Тесто для пирожков (дрожжевое-заварное) без яиц и сл. масла
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2019 0:40
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
На этой неделе испробовала этот рецепт и осталась очень довольна. Пришлось повторять и печь пирожки два раза. Поэтому решила выставить на ваш суд и на ваше пользование, продуктов надо минимум, а результат достойный. Буду рада, кто воспользуется. Рецепт взят из журнала, а журнал читала online (какой точно не знаю уже ![]() Огромное спасибо этому человеку, что поделился этим простым, быстрым, вкусным и замечательным тестом ![]() ![]() ![]() Первая часть теста заваривается кипятком. Для этого нам надо: 1 ст. л. сахара (я брала меньше около 1 ч.л.) 1 ч.л. соли 3 ст.л. раст. масла 3 ст. л. муки и 1 ст. кипятка все продукты перемешиваем до однородной и гладкой массы (без комочков). Даем слегка остыть. К этой массе добавляем ещё 1 ст. теплой воды, 1 ст.л. быстро растворимых дрожжей (у меня 1 пачка 7 грамм) и 500 гр. муки, муки у меня ушло около 400 грамм, поэтому добавляем муку постепенно. Замешиваем мягкое, гладкое тесто и если надо, то немного смазываем руки раст. маслом. Слова автора: "Тесто поднимается быстро и готовить пирожки можно сразу". Я это могу только подтвердить. Начинку делала: тушенная капуста с грибами и луком пореем а второй раз с мясом и луком пореем в форме беляшей P.S. Пекла всё в растительном масле, как поведет себя тесто в духовке не знаю. Тесто однозначно в фаворитах и ни разу не подвело. Пирожки мягкие даже на третий день. |
||||||
04 Мар 2019 1:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Le11DI
Людочка! Замечательный рецепт! ![]() ![]() Но хочется попробовать спечь в духовке - как-то я равнодушна к пирожкам, обжаренным в масле. |
||||||
04 Мар 2019 1:38
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Жанночка сделай тогда всего полпорции, а то я не могу проэксперементировать, тесто все ушло на пирожки-беляши, так бы сделала пару пирожков с яблоками |
||||||
04 Мар 2019 9:39
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||
Жанчик
в духовке я пекла по такому рецепту : 375 мл воды+ 0,5 ст сахара и 0,5 ст. растительного масла= вскипятить, остудить до комнатной температуры. Добавить 5 ст.л. муки и 50 г сырых дрожжей =на 10-15 мин отставить.Потом + соль, ванилин и мука -замесить мягкое тесто, поставить на 1-1,5 часа .сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 мин и в духовку |
||||||
04 Мар 2019 21:24
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Наташа спасибо
![]() ![]() ![]() Жанна у Доры есть похожее тесто, только оно не заваривается как это. https://forum.say7.info/topic94147.html Пирожки для Марины, или От пирогов не толстеют! Делаю вывод, что оно универсальное и можно делать пирожки в духовке. |
||||||
06 Мар 2019 16:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Взяла в закладки
![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2019 20:24
|
милюда
Гомель |
|||||
Хороший рецепт.
![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2019 21:29
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
делюсь им с удовольствием ![]() ![]() ![]()
Мне тоже очень понравился (хотя сначала отнеслась немного с подозрением) и что немаловажно, можно сразу же приступать к формированию пирожков. Подходит действительно быстро и не надо часами ждать, когда подойдёт тесто. ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если испробуете этот способ приготовления дрожжевого теста. ![]() |
||||||
10 Мар 2019 16:46
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Людмила, спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2019 17:23
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
конечно Людмила ![]() у меня пока капуста тушилась (а была китайская с нежными листьями), тесто за это время отлично подошло |
||||||
12 Мар 2019 0:12
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
13 Мар 2019 2:18
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Людмила
![]() Я тоже испекла с картошкой и грибами. Тесто понравилось, приятное, эластичное, при желании тонко раскатывается и не рвется, при этом достаточно липкое для скрепления, вобщем удобное для работы. Поднялось очень хорошо. После выпечки хороший хлебный мякиш, а если учесть, что тесто постное и к тому же совсем мало жира, по сравнению с другими рецептами, просто отличный результат ![]() Крученые булочки с корицей из остатков теста. Получилась хрустящая корочка и мягкий мякиш, вкусные, захотелось даже хлебных булочек из него налепить. Хорошо поднялись, воздушные ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2019 23:12
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
спасибо Людочка ![]()
и это при минимуме продуктов ![]()
Красивые булочки и очень аппетитный разрезик ![]() ![]() А муку использовала цельнозерновую? |
||||||
02 Май 2019 16:08
|
krekushka
krekushka |
|||||
тесто-огонь! Спасибо огромное за рецепт!
![]() |
||||||
02 Май 2019 20:38
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
![]() ![]()
Рада, что понравилось ![]() |
||||||
07 Мар 2021 20:54
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
https://forum.say7.info/topic17980.html
оказался точно такой же рецепт ![]() ![]() к сожалению когда выставляла не видела ![]() |
||||||
09 Мар 2021 19:11
|
irina-s
deutschland |
|||||
Люда, тесто по твоему рецепту замешивается по другому.
Обязательно попробую спечь пирожки из этого теста. ![]() Спасибо, что поделилась. ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2021 0:03
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
я даже не обратила на это внимание ![]() спасибо большое Ириша, пользуйся на здоровье ![]() ![]() ![]() мы в воскресенье делали беляши, они в понедельник и во вторник были отличные по вкусу и ещё пару заморозила ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июн 2021 22:03
|
олина
|
|||||
Людочка, какой оригинальный рецепт теста! Спасибо за рецепт, дорогуленька!
![]() |
||||||
12 Июн 2021 0:06
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |