Тесто для пирожков (дрожжевое-заварное) без яиц и сл. масла

Сообщение Автор
Тесто для пирожков (дрожжевое-заварное) без яиц и сл. масла
04 Мар 2019 0:40

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Фото


На этой неделе испробовала этот рецепт и осталась очень довольна. Пришлось повторять и печь пирожки два раза.
Поэтому решила выставить на ваш суд и на ваше пользование, продуктов надо минимум, а результат достойный.
Буду рада, кто воспользуется.
Рецепт взят из журнала, а журнал читала online (какой точно не знаю уже Embarassed ).
Огромное спасибо этому человеку, что поделился этим простым, быстрым, вкусным и замечательным тестом Rose Rose Rose

Первая часть теста заваривается кипятком.
Для этого нам надо:
1 ст. л. сахара (я брала меньше около 1 ч.л.)
1 ч.л. соли
3 ст.л. раст. масла
3 ст. л. муки
и 1 ст. кипятка все продукты перемешиваем до однородной и гладкой массы (без комочков). Даем слегка остыть.
К этой массе добавляем ещё 1 ст. теплой воды, 1 ст.л. быстро растворимых дрожжей (у меня 1 пачка 7 грамм) и 500 гр. муки, муки у меня ушло около 400 грамм, поэтому добавляем муку постепенно.
Фото

Замешиваем мягкое, гладкое тесто и если надо, то немного смазываем руки раст. маслом.
Фото

Слова автора: "Тесто поднимается быстро и готовить пирожки можно сразу". Я это могу только подтвердить.
Начинку делала: тушенная капуста с грибами и луком пореем
Фото

Фото


а второй раз с мясом и луком пореем в форме беляшей
Фото



P.S.
Пекла всё в растительном масле, как поведет себя тесто в духовке не знаю.
Тесто однозначно в фаворитах и ни разу не подвело. Пирожки мягкие даже на третий день.
 
04 Мар 2019 1:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le11DI
Людочка! Замечательный рецепт! good2 Благодарю! Rose
Но хочется попробовать спечь в духовке - как-то я равнодушна к пирожкам, обжаренным в масле.
 
04 Мар 2019 1:38

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Жанчик писал(а):
Le11DI
Людочка! Замечательный рецепт! good2 Благодарю! Rose
Но хочется попробовать спечь в духовке - как-то я равнодушна к пирожкам, обжаренным в масле.

Жанночка сделай тогда всего полпорции, а то я не могу проэксперементировать, тесто все ушло на пирожки-беляши, так бы сделала пару пирожков с яблоками
 
04 Мар 2019 9:39

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Жанчик
в духовке я пекла по такому рецепту : 375 мл воды+ 0,5 ст сахара и 0,5 ст. растительного масла= вскипятить, остудить до комнатной температуры. Добавить 5 ст.л. муки и 50 г сырых дрожжей =на 10-15 мин отставить.Потом + соль, ванилин и мука -замесить мягкое тесто, поставить на 1-1,5 часа .сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 мин и в духовку
 
04 Мар 2019 21:24

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Наташа спасибо Rose Rose Rose , что подсказала
Жанна у Доры есть похожее тесто, только оно не заваривается как это.
https://forum.say7.info/topic94147.html
Пирожки для Марины, или От пирогов не толстеют!
Делаю вывод, что оно универсальное и можно делать пирожки в духовке.
 
06 Мар 2019 16:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Взяла в закладки friends Очень понравился рецепт good2
 
06 Мар 2019 20:24

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Хороший рецепт. good2 Спасибо. Rose
 
06 Мар 2019 21:29

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
казачка писал(а):
Взяла в закладки Очень понравился рецепт

делюсь им с удовольствием
Romashki Romashki Romashki
милюда писал(а):
Хороший рецепт. Спасибо.

