Le11DI

Людмила
Казахстан-Германия
На этой неделе испробовала этот рецепт и осталась очень довольна. Пришлось повторять и печь пирожки два раза.
Поэтому решила выставить на ваш суд и на ваше пользование, продуктов надо минимум, а результат достойный.
Буду рада, кто воспользуется.
Рецепт взят из журнала, а журнал читала online (какой точно не знаю уже

).
Огромное спасибо этому человеку, что поделился этим простым, быстрым, вкусным и замечательным тестом
Первая часть теста заваривается кипятком.
Для этого нам надо:
1 ст. л. сахара (я брала меньше около 1 ч.л.)
1 ч.л. соли
3 ст.л. раст. масла
3 ст. л. муки
и 1 ст. кипятка все продукты перемешиваем до однородной и гладкой массы (без комочков). Даем слегка остыть.
К этой массе добавляем ещё 1 ст. теплой воды, 1 ст.л. быстро растворимых дрожжей (у меня 1 пачка 7 грамм) и 500 гр. муки, муки у меня ушло около 400 грамм, поэтому добавляем муку постепенно.
Замешиваем мягкое, гладкое тесто и если надо, то немного смазываем руки раст. маслом.
Слова автора: "Тесто поднимается быстро и готовить пирожки можно сразу". Я это могу только подтвердить.
Начинку делала: тушенная капуста с грибами и луком пореем
а второй раз с мясом и луком пореем в форме беляшей
P.S.
Пекла всё в растительном масле, как поведет себя тесто в духовке не знаю.
Тесто однозначно в фаворитах и ни разу не подвело. Пирожки мягкие даже на третий день.