Пирожки для Марины, или От пирогов не толстеют!

Сообщение Автор
Пирожки для Марины, или От пирогов не толстеют!
01 Сен 2018 3:29

Распечатать сообщение
Фото


Всем, кто ошибочно думает, что не умеет печь пироги, посвящается.

Когда-то очень давно, лет 5 назад, я тоже думала, что никогда даже не буду пробовать печь пироги. Это такая возня! Непонятно, поднимется ли тесто и что делать, если все-таки нет? Количество сдобы же в оном и вовсе повергало меня в уныние: как потом избавляться от наетых кг?

Возможно, я повторюсь в рецептуре, но, поверьте, все отобранные продукты, пропорции и методы выстраданы, проверены мной и доведены до абсолютного совершенства. Получится, даже если вы будете все делать с закрытыми глазами. И одной левой Wink

Чтобы никого не пугать граммами и даже стаканами неизвестных объемов, я очень рекомендую пользоваться такой простой штукой, как измерительная чашка.
Фото

Здорово иметь и весы, конечно, но сегодня попробуем обойтись без них.

Итак, подготовим все, что нам нужно для теста:

1. Мука - 750 ml.
2. Сахарный песок - 2 ст.л. без горки.
3. Соль - щепотка.
4. Дрожжи сухие - 7 гр/ 1 пакетик/чуть меньше 1 ст.л.

5. Вода - 250 ml
6. Растительное масло - 100 ml.


Умоляю, не надо яиц, молока и прочей простокваши! Только вода.

Начинку можно делать, какую душа пожелает. У нас прочно прижились варианты с жареной капустой, творогом и яблоками. Причем с начинками я тоже не церемонюсь, приготовляя их по принципу "чем проще, тем лучше".

Капустная начинка: обжарить пол луковицы, добавить половину качана нашинкованной капусты. Посолить, обжарить, чуть притушить для мягкости.

Творожная начинка: творог немного разбавить сметаной, добавить столовую ложку кукурузного крахмала и сахар на свой вкус.

Яблочная начинка: кисло-сладкие твердые яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Сок отжать и выпить.

В общем, определились с начинками, захотели - заранее приготовили. Как вам удобней. Переходим к тесту.

Перво-наперво просеиваем муку в миску. Не поленитесь. Тесто так почему-то лучше получается.
Затем сыпем туда сахар, соль и дрожжи.
Фото

Перемешиваем ложкой, ни о чем не заботясь.
Воду подогреваем немного в микроволновке. Так, чтобы теплая была. Я ставлю на 30 секунд. А можно из чайника взять, если она не горячая.
Вливаем воду в муку и мешаем ложкой.
Фото

И не надо паниковать "ой, у меня вся ложка залипла, а ничего толком не перемешалось".
Масло тоже чуть подогреваем, секунд 15-20, и вливаем в тесто.
Фото

Вот теперь вымешиваем все основательно. Не кое-как ложкой поковырялись, а рукой. Я одной рукой держу миску, а другой - вымешиваю тесто. Такими, знаете, заворачивающими движениями к центру. Опять же, не усердствую. Перестало липнуть к рукам и довольно! По времени занимает 2 минуты.
Фото


Закрываем полотенцем и оставляем. Хотите, в теплом месте, а хотите - в холодильнике. Оно все равно поднимется, вопрос времени. На столе в теплом месте минут за 40. В холодильнике часа за полтора.
Фото


Как тесто поднялось, разделываем его и лепим пирожки.
Из указанного количества у меня стабильно выходит 24 пирожка. То есть я делю тесто
1. пополам,
2. каждую половину пополам
3. четвертинку пополам.
4. и каждую восьмую на 3.

Надеюсь, понятно girl_haha Трижды восемь - 24.

Выпекаю по 12 на противне. 190 градусов C (375 F). Ровно 22 минуты.

Если хотите блестящие порожки, смажьте их взболтанным белком.
Фото

Это с капустой. Обычной пирожковой формы.
Ватрушки я делаю так:
Разрезать раскатанный кусочек теста на 3 неравных части, в серединку положить начинку.
Фото

Затем обернуть начинку одной, самой маленькой, частью
Фото

Потом второй, побольше, и, наконец, третьей
Фото

Фото


Это очень просто. Только кончики теста склеивайте/закрепляйте как следует.

Получаются вот такие ватрушки
Фото

Их для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Еще один прекрасный легкий способ - треугольники.
Раскатать кусочек теста, положить начинку в середину
Фото

Защипнуть сверху до половины
Фото

Затем подтянуть середину оставшегося края и сделать еще два шовчика
Фото


Перевернуть защипнутыми краями вниз и уложить на противень
Фото


Фото


Удачи и приятного аппетита!
Dorothea



USA

DorotheaМои рецепты
 
01 Сен 2018 3:39

Распечатать сообщение
Dorothea писал(а):
Получаются вот такие ватрушки

классный рецепт!
Понравилась технология заворачивания good2
Спасибо, Дора friends
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
01 Сен 2018 3:45

Распечатать сообщение
На здоровье, Наташ! friends
Dorothea



USA

DorotheaМои рецепты
 
01 Сен 2018 4:02

Распечатать сообщение
Dorothea
Дора, то есть тесто получается постным?
хочу попробовать на выходных Drinks or Beer
Люблю долго не заморачиваться с готовкой
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
01 Сен 2018 4:07

Распечатать сообщение
Да, тесто постное, но от этого не менее вкусное и мягкое. Долго не черствеет.
А уж возни с ним совсем никакой.
Dorothea



USA

DorotheaМои рецепты
 
01 Сен 2018 4:08

Распечатать сообщение
Dorothea писал(а):
Да, тесто постное, но от этого не менее вкусное и мягкое. Долго не черствеет.
А уж возни с ним совсем никакой.

