еще чего приглянется... http://forum.say7.info/member106213.html#recipes
Лерочка, очень радая, что ты заглянула ко мне ! Спасибо за добрые слова, буду рада, если приготовится и понравится моя запеканочка ( вернее не моя, а садовская.. ) |
||||||||
08 Ноя 2011 13:18
|
polarstar
Россия |
|||||||
Урааа, новый рецепт для наших малышей!!! Будем пробовать! Спасибо!!!!!
|
||||||||
08 Ноя 2011 17:46
|
Алина 01
Алина 49 лет Орел |
|||||||
Очередная вкуснятина! Спасибо, Светлана! Я давняя поклонница вашего кулинарного таланта. Многое уже готовила (и не раз). Сегодня же вечером сделаю запеканочку.
|
||||||||
08 Ноя 2011 17:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ириша, рада тебе очень ! Попробуй, думаю, что малышу должно понравиться...
На здоровье, Алина Мне очень приятно ))) Чесслово... Надеюсь, что и запеканочка тоже понравится |
||||||||
08 Ноя 2011 20:55
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
очередное детское-вкусное-полезное
|
||||||||
08 Ноя 2011 20:56
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||||||
Светочка, спасибо огромное! Сегодня приготовила твою запеканочку (благо как раз филе индейки было в морозилке) - сына попросил добавки (не смотря на то, что поужинал в садике!). Да и я с удовольствием покушала. Вот теперь ждём папу, чтоб угостить. Твои рецепты никогда не подводят и я с ними на высоте!
|
||||||||
08 Ноя 2011 21:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Аха, Наташ, давно я ничего не выставляла...да и запеканку сама давно не делала. Вот как решила снова приготовить, так и выставила... Я одно время закормила своих этими запеканками. В особенности с творогом. Они потом отказывались долго и перерыв затянулся... Спасибо, что не прошла мимо. Очень буду рада, если приготовишь...
Sabi, как я рада тебя видеть ! Мне очень приятно, что вам понравилась с сыночком запеканочка Думаю, что и папе должна понравиться... Мы сегодня с сыном доели последние кусочки, обжарив их в сковороде на масле. Получилось с корочкой и очень вкусно... Последнее время просто подсели на индейку. Курица надоела, а свинина жирновата. Говядину покупаю мало... Спасибо, что заглянула и за добрые слова, за доверие и вообще... |
||||||||
08 Ноя 2011 22:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
* Светлана *
Светочка, великолепная запеканка! |
||||||||
08 Ноя 2011 22:53
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||
* Светлана *
Светочка, привет! Рада снова тебя видеть. И новый рецептик твой такой душевный. И трудно будет остановиться вовремя. Жаль только в нашем городе мясо индейки довольно редко встречается. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html][/URL] |
||||||||
09 Ноя 2011 0:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Олюшка, спасибо большое, что не прошла мимо Очень рада видеть на своей страничке !
Привет, Оленька ! Тоже рада видеть тебя )))
Рецептик очень простой... Может надумаешь и приготовишь И чего останавливаться... Ноги в руки и на кухню
Так оно и не обязательно, чтобы индейка была... Любое другое мясо очень вкусно будет. Лучше всего конечно с говядиной, т.к виден констраст и вкус более выражен. А индейка почти как свинина. По вкусу не отличить вареное мясо... |
||||||||
09 Ноя 2011 11:50
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||
Это я понимаю, просто пунктик у меня такой: хочется, чтобы была в продаже индейка. |
||||||||
10 Ноя 2011 10:18
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Светланка, я соскучилась по твоим рецептам!!!!!
и правда, очень душевный!!!! я помню, мама такую запеканочку делала, только из лапши, с творогом, и поливала мне на тарелочке вареньем |
||||||||
10 Ноя 2011 12:06
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Знаю, знаю, Оль, у меня таких пунктиков в голове ну очень много... У нас индейку продают давно. Начинала я ее покупатьв магазинах с замороженным мясом: много таких понатыркано в подвальчиках и обычных магазинах. Но мне индейка жутко не понравилась... Бульон показался сладковатым, а саму инднйку уварить не могла - жесткая она была до жути. Я еще подумала тогда как же ее в Америке так любят И очень долго, много лет я к ней близко не подходила. Потом, когда кругом стало продаваться охлажденное мясо: в Перекрестках, в Ашане, в Реал, оно так красиво выглядело и народ так хвалил суп из индейки - из голяшки, я таки решилась вязять бедро на кости. Оно показалось как-то интереснее и не такое дорогое как просто филе - по 198 руб за кг. Почи одно мясо и дешевле свинины, которую любим, а курица надоела как-то... Сварила и очень нам понравилось. Может ты не там смотришь ? Или у вас нет крупных магазинов ? Они, как мне кажется, сейчас кругом... Или я ошибаюсь ?
Да уж... Давненько ничего не выставляла. На вязалки переключилась. Но вот руки отчесались от вязалок и я снова с вами... Очень рада снова видеть тебя, Ириш !
Спасибо, дорогая
Ты с мясом попробуй, Ириш, она совсем другая по вкусу и вкуснее чем просто макароны по-флотски... |
||||||||
10 Ноя 2011 15:34
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||
Есть конечно, Метро, Лента и др., кроме Ашана. Но там, где я бываю, только Перекресток, а там нет охлажденной индейки. Если задаться целью, то найти можно, я имела в виду, что в широкой продаже нет, встречается замороженная, но она такая не аппетитная. |
||||||||
10 Ноя 2011 15:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Замороженное не надо, конечно... Я давно перестала его брать. Охлажденка конечно же вне конкуренции... |