Лосось-карри (стиль Гоа)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 14 Авг 2012 18:11 | omilo VA, USA | |
| На 4 порции: 4 шт. филе красной рыбы (семга, лосось) (по 200 гр., каждое) 1 ч.л. соли, по вкусу 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. растительного масла 1 большая луковица, измельченная 2 ч.л. чеснока, измельченного в пасту 2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного в пасту ½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке 1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке ½ ч.л. семян кумина, измельченных в ступке ½ -1 ч.л. перца чили, в порошке, по вкусу 240 мл кокосового молока 1-3 шт. зеленого перца чили, измельченного, количество - по вкусу 2 ст.л. винного уксуса 2 ст.л.зелени кориандра (киндзы), измельченной Готовый рис басмати, для подачи Выложить рыбу одним слоем на тарелку. Посолить рыбу половиной соли, полить соком лимона. Перемешать. Оставить на 15-20 минут (в холодильнике). Нагреть в сотейнике растительное масло на среднем огне. Добавить лук. Готовить до золоститого цвета лука 8-9 минут. Добавить чеснок, имбирь. Готовить 1 минуту. Добавить кориандр, кумин, турмерик, чили-порошок. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить кокосовое молоко, перец чили и уксус, оставшуюся соль. Перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, 6-8 минут, периодически помешивая. Добавить куски рыбы и готовить еще 5-6 минут, аккуратно помешивая. Посыпать зеленью киндзы. Подавать с рисом. “Best Ever Indian” Приятного вам!   | ||
| 14 Авг 2012 18:26 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |
| 
Олечка, божественно        | ||
| 14 Авг 2012 18:37 | omilo VA, USA | |
| 
Иринка, спасибо       | ||
| 14 Авг 2012 21:06 | Мангазея Север России | |
| 
Отличный рецепт! Сколько специй!!! Как-будто в Индии побывала! Спасибо.    | ||
| 15 Авг 2012 0:48 | Наталия О. Рязань | |
| 
Какая вкусная рыбка! Попробую приготовить!        
 Точно, но все доступны, представляю аромат какой!   | ||
| 15 Авг 2012 2:37 | omilo VA, USA | |
| 
девочки, спасибо вам         | ||
| 15 Авг 2012 18:54 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |
| 
Ольчик, я обожаю рыбку        А с таким соусом красотень неземная!!!   | ||
| 15 Авг 2012 22:15 | omilo VA, USA | |
| 
Олюнь, рада, что рецепт заинтересовал       | ||
| 19 Май 2013 21:27 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
В закладочки         | ||
| 29 Июл 2013 20:31 | omilo VA, USA | |
|   | ||
| 22 Дек 2014 21:01 | У Лизы Москва | |
| 
Изумительно вкусно, хотя вариант с белой рыбой мне больше по душе, сугубо потому что у белой рыбы нет четко выраженного  собственного вкуса как у красной. Еще можно добавить кунжута.  | ||
| 23 Дек 2014 5:53 | omilo VA, USA | |
|   | ||
| 15 Июл 2020 1:26 | Esmira | |
| 05 Авг 2020 21:43 | Esmira | |
| 
Я уже успела повторить это замечательное блюдо, а это самый настоящий комплимент этому замечательному блюду!    Плюс, нырнула за добавкой, а это уже двойной комплимент!   Спасибо, Оля!  Я очень надеюсь, что у тебя всё в порядке в связи с коронавирусом.   | ||
| 17 Авг 2021 23:46 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |
| 
С мясом карри делала, даже с цветной капустой делала, а вот с рыбой пока как-то не пришлось, надо будет сделать  | ||
| 19 Авг 2021 5:38 | Esmira | |
| 
Спасибо, что напомнили. 🌺 Обожаю это блюдо! ❤ Поеду за лососем...  | ||
| 21 Авг 2021 21:27 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |
| 
Очень вкусное блюдо, хоть я и не все специи могла собрать, но в целом получилось замечательно, буду ещё готовить, у меня сёмга        Спасибо автору, правда, она не заходит давно   P.S. Из-за того, что недавно оставили отзыв (спасибо Эсмирочке), я и увидела это блюдо, а так бы и не знала, так как просмотрела его в свое время   Поэтому я всегда за то, что если готовится блюдо по рецепту с форума, то не надо молчать, надо оставлять отзыв, ведь многие хорошие рецепты уходят в "небытиё", а так жаль       Часто читала, как многие сознавались, что мол много раз готовили по такому-то рецепту, а только сейчас отчитываются. Я так никогда не делаю, каждый раз отчитываюсь, если готовлю   | ||
| 26 Авг 2021 6:14 | Esmira | |
| 
Танечка, какая прелесть! 👌
 Я так рада, что приняла активное участие в этом. 💖 | ||
| 26 Авг 2021 15:43 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |
| 
 Эсмира, я уже опять делала эту рыбку, фото сделала, попозже отчитаюсь   Молоко со специями очень влияет на вкусовые рецепторы     Хотя второй раз я делала на обычном коровьем топлёном молоке (оставалось), мне было очень вкусно, а кокосовое в нашем городе надо ещё поискать   Рецепт такой рыбки попросили родственники   Ещё раз спасибо тебе за наводку   *** Я вас иногда почитываю в новой теме, по привычке, но вы много там пишете об еде, поэтому я и молчу. Кстати, почему не выставляетесь в Обедах... фото такие красочные   Удачи, дорогая   | ||
| 29 Авг 2021 5:38 | Esmira | |
| А вот и мы! 😍 На самое доброе здоровье, Танечка! 🌹 Спасибо за комплименты нашим блюдам! 💋 Я не могу ничего сказать про девочек в этом плане, но я заскакиваю сюда ненадолго - отсюда и все в одном, как бы. Мы общаемся о том, о сём, так что ты не молчи, а представь нам свою тему и мы с удовольствием ее подхватим. 🌺 | ||
| 11 Сен 2021 11:15 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |
| 
Эсмирочка, опять готовила вкуснятинку      и это не последний раз   На гарнир - "Жареная картошка с морковью и луком" от Оли-Keily http://forum.say7.info/topic78983.html   | ||
| 12 Сен 2021 18:15 | Esmira | |
| 
Татьяна, какая вкусная красота! 👌  | 


















 