все! пеку, пеку! girl_claping

я тебе в личку написала еще wacko1
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
01 Сен 2018 5:42

Распечатать сообщение
Красота, в закладки до следующей недели, спасибо. Yahoo! Romashki Rose
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
01 Сен 2018 6:08

Распечатать сообщение
nataliat
Вкусных и беспроблемных пирожков Romashki
Dorothea



USA

DorotheaМои рецепты
 
01 Сен 2018 10:09

Распечатать сообщение
О!..
Ну ты даёшь, Дораааа!
Даже не знаю, что сказать give_heart
Надо делать Yahoo!
Только обзаведусь ситом!
Отчитаюсь! girl_in_love
Амани





АманиМои рецепты
 
01 Сен 2018 10:46

Распечатать сообщение
Dorothea писал(а):
Пирожки для Марины, или От пирогов не толстеют!

Маринка, Маринка, Маринка моя!
Пирожковая Маринка, Маринка моя!!! Wink
Амани, в твою честь good !!!!! Муза, ты моя, медуза! girl_haha Wink girl_haha
Мама Дора - отвечаешь, что не толстеют? girl_haha Wink Embarassed
А если честно, мне нравится выпечка с добавлением растительного масла и кипятка!
Соображу.
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
01 Сен 2018 17:41

Распечатать сообщение
Амани писал(а):
Даже не знаю, что сказать
Надо делать
Только обзаведусь ситом!


Марина, теперь, когда у тебя есть именной рецепт, когда-нибудь да вспомнишь, будет сито - воспользуешься.
Кароче, не отвертишься girl_haha
Dorothea



USA

DorotheaМои рецепты
 
01 Сен 2018 17:45

Распечатать сообщение
Dorothea писал(а):
Кароче, не отвертишься

а мы начнем тем временем уже опробовать тесто girl_cook
Мариночка, у тебя все получится!! cook
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
01 Сен 2018 17:46

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
отвечаешь, что не толстеют?

Это вопрос к Карлсону girl_haha
Все мучное и сладкое, оно не может быть совершенно безобидным для фигуры.
Поэтому и с этими пирожками не следует надрываться.
Dorothea



USA

DorotheaМои рецепты
 
01 Сен 2018 18:16

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
а мы начнем тем временем уже опробовать тесто

Торопыга girl_haha Пиши как получится Romashki
Dorothea



USA

DorotheaМои рецепты
 
01 Сен 2018 23:03

Распечатать сообщение
Ой, ну прям ВСЁ_ВСЁ понравилось! И мастер-класс, и простота работы с тестом, и незаморошный состав, и великолепный результат на выходе))) good2
За принцип заворачивая ватрушек girl_claping - отдельное и глубокое мерси, вечно я с этим делом маюсь, - раскатаешь лепехи, выровняешь, донышком стакана шмякнешь, ямку под начинку готовя... И пока начиная с первой эту начинку загружаешь, глядишь, - а уже на последующих-то ямы затянуло...
Вот только пара вопросов, может кто-то уже пробовал и делился результатом: муку если брать не в\с, а серую, второго? Или, паче чаяния, - может вообще можно брать цельнозерновую или еще какую, с более низким углеводным индексом? Ну и сахар, если егшо к примеру, заменить фруктозой, фитом, ксилитом, - тесто поднимется в штатном режиме, или возможнго, что-то все-таки придется предпринимать для того, чтоб цели добиться?
Даже если ответов не будет, я все равно попробую совместить свои диабетические понты с этой выпечкой... Ну вот иногда априори рецепты так нравятся, что отказаться и не попробовать что-нить сварганить на эту тему, пусть даже и "по мотивам", а не совсем по первоисточнику, попросту невозможно! Так что, по-любому, я это попробую приготовить!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
01 Сен 2018 23:26

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
раскатаешь лепехи, выровняешь, донышком стакана шмякнешь, ямку под начинку готовя... И пока начиная с первой эту начинку загружаешь, глядишь, - а уже на последующих-то яму затянуло...

Вот и у меня не получается с классическими ватрушками, поэтому приходится выкручиваться как-то по-другому.
alena-solena писал(а):
муку если брать не в\с, а серую, второго? Или, паче чаяния, - может вообще можно брать цельнозерновую или еще какую, с более низким углеводным индексом?

