Пирожки для Марины, или От пирогов не толстеют!

олина

лена



alena-solena писал(а):
Вот только пара вопросов, может кто-то уже пробовал и делился результатом: муку если брать не в\с, а серую, второго? Или, паче чаяния, - может вообще можно брать цельнозерновую или еще какую, с более низким углеводным индексом? Ну и сахар, если егшо к примеру, заменить фруктозой, фитом, ксилитом, - тесто поднимется в штатном режиме, или возможнго, что-то все-таки придется предпринимать для того, чтоб цели добиться?

Алена, я пробовала, только с другим рецептом. Мука была из проросшей пшеницы ц/з, вместо сахара ксилит (фруктоза современная неправильная, она поднимает гликемию), все поднималось, лепилось, по вкусу даже мне больше, чем на обычной муке понравились. (посмотри еще у меня рецепт кулича, на ячменной муке - тоже дрожжевая опара подходит прекрасно и на нутовой подходит).../но и масло не любое пойдет...подробнее в личке)
Хозяюшке рецепта, Dorothea, спасибо, за очень понятно показанные способы заворачивания теста и рецепт...

 
30 Сен 2018 10:53

Страница 2 из 5