Пирог «Эпичный»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2016 12:48
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||
Пирог "Эпичный"
У каждого бывает, что на кухне собирается много разных остатков - по ложке. по полстакана... Даже не знаю, есть-ли такой рецепт, но пирог родился сам-собой из таких вот разных остатков. А поскольку, получился он весьма неплох и имеет место для дальнейших импровизаций, пришлось записать приблизительно, что ушло в его состав))) .... дочь стояла с миксером, когда я сыпала и наливала всякие остатки в миску, и когда начала сыпать кофе, какао, корицу, она мечтательно произнесла:"Это так эпично....!" ))) Итак, в пирог "Эпичный", который на фото, у нас ушло: 3 яйца, 1 - 1,5 ст. кисломолочного ассорти (сметана, кефир, йогурт), 1 ст. сахара (в следующий раз насыплю больше, нам бы послаще), 0,5 ч.л. соли, ~ 1 ч.л. растворимого кофе, ~ 2 ч.л. какао-порошка, ~ 0,5 ч.л. корицы, 1 ст.л. варенья, 2 ст.л. раст. масла (+ совсем чуть-чуть было слив.масла) ~2 - 2,5 ст. муки (чтоб тесто было, как густая сметана), 1 ч.л. соды (погасить) Взбивала все, подсыпая-подливая в таком порядке)) Ну, как Вы понимаете, пропорции и состав можно корректировать))) Можно туда, по желанию, добавлять мак, кокосовую стружку, изюм... или что-то не добавлять. Мы хотели потереть на терке две шоколадные конфеты, но молча съели их вне пирога))) Смазала форму маслом и посыпала манкой, вылила тесто, сверху посыпала ягодами, которые были: черника и кусочки сливы (если фрукты сильно кислые, можно посыпать сверху сахаром) Выпекаем до сухой зубочистки))) |
||||||
19 Июл 2016 13:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Отличный пирожок получился Выглядит очень аппетитно
|
||||||
19 Июл 2016 17:47
|
Time2Cook
|
|||||
Оксана, красивый пирог!
И с конфетами, молодцы, не растерялись Я люблю импровизацию |
||||||
20 Июл 2016 9:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Девочки, кто еще не пек - очень советую - тесто ИДЕАЛЬНОЕ! Так вкусно получается. Подходят любые фрукты и ягоды. Похожий по составу пирог есть у Лики-Лакшми. (на кислом молоке без масла и на 2 яйца, а я делаю не молоке, а на сливочках натуральных). Все лето пеку и все в восторге. В воскресенье сверху мороженое раскладывала порционно. Это было божественно! |
||||||
20 Июл 2016 11:06
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||
казачка, Time2Cook, Утро, спасибо за теплые слова!
ага, и без конфет пирог не проиграл)))
для импровизации здесь открыты все просторы)))
Поддерживаю! |