Алена, я пробовала только с ржаной мукой. Она, в общем, не полностью ржаная, но на вид сильно отличается. Тесто поднимается так себе, выглядит тоже серенько и невзрачно. Но на вкус вполне сносно, себе бы я готовила именно из нее.
alena-solena писал(а):
Ну и сахар, если его к примеру, заменить фруктозой, фитом, ксилитом, - тесто поднимется в штатном режиме, или возможнго, что-то все-таки придется предпринимать?

Сахар тоже, помнится, заменяла разок на сахзам. Случайно купила, случайно сыпанула Smile И ничего особенного не заметила unknown
alena-solena писал(а):
я все равно попробую совместить свои диабетические понты с этой выпечкой...

А попробуйте! Wink Это тесто настолько неприхотливое, что, мне кажется, любые замены выдержит. Можно и уменьшить все вполовину, посмотреть, что там получается.
Спасибо за отзыв Rose
Dorothea



USA

DorotheaМои рецепты
 
02 Сен 2018 1:45

Распечатать сообщение
Dorothea писал(а):
А попробуйте! Это тесто настолько неприхотливое, что, мне кажется, любые замены выдержит.

Дорочка, я в восхищении!!!!!!!!! girl_in_love
Тесто получилось живое, мягкое, пружинистое!!!!
Просто высший пилотаж! Так и буду сейчас заводить.
Сделала все точно по твоему рецепту и технологии friends

Пирожки с капустой
и ватрушки с творогом
приготовила.
даже муж похвалил.
Да, он согласен, что в Германии так не пекут. Нет такого теста и начинки с капустой wacko1
я давно уже не пекла. Поэтому вдвойне соскучилась по нашей русской кухне good
Дора, твой рецепт превзошел все мои ожидания! Rose Rose Rose
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
02 Сен 2018 2:02

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Тесто получилось живое, мягкое, пружинистое!!!!
Просто высший пилотаж! Так и буду сейчас заводить.
Сделала все точно по твоему рецепту и технологии

Yahoo! Наташ, ну как я рада! Так приятно - не передать! На тебе цвяточек Rose
photo2011 писал(а):
в Германии так не пекут. Нет такого теста и начинки с капустой

Ага, а в Америке нет такого теста и творога, как класса girl_haha
Но мы же художники! Всегда придумаем что-нибудь этакое!

Спасибо большое за отчет girl_claping friends
Dorothea



USA

DorotheaМои рецепты
 
02 Сен 2018 2:23

Распечатать сообщение
Dorothea писал(а):
Наташ, ну как я рада! Так приятно - не передать! На тебе цвяточек

Дора, а я как рада!
Много пробовала разных рецептов. Есть тоже очень удачные у меня.
но это на сегодняшний день просто супер рецепт!
Нет ни яиц, ни молока! good
Удивлю потом в музее Wink
Dorothea писал(а):
Ага, а в Америке нет такого теста и творога, как класса

"И как они только едят эту заливную рыбу" girl_haha ( из фильма "С легким паром")
Здесь упелтают каждый божий день по кусочку тортика или сладкого пирога с фруктами.
Я уже не могу это все есть. Хоть и не каждый день.
Не понимают зачем капусту или картофель в тесто заворачивать wacko1

Dorothea писал(а):
Но мы же художники! Всегда придумаем что-нибудь этакое!

очень понравилось заворачивать розочки!! good2 Rose
Чуть позже покажу фотоотчет
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
02 Сен 2018 2:25

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
муку если брать не в\с, а серую, второго? Или, паче чаяния, - может вообще можно брать цельнозерновую или еще какую, с более низким углеводным индексом?

Алена, я не заморачиваюсь по этому поводу. Просто стараюсь редко есть мучное. Почти от хлеба отказалась
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
03 Сен 2018 3:30

Распечатать сообщение
Дора, пирожки и на второй день были вкусными и мягкими!!!
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
03 Сен 2018 16:14

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Дора, пирожки и на второй день были вкусными и мягкими!!!

Ага, они такие. Долгоиграющие. Наверно потому, что тесто не сдобное unknown
Dorothea



USA

DorotheaМои рецепты
 
03 Сен 2018 16:14

Распечатать сообщение
Dorothea писал(а):

Ага, они такие. Долгоиграющие. Наверно потому, что тесто не сдобное

я думаю от присутствия масла
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
09 Сен 2018 22:29

Распечатать сообщение
Испекла сегодня все 24 за один раз Smile
Фото

Капустной начинки не хватило, три пирожка сделала с яблоком:
Фото
Dorothea



USA

DorotheaМои рецепты
 
28 Сен 2018 21:58

Распечатать сообщение
Дорочка! Rose friends Я завтра утром запланировала испечь твои пирожки с начинкой по рецепту самсы с тыквой. https://forum.say7.info/topic20449.html
И творог имеется, попробую накрутить твоих чудных розочек! good Никогда такие не делала. Буду проходить тест на криворукость girl_haha girl_haha Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Хочу и дома покушать их и к крёстной наведаться, уезжаю ведь на 2 недели, а она у меня старенькая. Smile
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |