Пирожки для Марины, или От пирогов не толстеют!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2018 22:16
|
Dorothea
|
|||||||||
Даффай! Это тебе не Баварский, налепишь за полчаса
Связь-то будет?
В обязательном порядке! Я последний раз обнимала своих родных год назад. А в этом - папу уже не обниму... Так что есть возможность - сразу нестись на встречу, а то можно не успеть в силу возраста наших любимых. |
||||||||||
28 Сен 2018 22:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Мобильный интернет, буду выходить на связь! Уезжаю со 2-го на 3-тье октября. Крёстной 87!!! Детей нет, только я! |
||||||||||
28 Сен 2018 22:19
|
photo2011
|
|||||||||
Dorothea
Дора, отличный рецепт!!!!!!! |
||||||||||
28 Сен 2018 22:53
|
Dorothea
|
|||||||||
Бегом к крестной!
Та господи, получится на раз, сама увидишь, как легко получается.
Наташ, я помню, ты грозилась фотоотчет принести. Где? |
||||||||||
29 Сен 2018 21:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Дорочка , всё приготовила, съездила-проведала! Кроме пирогов еще и разносолов, и курочку, и гречку с грибами (сумка неподъемная - хорошо, что на машине ). Тесто разделила ровно на 24 кусочка. 12 пирожков и 12 ватрушек!!!! Итак отчитываюсь - Пирожки с начинкой из тыквы, лука и приправ, посыпала сверху пирожки хмели-сунели Вкуснейшие, нежнейшие! Если любишь тыкву, рекомендую попробовать с этой начинкой Ватрушки -это отдельная тема!!! Мне так понравилось их формировать!!!! Я ещё возле творожной начинки положила в каждое изделие по два тонких яблочных слайса. Очень вкусно! Сейчас сижу пью чай и ватрушечку ем Вот они - Перед выпечкой посыпала их вот таким коричным сахаром Я в восторге, муж в восторге, крестная в восторге!!!! Дорочка, спасибо!!! |
||||||||||
29 Сен 2018 23:15
|
Dorothea
|
|||||||||
Как я рада, Кариш, что все все получилось соответственно ожиданиям!
Вот видишь, какая красота у тебя получилась! И с коричным сахарком смотрится очень нарядно и аппетитно
На здоровье, дорогая!
Королева в [восхищении] восторге! (с) Спасибо за потрясающий отчет, сестренка Очень приятно, когда рецепт удается, а результат радует |
||||||||||
30 Сен 2018 2:40
|
photo2011
|
|||||||||
Dorothea
Вот же какая умная, все помнит Придется по сусекам поскрести, по амбарам помести... |
||||||||||
30 Сен 2018 3:11
|
photo2011
|
|||||||||
Dorothea
Дорочка, приношу тебе искреннюю благодарность за исключительно замечательный рецепт теста и технологию розочек! Kepa Кариночка, спасибо за освежение рецепта. Мой фотоотчетик: Пирожки с капустой: Розочки с творогом Искала, искала. Нашла фотки. Сейчас сильно захотелось этих пирожков с капустой! На днях испеку снова |
||||||||||
30 Сен 2018 3:38
|
Dorothea
|
|||||||||
Ишь!
Ой, порадовала! По другим рецептам на форуме вижу, ты не самый частый гость с фотами Спасибо, Наташик Пирожки и ватрушки просто замечательные Красота-вкуснота Kepa photo2011 Мне самой, на ваши пироги глядючи, захотелось. На днях тоже испеку, делов-то |
||||||||||
30 Сен 2018 3:57
|
photo2011
|
|||||||||
ждем с фотоотчетами!!!!
Я раньше больше фоток выставляла. Потом устала фоткать, уменьшать, вставлять. |
||||||||||
30 Сен 2018 4:13
|
Dorothea
|
|||||||||
Самой себе? А можно вместо ватрушек довольную мордочку мужа?
У меня теперь простая технология. Фоткаю на телефон, отсылаю себе на email. При отсылке спрашивает, в каком размере посылать. Выбираю до 150 КБ. С email, если с компа, бросаю в галерею: drag and drop. Если с телефона, с почты снова сохраняю в Photos, затем оттуда вставляю. А так-то да, тоже с этими уменьшениями намучилась. |
||||||||||
30 Сен 2018 10:53
|
олина
|
|||||||||
Алена, я пробовала, только с другим рецептом. Мука была из проросшей пшеницы ц/з, вместо сахара ксилит (фруктоза современная неправильная, она поднимает гликемию), все поднималось, лепилось, по вкусу даже мне больше, чем на обычной муке понравились. (посмотри еще у меня рецепт кулича, на ячменной муке - тоже дрожжевая опара подходит прекрасно и на нутовой подходит).../но и масло не любое пойдет...подробнее в личке) Хозяюшке рецепта, Dorothea, спасибо, за очень понятно показанные способы заворачивания теста и рецепт... |
||||||||||
30 Сен 2018 14:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Dorothea, сегодня по заявкам членов семьи (мужа и дочки) готовлю шанежки с морковью. Мы с сыном и невесткой относимся к ним весьма прохладно, но попробовать выпечку из свеженького сочного урожая конечно не откажемся)))
Тесто, правда, моё-моё, многократно проверенное, более щадящее для скачков сахара крови. Но совсем их не избежать конечно, увы. В нём нет сахара, а лишь полкофейной ложечки фит-парада и дрожжей примерно полпакетика десятиграммовых - одна чайная старая мельхиоровая ложка. Ну и мука серая, второго сорта, от местного производителя. Однако оно прекрасно подходит во включенной духовке(у моей плиты это 30град), работать с этим тестом мне нравится, оно послушное. А еще хорошо то, что в сформованных изделиях оно набирает объём гораздо быстрее, чем в едином большом куске. Поэтому поставила нв выстойку довольно тощенькие розочки-шанежки, а в духовку отправида уже вполне себе пухляшки))) Способ заворачивания шанежек очень понравился! Ну, если хватит у меня терпения на выяснение полного функционала моего нового телефона - а с телефона фотки всегда приходится конвертировать, я этого дела терпеть не могу))) - то я даже, возможно, и фотографии выставлю. Вроде у меня в телефоне можно одномоментно конвертировать все фотографии во время переноса... но я еще не пробовала. Поэтому пока отзыв на словах будет. |
||||||||||
30 Сен 2018 17:46
|
Dorothea
|
|||||||||
Буду рада, если что-то пригодится
Как интересно. Карина с тыквой напекла, вы - с морковью. Я раз сама себя удивила, в розочки пару кружочков обжаренных баклажан положила. Ну, в общем, сама и ела, другие зафыркали
Вооот. Эти "розочки" крутить легко и приятно, а результат очень впечатляющий
Верю-верю, страшного результата выйти не могло Алена, у вас есть рецепт теста для диабетиков? Выкладывайте полноценным рецептом, наверняка кому-то пригодится ваш опыт! Пока здесь:
|
||||||||||
30 Сен 2018 17:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
30 Сен 2018 19:06
|
alena-solena
|||||||||
Dorothea
Это не тесто для диабетиков((( Это просто попытки адаптировать. И судя по результатам глюкометра, отнюдь не всегда удачные((( К тому же, большей частью я все делаю на глазок, "была - не была", а это не может быть полноценным рецептом. |
||||||||||
30 Сен 2018 20:01
|
Dorothea
|
|||||||||
Я оценила! alena-solena Вот, что нашла: http://www.wday.ru/cooking/recipe/prostyie-retseptyi-vyipechki-dlya-diabetikov-vyipechka/ |
||||||||||
30 Сен 2018 21:19
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Дора, я присоединяюсь к твоему флэшмобу во имя приобщения Марины к пирогам! (одной, что ли, толстеть, пусть все толстеют )
Я зануда, и память у меня хорошая, поэтому прости, но на самом деле я этот способ заворачивания увидела у другой форумчанки (правда, так и не сделала, только всё собиралась) https://forum.say7.info/topic73336.html Но поскольку именно ты вдохновила наконец на эти завертушки, тебе и отчет посвящаю Тесто хорошее, подтверждаю, я такое делаю, на воде, когда не надо утилизировать прочие простокваши. |
||||||||||
30 Сен 2018 21:47
|
Dorothea
|
|||||||||
Дык я тоже оттудова способ позаимствовала Давно еще. Америку не открываю ни с тестом, ни со способами формировки, ни с начинками
Я польщена, спасибо Завертушки получились красивущие |
||||||||||
01 Окт 2018 2:47
|
photo2011
|
|||||||||
очень даже приветствуется Дора ждем довольную мордашку
Светлана, аккуратненькие розочки вышли |
||||||||||
01 Окт 2018 2:49
|
photo2011
|
|||||||||
и это замечательно!!!! я ж не бегаю везде. А тут на тебе: розочки!!! Да такие вкусные!! Дорочка, спасибо за продвижение рецепта в массы |
||||||||||
01 Окт 2018 14:35
|
alena-solena
|||||||||
Дора, большущее спасибо, утащила себе в копилочку диабетическую.
|
||||||||||
01 Окт 2018 23:51
|
Dorothea
|
|||||||||
Продвижение «розочек»-ватрушек в массы
Та не за что 🙏 У меня дедушка был диабетик, нам с ним бабушка вечно гречневую кашу давала. Фруктозу помню, уколы инсулина каждый день. А вот пирогов для дедушки не помню Всегда только чёрный хлеб. Попробую сама в следующий раз изобразить пирожки из допустимой муки и без сахара, возникла идея 💡 Если что-то приличное получится, принесу отчёт |
||||||||||
19 Окт 2018 18:28
|
Bea-S
|
|||||||||
Dorothea,
Подскажите ,пожалуйста,- подойдёт ли это тесто для булочек с корицей/ синнабонов? |
||||||||||
19 Окт 2018 19:09
|
Dorothea
|
|||||||||
Bea-S
Думаю, да. Только после формировки дайте изделиям немного расстояться. |