Мне тоже очень понравился (хотя сначала отнеслась немного с подозрением) и что немаловажно, можно сразу же приступать к формированию пирожков. Подходит действительно быстро и не надо часами ждать, когда подойдёт тесто.
Romashki Romashki Romashki
Буду очень рада, если испробуете этот способ приготовления дрожжевого теста.
Wink
 
10 Мар 2019 16:46

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт good2 Очень заинтересовал заварной способ, попробую обязательно, но именно испечь Wink Интуитивно должны отлично получиться печеные, что-то типа бейглов unknown . А при быстрой реакции можно попробовать большую часть цельнозерновой муки использовать Smile
 
10 Мар 2019 17:23

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Людмила, спасибо за рецепт Очень заинтересовал заварной способ, попробую

конечно Людмила Rose испробуй и нам напиши, что у тебя получилось

у меня пока капуста тушилась (а была китайская с нежными листьями), тесто за это время отлично подошло
 
12 Мар 2019 0:12

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Фото

Фото

Фото


Пирожки с рисом, яйцом и зел. луком
Фото

После выпечки смазала слив. маслом, для блеска
Фото

Фото

Фото


А эти яблоки с сахаром
Фото

Фото

Фото


Испробовала тесто в духовке nyam2 nyam2
 
13 Мар 2019 2:18

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Людмила Romashki
Я тоже испекла с картошкой и грибами.

Фото


Тесто понравилось, приятное, эластичное, при желании тонко раскатывается и не рвется, при этом достаточно липкое для скрепления, вобщем удобное для работы. Поднялось очень хорошо.

После выпечки хороший хлебный мякиш, а если учесть, что тесто постное и к тому же совсем мало жира, по сравнению с другими рецептами, просто отличный результат good Даже и не скажешь, что пирожки из такого строгого теста сделаны.

Крученые булочки с корицей из остатков теста. Получилась хрустящая корочка и мягкий мякиш, вкусные, захотелось даже хлебных булочек из него налепить. Хорошо поднялись, воздушные nyam2
Фото

Спасибо за рецепт good2 буду использовать Wink
 
13 Мар 2019 23:12

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
тоже испекла с картошкой и грибами.

спасибо Людочка Rose , что испробовала это тесто

ЛюдмилаЕХ писал(а):
Тесто понравилось, приятное, эластичное, при желании тонко раскатывается и не рвется, при этом достаточно липкое для скрепления, вобщем удобное для работы. Поднялось очень хорошо.

и это при минимуме продуктов unknown


ЛюдмилаЕХ писал(а):
Крученые булочки с корицей из остатков теста. Получилась хрустящая корочка и мягкий мякиш, вкусные, захотелось даже хлебных булочек из него налепить. Хорошо поднялись, воздушные

Красивые булочки и очень аппетитный разрезик nyam2 nyam2
А муку использовала цельнозерновую?
 
02 Май 2019 16:08

Распечатать сообщение
krekushka

krekushka




krekushkaМои рецепты
тесто-огонь! Спасибо огромное за рецепт! Rose
 
02 Май 2019 20:38

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
krekushka писал(а):
тесто-огонь!


girl_haha girl_haha

krekushka писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!

Рада, что понравилось Romashki
 
07 Мар 2021 20:54

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
https://forum.say7.info/topic17980.html
оказался точно такой же рецепт Embarassed Embarassed
к сожалению когда выставляла не видела sharik
 
09 Мар 2021 19:11

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Люда, тесто по твоему рецепту замешивается по другому.
Обязательно попробую спечь пирожки из этого теста. Congratulate
Спасибо, что поделилась. friends Rose
 
12 Мар 2021 0:03

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
irina-s писал(а):
тесто по твоему рецепту замешивается по другому.

я даже не обратила на это внимание friends

спасибо большое Ириша, пользуйся на здоровье Rose Rose Rose
мы в воскресенье делали беляши, они в понедельник и во вторник были отличные по вкусу и ещё пару заморозила nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Июн 2021 22:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Людочка, какой оригинальный рецепт теста! Спасибо за рецепт, дорогуленька!

 
12 Июн 2021 0:06

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
олина писал(а):
Людочка, какой оригинальный рецепт теста! Спасибо за рецепт, дорогуленька!

Леночка Rose пользуйся на здоровье, буду рада если испробуешь этот рецепт дрожжевого теста friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer
Страница 1 из 1

Наверх