Тесто для пирожков (дрожжевое-заварное) без яиц и сл. масла

Сообщение Автор
Тесто для пирожков (дрожжевое-заварное) без яиц и сл. масла
04 Мар 2019 0:40

Распечатать сообщение
Фото


На этой неделе испробовала этот рецепт и осталась очень довольна. Пришлось повторять и печь пирожки два раза.
Поэтому решила выставить на ваш суд и на ваше пользование, продуктов надо минимум, а результат достойный.
Буду рада, кто воспользуется.
Рецепт взят из журнала, а журнал читала online (какой точно не знаю уже Embarassed ).
Огромное спасибо этому человеку, что поделился этим простым, быстрым, вкусным и замечательным тестом Rose Rose Rose

Первая часть теста заваривается кипятком.
Для этого нам надо:
1 ст. л. сахара (я брала меньше около 1 ч.л.)
1 ч.л. соли
3 ст.л. раст. масла
3 ст. л. муки
и 1 ст. кипятка все продукты перемешиваются до однородной и гладкой массы (без комочков). Даем слегка остыть.
К этой массе добавляем ещё 1 ст. теплой воды, 1 ст.л. быстро растворимых дрожжей (у меня 1 пачка 7 грамм) и 500 гр. муки, муки у меня ушло около 400 грамм, поэтому добавляем муку постепенно.
Фото

Замешиваем мягкое, гладкое тесто и если надо, то немного смазываем руку раст. маслом.
Фото

Слова автора: "Тесто поднимается быстро и готовить пирожки можно сразу". Я это могу только подтвердить.
Начинку делала: тушенная капуста с грибами и луком пореем
Фото

Фото


а второй раз с мясом и луком пореем в форме беляшей
Фото


Пекла все в раст. масле, как поведет себя тесто в духовке не знаю.
Тесто однозначно в фаворитах и ни разу не подвело. Пирожки мягкие даже на третий день.
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
04 Мар 2019 1:30

Распечатать сообщение
Le11DI
Людочка! Замечательный рецепт! good2 Благодарю! Rose
Но хочется попробовать спечь в духовке - как-то я равнодушна к пирожкам, обжаренным в масле.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Мар 2019 1:38

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Le11DI
Людочка! Замечательный рецепт! good2 Благодарю! Rose
Но хочется попробовать спечь в духовке - как-то я равнодушна к пирожкам, обжаренным в масле.

Жанночка сделай тогда всего полпорции, а то я не могу проэксперементировать, тесто все ушло на пирожки-беляши, так бы сделала пару пирожков с яблоками
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
04 Мар 2019 9:39

Распечатать сообщение
Жанчик
в духовке я пекла по такому рецепту : 375 мл воды+ 0,5 ст сахара и 0,5 ст. растительного масла= вскипятить, остудить до комнатной температуры. Добавить 5 ст.л. муки и 50 г сырых дрожжей =на 10-15 мин отставить.Потом + соль, ванилин и мука -замесить мягкое тесто, поставить на 1-1,5 часа .сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 мин и в духовку
На Тка

Наталия

42 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
04 Мар 2019 21:24

Распечатать сообщение
Наташа спасибо Rose Rose Rose , что подсказала
Жанна у Доры есть похожее тесто, только оно не заваривается как это.
https://forum.say7.info/topic94147.html
Пирожки для Марины, или От пирогов не толстеют!
Делаю вывод, что оно универсальное и можно делать пирожки в духовке.
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
06 Мар 2019 16:47

Распечатать сообщение
Взяла в закладки friends Очень понравился рецепт good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
06 Мар 2019 20:24

Распечатать сообщение
Хороший рецепт. good2 Спасибо. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
06 Мар 2019 21:29

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Взяла в закладки Очень понравился рецепт

делюсь им с удовольствием
Romashki Romashki Romashki
милюда писал(а):
Хороший рецепт. Спасибо.

Мне тоже очень понравился (хотя сначала отнеслась немного с подозрением) и что немаловажно, можно сразу же приступать к формированию пирожков. Подходит действительно быстро и не надо часами ждать, когда подойдёт тесто.
Romashki Romashki Romashki
Буду очень рада, если испробуете этот способ приготовления дрожжевого теста.
Wink
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
10 Мар 2019 16:46

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за рецепт good2 Очень заинтересовал заварной способ, попробую обязательно, но именно испечь Wink Интуитивно должны отлично получиться печеные, что-то типа бейглов unknown . А при быстрой реакции можно попробовать большую часть цельнозерновой муки использовать Smile
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
10 Мар 2019 17:23

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Людмила, спасибо за рецепт Очень заинтересовал заварной способ, попробую

конечно Людмила Rose испробуй и нам напиши, что у тебя получилось

у меня пока капуста тушилась (а была китайская с нежными листьями), тесто за это время отлично подошло
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
12 Мар 2019 0:12

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото


Пирожки с рисом, яйцом и зел. луком
Фото

После выпечки смазала слив. маслом, для блеска
Фото

Фото

Фото


А эти яблоки с сахаром
Фото

Фото

Фото


Испробовала тесто в духовке nyam2 nyam2
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
13 Мар 2019 2:18

Распечатать сообщение
Людмила Romashki
Я тоже испекла с картошкой и грибами.

Фото


Тесто понравилось, приятное, эластичное, при желании тонко раскатывается и не рвется, при этом достаточно липкое для скрепления, вобщем удобное для работы. Поднялось очень хорошо.

После выпечки хороший хлебный мякиш, а если учесть, что тесто постное и к тому же совсем мало жира, по сравнению с другими рецептами, просто отличный результат good Даже и не скажешь, что пирожки из такого строгого теста сделаны.

Крученые булочки с корицей из остатков теста. Получилась хрустящая корочка и мягкий мякиш, вкусные, захотелось даже хлебных булочек из него налепить. Хорошо поднялись, воздушные nyam2
Фото

Спасибо за рецепт good2 буду использовать Wink
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
13 Мар 2019 23:12

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ писал(а):
тоже испекла с картошкой и грибами.

спасибо Людочка Rose , что испробовала это тесто

ЛюдмилаЕХ писал(а):
Тесто понравилось, приятное, эластичное, при желании тонко раскатывается и не рвется, при этом достаточно липкое для скрепления, вобщем удобное для работы. Поднялось очень хорошо.

и это при минимуме продуктов unknown


ЛюдмилаЕХ писал(а):
Крученые булочки с корицей из остатков теста. Получилась хрустящая корочка и мягкий мякиш, вкусные, захотелось даже хлебных булочек из него налепить. Хорошо поднялись, воздушные

Красивые булочки и очень аппетитный разрезик nyam2 nyam2
А муку использовала цельнозерновую?
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
02 Май 2019 16:08

Распечатать сообщение
тесто-огонь! Спасибо огромное за рецепт! Rose
krekushka

krekushka




krekushkaМои рецепты
 
02 Май 2019 20:38

Распечатать сообщение
krekushka писал(а):
тесто-огонь!


girl_haha girl_haha

krekushka писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!

Рада, что понравилось Romashki
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |